Дилемма

Девочки, поделюсь и я своей ситуацией. В ближайшее время предстоит выбор.
Предыстория: мне 28 лет, есть сын 1,5 года. воспитываю сама, папа наш в другом городе. расстались давно, практически сразу после рождения ребенка. Но сейчас общаемся просто по-человечески. Он сам сейчас в сложной ситуации,поэтому финансово особо не помогал и не помогает. Я сейчас сама выхожу из отпуска по уходу и буду искать новую работу (на старое место, хоть убейте, не хочу!).
И вот мой бывший решил переехать работать и жить в другую страну (в ЮВА). И вроде бы зовет с собой.
Мы в принципе там вместе одно время жили еще до беременности и прочего. И мне там нравилось. И с работой там несложно будет для меня (уже работала). И там у меня друзья. И вроде бы все хорошо, и надо соглашаться. Но я его больше не люблю. И после расставания он упал в моих глазах. Нет того уважения,желания быть вместе и т.д. Хотя когда он бывает здесь, мы общаемся тепло и хорошо. Но как представлю,что мы живем вместе и просыпаемся каждое утро вместе,мне как-то не по себе %)
Второй вариант: я остаюсь здесь и живу своей жизнью, сын в садике, я на работе. с личной жизнью пока не налажено :( Зарабатывать в принципе смогу нормально. И обеспечивать небедную жизнь нам с сыном. есть квартира,машина. Минусы: нет пока личной жизни, сын маленький в садике (мне его пока еще жалко,он толком к саду не привык)
Ну,и плюсы 1 варианта: сын со мной на море, вроде мужчина какой-никакой рядом (мы люди близкие), ну,и другая страна,другие люди, другие эмоции...и тут вроде ничего не теряю,могу на своем старом месте работы и до 3 лет сидеть якобы дома. И если что не пойдет, то вернуться успею..
Хочется взгляд со стороны. Нужно ли мне туда? или все-таки забить на него совсем и здесь все самой?

яшка
Но я его больше не люблю. И после расставания он упал в моих глазах. Нет того уважения,желания быть вместе и т.д. Хотя когда он бывает здесь, мы общаемся тепло и хорошо. Но как представлю,что мы живем вместе и просыпаемся каждое утро вместе,мне как-то не по себе

а договор мож какой оформить, по типу гостевого брака (вроде бы и вместе, но параллельно), так и папа рядом с сыном будет

нужно определиться что вы хотите, я бы наверно поехала

яшка
Зарабатывать в принципе смогу нормально. И обеспечивать небедную жизнь нам с сыном. есть квартира,машина

Зачем тогда уезжать куда то? Да еще с нелюбимым человеком...

яшка
Минусы: нет пока личной жизни,

И там не будет

яшка
тут вроде ничего не теряю,могу на своем старом месте работы и до 3 лет сидеть якобы дома. И если что не пойдет, то вернуться успею..

это ключевое, я бы поехала
а вообще Сократ еще сказал "как ни поступите, все равно будете жалеть"

яшка
вроде бы зовет с собой

только если в качестве жены или вообще?

По вашему посту мне кажется, что вы больше "за" ;)
Попробуйте, тем более, что

яшка
вроде ничего не теряю,могу на своем старом месте работы и до 3 лет сидеть якобы дома. И если что не пойдет, то вернуться успею..

если вы ничего не теряете, попробуйте!! один раз живем! и кто вам мешает потом со временем жить там, только отдельно от него? ;)

я бы поехала. но это я :)

Я бы однозначно поехала

А расстались по какой причине? ИМХО, от этого и надо отталкиваться.

"Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всё равно пожалеть"... всегда сможете вернуться или остаться

Да я такая!
там, только отдельно от него

попробуйте
только вы тут квартиру не продавайте, чтобы вариант вернуться все же был... :)

а почему там, в другой стране, нельзя также жить отдельно и общаться и искать нового мужчину?

Я бы не поехала

Лесная Нимфа
А расстались по какой причине? ИМХО, от этого и надо отталкиваться.

мы 3 года были вместе. ну,как, скорее это гостевой брак был..он там,я здесь, виделись 1-2 раза в месяц.потом решили жить вместе здесь,когда я уже забеременела. мне так было удобнее,у меня тут родственники,да и у него тоже (он отсюда сам.но живет в мск).Но тут у него совсем дела не пошли,на этой почве он совсем расстроился,погрустнел и т.п. ну,а потом решил вернуться в мск :) я его не держала. знаю,что человек ненадежный,и в принципе как мужа своего не рассматриваю в будущем.

Да я такая!
если вы ничего не теряете, попробуйте

ну могу потерять время ;)

maritime21
потерять время

а тут его прям плодотворно и с толком на что-то потратите? я к тому что поехала бы, чего б нет?

яшка
И вроде бы зовет с собой.

вроде бы? и в качестве кого? ему там домработницы не хватает чтоли? не знаю, сомнительно все это. Вы надеетесь на возобновление отношений? если честно?

вы можете ехать сами по себе) не с ним как пара, а просто как друзья. жить отдельно. но рядом) как-то так...

Граната
вроде бы? и в качестве кого? ему там домработницы не хватает чтоли? не знаю, сомнительно все это. Вы надеетесь на возобновление отношений? если честно?

в качестве гражданской жены,видимо. мы статусы не обсуждаем. точно не домработница, он знает мои способности в этом %)
и по хозяйству он сам всегда справлялся... ну,видимо,не хочет там один оставаться. А мы все-таки родные ему люди.
На возобновление отношений там конечно надеюсь,если чувства вернутся,то хорошо, я буду счастлива,наверное :) Правда, здесь этого пока не произошло..а наоборот.

MaryJane

так я могла бы давно уехать. Тут то имеется в виду,что первое время он же и обеспечивать нас будет.а я типа пока с ребенком

maritime21
Тут то имеется в виду,что первое время он же и обеспечивать нас будет.а я типа пока с ребенком

вы были женаты??? в принципе он итак должен вас обеспечивать: алиментами на бывшую жену до 3х лет и на ребенка. какие проблемы?

не боитесь, что он там ребенка заберет, а вас выгонит. там все законы на стороне отцов.
не поехала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы