хватаюсь за все дела постоянно, а в итоге

тут чуток захватила, там чуток, например вышивать начала и забросила, сижу дома пока отпуск и мысли пухнут как бы все сегодня сделать и фильм на англ посмотреть и испанским позаниматься и кушать сварить и к работе подготовиться и книгу почитать, в итоге нифиге не делаю и что наметила тоже, то в нете посижу то телек гляну то кушать сварю, и уже за сыном пора, а он особо не дает дома своими делами заниматься. я одна такая?и как исправить ситуацию?

аноним
как исправить ситуацию?

в нете не сидеть, телик не смотреть :meet:

Налия
в нете не сидеть, телик не смотреть ожидала такого ответа но я хочу быть организованной а ничего не получается. не будет инета, найду отговорку еще.
вот есть же люди все успевают, во всем разбираются, а йяя эх

аноним
но я хочу быть организованной а ничего не получается. не будет инета, найду отговорку еще.
вот есть же люди все успевают, во всем разбираются, а йяя эх

лень?

утром написать себе список дел, по мере выполнения вычеркивать.Все сделали-похвалить себя

Налия
лень? может:(и похудеть кстати не могу никак :( :botan:

аноним
и как исправить ситуацию? Составить план и чётко по плану выделять время на каждое дело. Чтобы много успевать, действительно много, придётся жить по очень жёсткому графику. Я встаю в половине шестого утра и ложусь не раньше полуночи. Успеваю почти каждый день готовить на шестерых, делать уборку, работать полный день, встраиваю в график кружки детей, плюс дополнительно занимаюсь с ними сама, хожу на йогу, в спортзал, по выходным в бассейн, готовлюсь к сдаче TOEFL 4 раза в неделю, читаю по 2 книги в неделю обязательно (личный план на год такой). При этом обязательно нахожу час, когда я не делаю ничего или делаю всякую неважную ерунду. Сейчас сижу на больничном с детьми, чувствую себя, как в отпуске) Жить в таком графике тяжело, но если и правда важно успевать много, то придётся. Как по-другому, я не знаю. Кому не важно успеть много, тот живёт более расслабленно.

Я просто распределяю время, сначала поработаю, потом готовить, потом и тд. И в зависимости от количества времени на эти все дела распределяю, или по 15 минут или по 30-40 минут...

аноним
я одна такая?и как исправить ситуацию?

я такая же... еси список дел с вечера не составила, считай день пройдет зря. ну и мужа попросила опцию добавить в комп, инет он закрывает мне с 10 до 16.00. так что утром раненько встаю, мужа на работу и начинаю дела по списку делать... нет списка нет дел... делаю необходимый минимум ( приготовить обед, накормить ребенка погулять и все остальное время Телевизор и комп.

MrsBerger
Чтобы много успевать, действительно много, придётся жить по очень жёсткому графику. Я встаю в половине шестого утра и ложусь не раньше полуночи. Успеваю почти каждый день готовить на шестерых, делать уборку, работать полный день, встраиваю в график кружки детей, плюс дополнительно занимаюсь с ними сама, хожу на йогу, в спортзал, по выходным в бассейн, готовлюсь к сдаче TOEFL 4 раза в неделю, читаю по 2 книги в неделю обязательно (личный план на год такой). При этом обязательно нахожу час, когда я не делаю ничего или делаю всякую неважную ерунду. Сейчас сижу на больничном с детьми, чувствую себя, как в отпуске) Жить в таком графике тяжело, но если и правда важно успевать много, то придётся. Как по-другому, я не знаю. Кому не важно успеть много, тот живёт более расслабленно.

короче есть чему поучится еще... спасибо за рассказ... аж зацепило... особенно о книгах.

Mama_Nataliya
особенно о книгах Это эксперимент) Родился в декабре прошлого года в споре с подругой. Я пыталась доказать, что много читаю, потому что так мне казалось по ощущениям. А она меня подначивала перевести ощущение в количество книг. И получилось что-то штук 30 в год всего, это сложно назвать "много". Вот поставила себе цель читать 2 книги в неделю на протяжении года. Пока держусь, но не знаю, доведу или нет до конца это, не всегда время есть так-то.

MrsBerger

я не понимаю -- а нафига спать по 5,5 часов в сутки? зачем надо-то столько всего успевать? нафига вам тойфл 4? и муж не может помочь в кружках-секциях для детей? по мне такая жизнь -- это какая-то жесть, несешься без остановки куда-то. зачем?

MrsBerger

а какую литературу предпочитаете читать?

сначала надо определить - на какую дребедень вы тратите драгоценное время.
для этого составляете хронометраж дня - весь день без сна разбить по 15 мин и тупо записывать на что тратите каждые 15 мин

результаты поразят - и самоорганизуют

Эльза
я не понимаю -- а нафига спать по 5,5 часов в сутки? з

я думаю когда у человека 4 ребенка надо очень грамотно уметь время планировать, у

MrsBerger

наверное это получается... сама не представляю как это большая семья... но надеюсь мы с мужем по возрасту и здоровью до трех дойдем) и к этому времени надо научиться многое успевать... семья дети и самообразование.

О! Я поняла. Бергер это бывшая марта стюарт.

Эльза
я не понимаю -- а нафига спать по 5,5 часов в сутки? Иначе чего-то я не успею. В выходные отсыпаюсь обязательно.

Эльза
зачем надо-то столько всего успевать? Мне важно успевать именно столько. У всех свои приоритеты.

Эльза
нафига вам тойфл 4? Значит, нужно, раз занимаюсь)))

Эльза
и муж не может помочь в кружках-секциях для детей? помогает и муж, и 2 няни. Я не развожу в кружки детей никогда, иногда забираю и минимум 1 раз в неделю присутствую на занятиях.

Эльза
по мне такая жизнь -- это какая-то жесть, несешься без остановки куда-то. зачем? я ни в коем случае не навязываю свой образ жизни. Для меня важно добиться многого. Есть цели, которые для меня лично важны. Но я даже мысли не допускаю, что такая жизнь должна нравиться всем. Каждому своё.

Mama_Nataliya
а какую литературу предпочитаете читать? Сейчас только бизнес-литературу читаю. Мне нужно это по работе. Художественную читаю реже, в основном в поездках, когда нечего делать.

Яблоко
Бергер это бывшая марта стюарт.

там вроде не было четверых детей.

аноним
хватаюсь за все дела постоянно, а в итоге

а есть у Вас время для отдыха, расслабления? или дела и заботы "размазаны" по всей жизни каждодневно и ежечасно?

MrsBerger
Составить план и чётко по плану выделять время на каждое дело. Чтобы много успевать, действительно много, придётся жить по очень жёсткому графику. Я встаю в половине шестого утра и ложусь не раньше полуночи. Успеваю почти каждый день готовить на шестерых, делать уборку, работать полный день, встраиваю в график кружки детей, плюс дополнительно занимаюсь с ними сама, хожу на йогу, в спортзал, по выходным в бассейн, готовлюсь к сдаче TOEFL 4 раза в неделю, читаю по 2 книги в неделю обязательно (личный план на год такой). При этом обязательно нахожу час, когда я не делаю ничего или делаю всякую неважную ерунду. Сейчас сижу на больничном с детьми, чувствую себя, как в отпуске) Жить в таком графике тяжело, но если и правда важно успевать много, то придётся. Как по-другому, я не знаю. Кому не важно успеть много, тот живёт более расслабленно. ого вот вы молодец! стесняюсь спросить а на секс время остается?

MrsBerger
т поставила себе цель читать 2 книги в неделю на протяжении года. П что читаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы