печальная печаль

тема как бы не несет информативной нагрузки. исключительно эмоциональную. Че-то соплями какими то я обвесилась. и муж ушел. и дети скандалят. и на работе не выкруживаются пока те деньги которые я хочу.
Но вот сегодня я ездила в гости к родственнице, и получилось что ехали вместе в лифте и пару минут трекали с ее соседкой, о природе погоде и ерунде. И распрощались с ней и дома тетушка моя и говорит - а у нее полгода назад сын 11 лет от рака умер. осталась дочка старшая, муж.
и такой бред все мои глупости... недоразумение прости господи.
меня весь остаток дня пробивает на слезы.

у моей подруги сын 4месячный умирает, вот это страшно. а у вас чушь полнейшая.
Кстате, у меня сегодня состоялся развод, вот сижу, слушаю песни, пью винцо и даже не думаю сопли распускать!!

гражданка N.
и муж ушел

Как в песне - ещё неизвестно, кому повезло. ;)
Всё у Вас наладится.

Наташка
даже не думаю сопли распускать!!

они не в фигуральном а буквалньом смысле распустились)

Наташка
у моей подруги сын 4месячный умирает, вот это страшно.

вот каким таким балансом сил это можно объяснить? гармонией жизни и смерти? что еще неопнятно кому повезло? что жизнь тяжелее и страшнее смерти? у меня в моем маленьком курином мозге не укладывается

у свекрухи внук от другого сына умер от тяжелой болезни в 16 лет. после этого горя такая хрень

гражданка N.
муж ушел. и дети скандалят. и на работе не выкруживаются пока те деньги которые я хочу.

кажется чушью, не гневите Бога унынием

АнОнИм
не гневите Бога унынием

ну вот я тоже подумала, что он как бэ намекает.
я не знаю как бы я повела себя в случае реального горя. наверное слетела бы с катушек. а вот люди как то работают, живут дальше....

гражданка N.
вот люди как то работают, живут дальше....

каждый сам определяет что сверх печально,а что просто жизнь
это обычный личный выбор

Frolova34
каждый сам определяет что сверх печально,а что просто жизнь
это обычный личный выбор

Согласна у каждого свой порог чувствительности к боли и печали
и еще своя боль и печаль всегда сильнее, даже если относительно других она кажется мелкой.
В жизни много проблем бывает, решайте свои и особо не оглядывайтесь на других с целью сравнения кому тяжелее.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 11:25

Наташка
моей подруги сын 4месячный умирает, вот это страшно. а у вас чушь полнейшая

гражданка N.
сын 11 лет от рака умер

это , конечно горе большое, никому не пожелаешь. но мне в такие моменты всегда хочется спросить советчиков - а почему надо ровняться и оглядываться на тех, кому хуже? почему не думать о тех, у кого семья дружная, материальное благополучие? можно ведь жить хорошо, но при этом ценить жизнь, тех, кто рядом.
горя, смертей и катастроф и без того достаточно. важно о них знать и ценить то, что умеем. а жить , извините, в г-не(это я не про автора) и думать о том, что кому-то еще хуже - вообще не вариант.

Жданна
каждого свой порог чувствительности к боли и печали

порог тоже можно менять для себя
кончно - у всех свои особенности нервной системы, но все в наших руках

то, что расстраивало в юности выглядет смешным после 30-ти

Frolova34
то, что расстраивало в юности выглядет смешным после 30-ти

это да, безусловно
вообще думается мне есть разные шкалы для измерения горя (несоклько коряво сформулировала)
абсолютный минус - смерть близких. Абсолютный плюс (ну для меня например) - рождение ребенка.
а есть шкала попроще, с меньшими делениями. там размещаются несмертельные болезни, разводы, неприятности на работе и проч.
и у каждого наверное несколько таких в запасе.

гражданка N.
тема как бы не несет информативной нагрузки. исключительно эмоциональную

тогда надо было тему назвать "пичалька"

Аноним
"пичалька"

буээээээ
а антоним к этому слову - "потешка", доо

Victorya
извините, в г-не(это я не про автора) и думать о том, что кому-то еще хуже - вообще не вариант.

я кстати тоже не понимаю, почему когда тебе плохо, предлагают вспомнить тех, кому еще хуже. Как будето человеку должно стать хорошо от осознания того, что кому то плохо на этой земле %)

ну вот ежмакареж... только что позвонила знакомая, рассказала что бм мой (с которым расстались три года назад, причем разосрались вхлам, но тем не менее) - умер от рака вчера((

кася попова
Как будето человеку должно стать хорошо от осознания того, что кому то плохо на этой земле

нет, ну определенная логика в этом есть. чтобы перестать сопли мотать на кулак и понять что ты вощим то не крестные вовсе муки терпишь, а так, по мелочи

кася попова
Как будето человеку должно стать хорошо от осознания того, что кому то плохо на этой земле

В такие моменты понимаешь, что у тебя-то всё хорошо, по большому счету, и проблемки эти - несущественные и мелкие.
А у людей и правда горе, которое не поправишь. Начинаешь ценить то, что есть.
"Я был убит горем, потому что у меня не было туфель, пока не встретил человека, у которого не было ног и который улыбнулся мне и сказал: "Какое прекрасное утро, правда, сэр?" (с) не ручаюсь за дословность цитаты

гражданка N.
нет, ну определенная логика в этом есть. чтобы перестать сопли мотать на кулак и понять что ты вощим то не крестные вовсе муки терпишь, а так, по мелочи

в эти моменты я думаю о том, что я сыта, обута, одета, ребенок замечательный растет и тд, смотрю на свою жизнь со стороны и понимаю, что в общем-то все остальное - мелочи проходящие

кася попова

это уж кто как видит

можно сказать - что челу стыдно становится за свои стоны,когда вспоминает что другие и не то терпят и живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы