это я такая или вокруг все и всё не так?

что-то последние пол года разругалась со всеми, категорично отрезаю "друзей", мужа вот послала куда по дальше....грустно мне - тема поныть
мне 39 лет, 2 детей, с мужем сколько помню себя-постоянно ругаемся, друг друга знаем лет с 16, живем с 20, детям 8 и 11, понимаю что мне это надоело, детей жалко, мы не скандалим что прям с мордобоем, в основном это тягостное обыденное молчание, папина спина и его отсутствие - постоянно "на работе", все текущие вопросы решаю только я, дети на мне, как куда кому чего и пр., муж как буд-то отдельно, мы отдельно, напрягает, живем в его квартире - дура!!!! 4 года назад была возможность однушку купить втихаря - нет ведь идиотка вбухала в ремонт дома и дачи...а меня бесит, ждать его, скучать по нему надоело, готовить для него, стирать ему.....вот плохого сказать не могу, ленивый не внимательный, эгоистичный, но всё это в меру, не критично, тихий пивной алкоголик, для этого оправдание у меня -так сейчас почти все такие, я почти ненавижу его за то что он как-бы мешается мне (под ногами:))), вот взял бы и ушел, я бы тогда на него не рассчитывала, всё сама-сама - так не уходит!! психует, нервничает, язву зарабатывает (все по тихому), ничего ему не интересно, ничего не хочет, денег тоже не дает, я уже по поясницу в кредитах - он не знает, пока справляюсь, смешно - едем в сад, по пути в магазин останавливаемся : он-ну иди в магазин, я-дай денег.....в итоге сам идет, т.е. если я в магазин то свои деньги, а если деньги его то сам идет.....много странного и не понятного, он не разговорчивый, на душевные темы никогда не говорил и не будет, сам решать тоже ничего не станет, бесит
вообще много бесит, оборвала все тягостные и не нужные знакомства и связи, и понимаю сколько я время тратила на этих (уж простите) не интересных и бесполезных мне людей, просто потому что, дети в садик вместе ходили, жена друга мужа, мама троюродной сестры моей знакомой, общалась больше потому что отказать вроде как неудобно было.....
дети....они умнички, но из-за всех нервов и не поняток я в панцирь спряталась....нет у меня какой-то трепетности что ли, почему в свое свободное время мне бы не поговорить с ними? потому что не было этого никогда у нас, не приучены они, не видят таких примеров, максимум что я для них могу сделать, выключить комп и тел и откупиться.....очень хочу проводить вместе время, а за всей бытовухой не понимаю когда это можно, утром всех по учреждениям раскидала, работа....вечер у плиты (ну пусть не все вечера) на кухню они не лезут, уборка....а там уже сон....как вывести их тихонько на доверительные беседы?
я хочу другой жизни, не о том я мечтала, не тащить же детей с насиженного места, оставить их я тоже не могу, аааааааааааааааа

мне кажется, вы не одиноки в этом плане, столько лет прожили и надоели друг другу, а привычка осталась

менять что-то кардинально в этой семье уже не получится

Мне когда кругом все не очень, помогает на ребенке сосредоточиться. Забиваю на все, на готовку, уборку, прихожу с работы и с ней балдею. Гулять ходим, ерунду всякую придумываем....а там и жизнь налаживается. Вы на все распыляетесь, главного себе найти не можете, вот и усталость и раздражение. Совет один: определить приоритеты, на остальное забить от всей души. На кредиты у мужа тупо выбить. Пообижается и перестанет. Можно карту стыбрить и проплатить, ниче страшного, общий бюджет. За ушком его погладите, на рыбалку отпустите, он т успокоится..

злючка
денег тоже не дает, я уже по поясницу в кредитах

а вот это объясните зачем? что в Вашем муже такого волшебного, что вы берете кредиты, чтобы его кормить, поить, стирать на него, гладить и пр.???? Вы в состоянии содержать себя и детей? Зачем содержать мужа? Подайте в суд на алименты, разводиться при этом не обязательно....
Вы на себя всё и всех взвалили, поинтересовались удобно ли им, а сейчас претензии мужу предъявляете? Муж-то тут при чем?

Когда люди начинают говорить про проблемы в семье, я считаю, что нет одного виноватого. Виноваты оба! В семье должна быть сплоченость, все общее. Мне никогда не понять" у него свои деньги, у меня свои деньги. Он идет в магазин-тратит свои деньги , я иду- трачу свои." У него свои интересы, у меня свои. Он живет своей жизнью, я своей. Ну не понятно мне это! С таким же успехом, на тех же условиях, я живу с соседом по площадке "дядей Васей". Если изначально это было упущенно, если Вы сейчас хотите что-то изменить, а не просто развестись, будьте мудрой женщиной- не вставайте в позу, а поменяйте ситуацию. а вот это не надо оправдывать

злючка
тихий пивной алкоголик, для этого оправдание у меня -так сейчас почти все такие

нет, не все такие. А меньшество.

alesya79
на себя всё и всех взвалили

а если нет всё летит в тартарары, всё кругом рушится, рушится не моя система , а в целом, ему некогда решать, а уж если и...то его решения меня не устраивают, не буду пояснять что именно но вам бы тоже не понравились:)
кредиты зачем - нужно было потратить денег больше чем он был способен воспринять, ему одни суммы говорятся, на деле другие тратятся
ну например, хочет он диван, готов потратить только 10 т.р., но мне за 10 не нравится, мне нравится за 30 , ну че я -его не уболтать, а мне с и на этом диване жить
или другая ситуация - детей на отдых отправляем с лечением, пусть муж спит спокойно и не знает сколько я еще процедур и пр. доп заказала, он бы не разрешил, а я понимаю что вроде как нужно
да, я хочу чтоб у детей было больше возможностей чем у меня, мне проще жить чуть в долг чем отказывать, а находясь в состоянии перманентной ссоры лучше к нему лишний раз не обращаться - да, он к этому привык

alesya79
удобно ли им

им зашибись как удобно, если честно не поняла вопроса в этой части

Уборка -это важней детей? Вы сядьте и подумайте ЧТО важней детей и расставьте приоритеты, ну и распределите чутка обязанности: мусор детки уже могут давно выносить, посудку помыть и т. Д. И вечерком у вас время найдется детям.

ms.lora
С таким же успехом, на тех же условиях, я живу с соседом по площадке

вооот! а он не уходит

alesya79
Муж-то тут при чем?

мешает он мне

ms.lora
будьте мудрой женщиной- не вставайте в позу, а поменяйте ситуацию

было бы интересно послушать способы, хоть какие-то, мои фантазии исчерпаны, и желания нет
а еще меня мужчины не интересуют, вдруг поняла что не хочу больше никаких отношений ни с кем, никаких!

ms.lora
нет, не все такие. А меньшество.

не соглашусь - общаюсь с людьми разного соц уровня, почти все вечерами, КАЖДЫЙ вечер, выпивают, кто вино, кто пиво, а кто и рюмашечку, не пьют каждый вечер единицы....ну или мне так повезло что все вокруг алкаши

Pippit™
мусор детки уже могут давно выносить, посудку помыть и т. Д

это всё организац.моменты - ерунда, убираюсь дома я довольно редко, а вот готовить приходится почти каждый день, не едят они у меня одно и тоже - всё равно протухнет
время то может и найдется, даже не сомневаюсь в этом, но мне это не в радость, тягостно, я не знаю что с ними в это время делать, возраст разный, разговоры разные, интересы......у меня вообще никаких интересов не осталось, сидела думала "может крестиком повышивать" ничего не хочу, за что не возьмусь из старых хобби, все бросаю на начальном этапе....вдохновения нет
свою никчемность в этом плане стараюсь компенсировать кружками\секциями, вот только ни одно их еще не заинтересовало так чтоб сами бежали

Pippit™
ну и распределите чутка обязанности: мусор детки уже могут давно выносить, посудку помыть и т. Д. И вечерком у вас время найдется детям.

++++++++++++++++

злючка
вообще никаких интересов не осталось

злючка
ничего не хочу, за что не возьмусь из старых хобби, все бросаю на начальном этапе....

А и не надо заморачиваться - себе дороже. Что воля. что неволя - все едино ... Руки крестиком сложить и думать о реинкарнации Тут душевный покой и придет ...

злючка
и желания нет

Вот это главное. Вы просто определитесь, хотите ли Вы с ним жить дальше, или только развод.

злючка
почти все вечерами, КАЖДЫЙ вечер, выпивают

У меня муж не пьет, он занимается тайским боксом, друзья у него такие же. Бывает ,конечно, собираются и отмечат и дни рождения и так праздники, но это не каждый день. И в моем окружении почти все такие же друзья. Интересы должны быть какие-то, помимо дивана, телевизора и пива.

как все знакомо, только мне еще 30...и ребенку всего 2 :( и зачем все это и как из этого выбраться тоже не знаю...

Как говорится "и это пройдет" Просто устали, выдохните. Отпуск возьмите, вместе скатайтесь. Смените обстановку.

злючка
ему одни суммы говорятся, на деле другие тратятся

зачем, кому от этого лучше, легче? и Вы еще на кого-то обижаетесь %)

злючка
но мне за 10 не нравится, мне нравится за 30 , ну че я -его не уболтать, а мне с и на этом диване жить

Вы работаете? муж 10т.р. + Вы добавили и купили нужный или нашли компромиссный вариант - жить надо по средствам.....

злючка
мне проще жить чуть в долг чем отказывать

злючка
я уже по поясницу в кредитах

злючка
я хочу другой жизни

оно и видно %)

злючка
им зашибись как удобно, если честно не поняла вопроса в этой части

да это и не вопрос, Вы их взвалили, поинтересовались удобно ли им на Вас ехать и потащили всех

злючка
мешает он мне

т.е. Вы его сперва приучили на себе ездить, а теперь хотите, чтоб он с Вас слез и стал Вам помогать и еще недовольны, что он этого не хочет, наивная Вы женщина %) А если он Вам мешает, скиньте его со своей шеи, знаете, балласт обычно сбрасывают......

Много знаю семей с раздельным бюджетом - типа - твои-мои деньги. Мне этого не понять. Муж деньги получает - сразу отдает, и дальше как у вас- я сама решаю куда, что и когда.
Был такой же момент как у вас. Начала продумывать варианты: 1. развестись - реально представила и поняла - не подходит (по многим причинам, не в них суть). 2. Я - что Я хочу для СЕБЯ? Определила - фитнес, книги, летом - море (муж не любит), театр. Итог - абонемент в фитнес-центр, походы всместе с детьми по книжным магазинам (когда читаю - бросаю все, не мою посуду, не глажу белье, и т.д.), в театр хожу с дочерью (ей 14), на море езжу сама с детьми (с мужем - отдельно в лес на выходные). 3. Дети - сначала прямо-таки заставляла себя общаться с ними на интересующие ИХ темы, теперь вошло в привычку.
РЕЗУЛЬТАТ - я спокойна, довольна, соответственно другими глазами смотрю на мужа, семью, и уже ничего особенно не бесит.
СОВЕТ - поработайте над собой. ;)

ВреднаяБезумка
Отпуск возьмите, вместе скатайтесь.

3-я неделя как приехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы