Я снова в это наступаю

есть у мну одна не оч. близкая знакомая. и с некоторых пор взяла она дурную моду: звонит/пишет/смсит, предлагая пообщаться, спрашивает , как дела, задает еще много вопросов про то ,как день прошел /это может быть 20 писем на мыло в день/, объяснений, что столько общаться неудобно, не принимает. начинаешь отвечать, и в ответ истерика:- что ты меня своей писаниной/подробностями/разговорами отвлекаешь! я занята!
выражается всегда истерикой или ушатом ледяной воды. повторяется регулярно.
поговорите со мной, я устала в это наступать.

шли ей смайлики:)

Клавдия Степановна
начинаешь отвечать, и в ответ истерика:- что ты меня своей писаниной/подробностями/разговорами отвлекаешь! я занята!
выражается всегда истерикой или ушатом ледяной воды. :=-O:
Не отвечать совсем - не вариант? Попишет, душу отведёт, успокоится.

котёнок™
шли ей смайлики:)

Кряча
В игнор- и пусть пишет себе

ага , назначить ее спамом да и все

Как то из всех вводных данных не производит она впечатление адеквата. Если знакомая не оч близкая, то может выход- просто игнорировать? Что вас заставляет с ней общаться? Общие интересы, считаете себя чем то ей должной или что?

котёнок™
шли ей смайлики

она звонит нередко)

MrsBerger
Не отвечать совсем - не вариант?

ну вариант, но я верю в то, чт опока не научишься разруливать опр. тип ситуаций, они не перестанут тебя настигать)

Ну раз не оч близкая- в сад ее, еще время свое тратить %)

Если не подруга-слать лесом, ну или игнорить, если слать не удобно.

Клавдия Степановна

по телефону роль смайликов играют "угу-угу".
я чот не совсем поняла, накой тебе она сдалась?%) праильно тут говорят - в игнор, не отвечать, трубку небрать, жать занято или в черный список.... один раз сказать, что занята - и больше не отвечать...

Jеnsen
не производит она впечатление адеквата

она обычная тетя)

Jеnsen
Что вас заставляет с ней общаться? Общие интересы, считаете себя чем то ей должной или что?

ну, сложный вопрос, тут скорей политич. момент был /вместе работали/, интересов и родства душ нет и не было никогда.

игнор - это умение сказать нет. а умение сказать нет - чем не разруливание ситуаций?%)

Клавдия Степановна
но я верю в то, чт опока не научишься разруливать опр. тип ситуаций, они не перестанут тебя настигать Не знаю, конечно, что вам подходит больше и что там за детали ваших отношений, могу сказать, что бы я сделала. Я бы скопировала часть переписки, где она навязывает общение, ваш вменяемый ответ и её последующий неадекват. И приписала бы подумать над тем, что она вытворяет, сказала бы, что это надоело и терпеть больше не будете - или общение становится нормальным, или прекращается вообще. Глядишь, задумается. А если это не поможет, то я хоть убейте не понимаю смысла держать рядом с собой такого человека.

Клавдия Степановна
/вместе работали/, интересов и родства душ нет и не было никогда.

ну и нафиг тогда?

Клавдия Степановна
ну, сложный вопрос, тут скорей политич. момент был /вместе работали/, интересов и родства душ нет и не было никогда.

Я раньше переживала слегка, что люди "отсеиваются", потом поняла что со всеми с кем раньше работал, либо учился, путешествовал и прочее....сохранять отношения разной степени близости невозможно. Да и не надо. Одни люди уходят. другие приходят. Остаютя только самые близкие. Эта тетя вас напрягает, значит может быть с тетей пора попрощться.( имхо)

MrsBerger
Я бы скопировала часть переписки, где она навязывает общение, ваш вменяемый ответ и её последующий неадекват. И приписала бы подумать над тем, что она вытворяет, сказала бы, что это надоело и терпеть больше не будете - или общение становится нормальным, или прекращается вообще.

верите, нет, сегодня сделала, скопировала ей 10 ее вопросов ,написала ,что я ее понимаю, но тратить так много времени не могу, пока пауза, тишина с той стороны)

А что мешает перестать общаться совсем?

Клавдия Степановна

дууумает:)

Клавдия Степановна
что я ее понимаю, но тратить так много времени не могу, пока пауза, тишина с той стороны Так и прекрасно! Вдруг посетила её мысль, что где-то она чудит сверх меры) Надо сказать, терпение у вас железное - позавидовать можно.

Глория-в-джинсах
А что мешает перестать общаться совсем?

ну ты же знаешь мою работу, мне нужно много контактов)))) мног оинформации) но платить за ин-фу такую цену я не готова)

котёнок™
дууумает

не факт, она такая... без рефлексии

MrsBerger
Вдруг посетила её мысль, что где-то она чудит сверх меры)

не верю)
похоже, правда, ток прекретить)

MrsBerger
Надо сказать, терпение у вас железное - позавидовать можно

Железобетонное , точно. Я б послала сгоряча, потом бы извинилась конечно, но на этом общение прекратилось( облегченный вздох с моей стороны, но при этом легкая досада за свою несдержанность :) )Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 18:58

спасибо всем за участие и дружескую поддержку!
если будут идеи, как себя вести, кроме игнора, поделитесь?:)
мне эта ситуация напоминает берновскую игру Динамо 2 уровня со скандалом в конце.

Клавдия Степановна
как себя вести, кроме игнора

у меня подруга вечно "умирала": ой, голова сегодня, ой спать падаю прям немогу, чота меня плющит\колбасит\ломает... и т.д.
когда говорила, что задолбало меня слушать уже - она не верила. Я поступила также - собрала все опусы месяца за три с датам отправки, чтоб достоверней и ей обратно в один прекрасный момент отправила. Ее хорошо отрезвило. Но там клиники с обижалками не было, просто отказывался человек замечать за собой. Сейчас может кому и жалится, но наше общение проходит без этого.

А зачем отвечать весь день? Раз в день оптом в удобный момент - вполне..
По-моему это полностью решает проблему..Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы