Ситуация с родней мужа

Даже не знаю с чего начать(( Купили мы дачу-вернее дом в деревне. В деревне, где у мужа живет и брат с семьей и родители его. Дом ветхий, постройки возле него тоже. И вот эти постройки решили мы разобрать в первую очередь . т.к все ветхое. Жена брата приняла деятельное участие по поиску людей, которые наймутся это сделать. Т.к мы людей в этой деревне не знаем. Нашла бригаду-они озвучили цену.Нас устроило. Прошло два дня. Звоню узнать как дела продвигаются и с удивлением узнаю , что бригада другая.И состоящая из племянника мужа и двух его друзей. Мне сразу это не понравилось хотя бы тем, что нас даже в известность не поставили. %) И вот работа сделана и сделана хорошо. Наступил день расчета-мы вечером собираемся ехать, т.к днем на работе. И в этот день звонит брат мужа-мол заплати за меня кредит %) в счет этих денег %) Что мой и сделал %) Мол.тот вечером и отдаст ребятам. Щас. мы приехали привезли квитанцию и разницу за работу. Брат мужа убег от нас огородами %) от разговора. Тюк деньги он не отдал и получается парни остались без расчета.Т.к там часть кредита превышает долю его сына %)
Как бы вы поступили на нашем месте?

Так была же ваша тема вчера или сегодня.
Тоже самое один в один. Дача, два брата, один денег за другого заплатил, второй не отдает долг.

кто то
Как бы вы поступили на нашем месте?

никак. договорился брат. пусть с парнями и рассчитывается. вы их лично не нанимали.

Чико
Так была же ваша тема вчера или сегодня.
Тоже самое один в один. Дача, два брата, один денег за другого заплатил, второй не отдает долг.

:=-O: Не моя тема-я только сейчас написала :)

Договор не составляли?

radaya
Договор не составляли?

нет конечно
мне противно за брата мужа-ребята работали а он получается присвоил-племянник весь в слезах еще до нашего приезда ушел :(

во сколько разница превышает его пайку в общей оплате?

Ленада
во сколько разница превышает его пайку в общей оплате?

там разница-т.е те деньги которые мы привезли-это одна треть от всей суммы

да, некрасивая история.
я б наверное отдала ребятам их доли, а переплату бы потом стала вытрясать с непорядочного должника(в вашем случае брата мужа).

А племянник получается сын брата,т.е отец у сына денег "занял"???

бука :-))
А племянник получается сын брата,т.е отец у сына денег "занял"???

получается так

Ленада
да, некрасивая история.
я б наверное отдала ребятам их доли, а переплату бы потом стала вытрясать с непорядочного должника(в вашем случае брата мужа).

дело в том, что у нас лишних денег тоже нет и муж сразу так и сказал :(
а когда приехали я жене брата тоже сказала, что у нас печатного станка нет и такие просьбы их %) ну у нас свои расходы и нужды ;) на их кредиты не предусмотренные %)

кто то
И в этот день звонит брат мужа-мол заплати за меня кредит %) в счет этих денег

по мне дак чётко видно что тут кидок задумывался. если он собирался отдать вечером дак и платил бы сам.

кто то
а когда приехали я жене брата тоже сказала, что у нас печатного станка нет и такие просьбы их

и какой был её ответ? как то объяснила действия мужа? на что надеялись?

свекровь
и какой был её ответ? как то объяснила действия мужа? на что надеялись?

промолчала и все

Никогда! Никогда не связывайтесь с родственниками в таких вопросах. Мы уже жизнью наученные. Проще с чужими людьми. Наняли, договорились, работу, проверили, рассчитались. Никаких обид, траблов с качеством работы и сроками исполнения.
А с роднёй - сплошной геморрой: "Ну чё, как не родные. Ну войди в положение". %) Не войду. Вот такая я злая и родне "не помогаю".

а я бы парням все равно заплатила. свою работу они честно сделали. а с брата бы потом требовала заплаченное за кредит. Муж с братом не разговаривал о сроках возврата? Или вы готовы уже "понять и простить"?

и мне вот это не совсем понятно

кто то
Жена брата приняла деятельное участие по поиску людей, которые наймутся это сделать. Т.к мы людей в этой деревне не знаем. Нашла бригаду-они озвучили цену.Нас устроило. Прошло два дня. Звоню узнать как дела продвигаются и с удивлением узнаю , что бригада другая.

У нас в семье хорошие отношения, но ни мои родственники, ни родные мужа не полезли бы в такие дела. Это ваша дача, вам людей искать-нанимать, вам и контролировать процесс. А вы как бы права нанимать-контролировать им делегировали получается? Зачем? Я бы как минимум на начало работ приехала, посмотреть, что и как, объяснить еще раз, что я хочу.

Я б ничего не платила больше. Вы не нанимали племянника, это их семейные проблемы. Почему вы должны платить за идиотизм других людей?

Вы только приехали в деревню, не заплатите ребятам - потом не отмоетесь от сплетен. Заплатите, а с братом разбирайтесь сами. Пусть он от вас до конца жизни огородами бегает, может оно в конце концов дешевле выйдет

Ленада

+

cmotritell
Муж с братом не разговаривал о сроках возврата? Или вы готовы уже "понять и простить"?

муж сразу и сказал что может оплатить только в счет за работу
ничего никто прощать не будет

Дамиана
Спалят.

ну и пусть-дом тоже под снос пойдет-нам работы меньше
знаю точно что одному парню деньги отдали-узнала через третье лицо
а вот насчет второго парня-я даже фамилию не знаю-а родственники трубку теперь не берут %) офигеть просто
завтра поедем -попробую узнать у соседа, но не факт-т.к в деревне 5000 жителей-там не все друг друг знают

Если есть возможность надо тем людям заплатить а с братом больше никогда никаких дел не иметь и не помогать и денег не давать. остальные не виноваты что он такой

автор, как ситуацию в итоге разрешили?

кто то
в этот день звонит брат мужа-мол заплати за меня кредит в счет этих денег Что мой и сделал

я бы не стала эту просьбу выполнять
приеду, дашь денег на кредит, вот тогда и заплачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы