Отношения с мамой

Отношения с мамой стали просто караул! Она всегда была человеком щедрым, всегда помогала родне, ну и мне тоже. Правда, всегда по сто раз подчеркивала сколько кому сделала. Притом ее помогать никто не просит. Помогала она от души, сама радовалась, но вот эта черта- всегда и везде всем подчеркнуть сколько чего стоит, просто убивает. Даже подарки на Дни рождения обязательно либо начинает расписывать сколько стоит( естественно увеличив сумму раза в 2), либо вообще типа случайно ценник подпишет и "забыла отклеить". Cейчас вообще караул стало! Она пойдет в магазин, купит чего-нидь по дороге, придет и понеслоооось.... Все цены мне озвучит, типа давай мне деньги за это у меня их итак нет. На мою реплику о том, что я не просила покупать ничего ( ну вот всякую фигню берет - какие-то открытки, статуэтки)поджимает губы, начинает слезу пускать, демонстративно уходить и т.д. Или вот еще случай, пошли они с моим мужем в магазин, она навалила там продуктов полные корзины и перед тем, как рассчитываться, типа отошла по делам, чтоб муж рассчитался. Это ладно, мне для мамы не жалко, но зачем усевшись в машину начинать назыанивать мне с рассказами какая она молодец, сколько всего ОНА нам купила... ВСЕ меряет на деньги! У ее сестры ужасные дети, потому что на 8 марта подарили дешевый подарок, как не стыдно, у брата тоже плохие дети, ездили в отпуск могли бы отцу и золотую цепочку привезти (нах она ему нужна?)....все разговоры сводятся к деньгам, вот тошнит уже! Тут она по почте выписала какое-то платье, пришло на 2 размера меньше, она пришла давай тут выступать, что это яЯ заказала, давай с меня деньги требовать. Я ей отдвла, забрала этот сарафан себе, потом посметрела квитанцию, она мне его в 2 раза дороже продала. Я сама в деурете сейчас сижу еле концы с концами сводим, тут она еще... Звоню ей, говорю, - мам, ну совесть-то имей, родной дочери продать тряпку так еще и в 2 раза дороже! Муж уже на меня орет! Тут опять понеслось - да сколько я тебе сделала за твою жизнь, думаешь мне легко было тебя одной растить? Ты вся в своего папашу, такая же жадная! Капец вообще! Так обидно! А пытаешься ей донести что-то, она ничего не слышит, один ответ на все вопросы - воот ты доживи до моих оет! Вот как с ней общаться?

Это не я
Вот как с ней общаться?

никак, в смысле прекратить общение.

Ленада
Вот как с ней общаться?

Так и общаться. Она Ваша мама. Моя, например с 47 лет не работает, после 2-х инсультов. Хотя инвалидность никто ей не дал. Просто не работает. мы с братом её содержим. Она нас одна воспитывала. И люди мы не богатые, я снимаю жильё и за садик плачу коммер. одна сына воспитываю, брат ипотеку платит. Мама даже с внуками не сидит. Но она мама. Её мы не осуждаем, стараемя быть лояльными. Сколько она нам всего дада в этой жизни

Ленада

Прекратить общение не могу, это ведь мама, она не чужой человек

Это не я
Муж уже на меня орет

Это не я
оет

Это не я
Вот как с ней общаться?

а как вы общаетесь с теми, кто на вас орет? я тоже орать начинаю, иначе на тех, кто пытается орать, не доходит.

Это не я
Помогала она от души, сама радовалась,

Это не я
Правда, всегда по сто раз подчеркивала сколько кому сделала

ну ну.

Это не я
все разговоры сводятся к деньгам, вот тошнит уже!

не говорите.

сведите общение к мимнмуму да и все.

Ленада

можно и не так категорично, тем более что

Это не я
это ведь мама

мужу не ходить с мамой по магазинам и вам тоже. на попытку продать вам что либо: ой у меня сейчас денег нет, ведь ты знаешь как все дорого. мне прокладки, ребенку памперсы, мужу ужин и на работу... и тд

Это не я
ВСЕ меряет на деньги

выбивайте клин клином. опережайте ее. она позвонила а вы привет, знаешь в магазине была, а там все таааааак дооооооорого и тд.
она просто вампир энергетический. сочуствую

Думаю, все что вы здесь нам сказаи, ей говорить не решаетесь. а надо.просто поговорить.

Это не я
да сколько я тебе сделала за твою жизнь, думаешь мне легко было тебя одной растить?

вот это ключевые слова. каждая такая мать ,которая "отдала ребенку ВСЕ", обязательно под старость все это предъявит. дети просто априори оказываются неблагодарными. особенно дочери (если у одинокой женщины есть сын и дочь, то типичная картина - дочь с...ка, сын святой, даже если в реале люди как раз наоборот себя ведут).
с мамой ничего не поделать без помощи психолога, это мое ИМХО конечно, но думаю многие поддержат.
она с окружающих тянет знаки внимания любой ценой. просто поговорить с ней - все равно что на танк с зубочисткой. :( у человека ТАКИЕ внутренние проблемы, которые не прошибешь простой человеческой логикой и обычными аргументами. она просто НЕ УСЛЫШИТ.
к специалисту вам ,автор. пока мама не разрушила вашу психику и вашу с мужем семью. я это серьезно. к сожалению, имею некоторые печальный опыт, в чем-то сходный свашими проблемами. :(

Это не я
Вот как с ней общаться?

Ленада

привет и пока. ничего не надо. купила? оставь себе. все.
далее ее проблемы.
у вашей мамы имхо психологические проблемы.

jane air
у вашей мамы

Деменции? :(

jane air
ничего не надо. купила? оставь себе. все.
далее ее проблемы.

+++
держать разумную дистанцию.

мне кажется это климакс и старческий маразм подступает.
лучше не будет.
стараться общаться не слишком часто чтобы не портить себе психику.

у вашей мамы, да, скорей всего

Likohka
Деменции?

или

Zezka
климакс и старческий маразм подступает.

ну по крайне мере,

jane air
психологические проблемы.

точно :(

имею в анамнезе маму с похожим поведением. Но не до такого маразма, а так сказать облегченный вариант. Денег хоть и не требует, но часто покупает какую-нибудь фигню, и потом любит поприбедняться, что вот она как всю жись тянула детей одна, так и тянет до сих пор... особенно любит перед чужими отчитаться (хотя перед родней тоже)...

вашу маму еще м.б. завидки берут от того, что она Вас одна растила, а у вас семья. Да еще и то, что раньше ее семья была это Вы и она, а теперь Вы ушли, а она осталась одна. Вот и пытается как-то компенсировать.
тут правильно сказали, держать разумную дистанцию, в свою семью рулить не пускать даже под пытками)

Сколько ей лет? Она на пенсии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы