Куда деваться полуслепому программисту?

Ситуация такая: образование высшее техническое, 20 лет работы программистом. Ухудшилось зрение сильно,почти до инвалидности. 2 операции по остановке прогрессирования близорукости, одна операция по привариванию сетчатки. За компютером работать не могу из—за синдрома сухого глаза.
Куда же можно пойти работать, чтобы и по профилю образования, но в то же время и без компьютера/паяния микросхем, т.е. без напряжения зрения?

Учителем информатики? Они все больше на доске пишут, чем в компе

вот ведь как :(
теперь учить других специалистов тока наверно

Ну на вскидку:
1)Консультантом на телефон в информационные центры
2) В тех. поддержку любого провайдера(если крепкая нервная система, клиенты, они такие клиенты...)

А так: время для поиска нового в жизни есть.То что не дает зрение-дают другие органы чувств.
Мозг ваш заточен на "подумуать" - это хороший ресурс. используйте его.
Может чему новому поучится успеть.
Мало ли какие карты в колоде выкидывает жизнь.
Это задача -ищите решение.Держу за вас кулаки.

Реву уже который день.
С одной стороны, это шанс начать все сначала, а с другой стороны... Где то начало, с которого начать все сначала?
Ходила на собеседования. Как только узнают, что большой стаж работы с ПК, сразу начинают предлагать работу с ПК. А когда говорю, что уже не могу, то «Спасибо, Вы нам не подходите».

Если язык подвешен, может, стоит в постановку задач идти?

Не могу сказать, пережива
Ходила на собеседования. Как только узнают, что большой стаж работы с ПК, сразу начинают предлагать работу с ПК. А когда говорю, что уже не могу, то «Спасибо, Вы нам не подходите».

К сожалению у них нет задачи Вас поддерживать.
У Вас есть задача оставить на том уровне , который Вас устраивает , качество жизни.
Нужно искать. Ваша работа Вас ждет.

Подумать надо.. Прикладная область какая была? И какойе программирование?

Прочитайте статью в Русском Репортере №28 об новом изобретении наших врачей, связанном с сухим глазом. Статья называется "Сухое станет мокрым". Препарат уже на стадии поступления в продажу. Он предотвращает болезни старения глаз. Какие-то супер капли 3 в 1 и катаракту и глаукому и сухой глаз и падение зрения останавливает.
Надеюсь, хоть чем-то вам помогла:)

у мужа знакомый, очень талантливый программист, такая же ситуация с программингом, раздавал даже некоторые исходники программ.
сама в этой ситуации пошла или в обучение или в консалтинг

Прикладная область-энергетика. Программирование высокого уровня: ява, бэйсик, паскаль (делфи).

А сменить специальность не думали? Вспомните Ваши детские мечты. Неужели вся работа должна быть наёмной и с напряжением зрения? Найдите такую область, где объекты крупные.
Понимаю, что мозги под умственную работу заточены. Но, поверьте, работа руками ничуть не хуже. И хорошо оплачивается, если найти свою нишу.

Честно признаться, думала. Вязать люблю и вышивать. Но это тоже зрение напрягать.
В детстве хотела быть космонавтом и балериной.
Как-то стопор у меня какой-то. Не знаю,в какую сторону тыкаться. Такое ошущение, что кругом все в компьютерах. В смысле, многие рабочие процессы автоматизированы, а если и нет, то все равно отчеты надо писать в ворде и экселе.

мамочка

1)Консультантом на телефон в информационные центры

они тоже в мониторы пялятся постоянно

по профилю образования, но в то же время и без компьютера/паяния микросхем, т.е. без напряжения зрения?

имхо только и правда преподавать. Ну или продавцом, но это уж совсем грустно терять весь опыт...

если и нет, то все равно отчеты надо писать в ворде и экселе.

вот-вот, везде это.

Реву уже который день.

держитесь! Реву вместе с вами, т.к. знаю еще таких же как вы, знаю как вам тяжело :botan: Вы нужны обществу, поверьте! Не ставьте на себе крест. А поделу: правда, можем вам в школу сходить? Учителей хороших ведь не хватает...вы можете наверняка не только информатику преподавать, но и математику ;) Просто сходите, поговорите с завучем. У меня свекровь на инвалидности по зрению, но сумела договориться с директором и работает без компьютера экономистом (!). Уже на пенсии, но все равно работает

Из полностью не требующих зрения вспомнила только массажистов..
Но если вести курсы, при подготовке можно большинство материалов слушать с авточиталкой, а остальное делать очень крупно..

Шарман-Катрин
Учителей х

Там тоже зрение напрягается. Попроверяйте ка тонну тетрадей, расшифровывая далеко не всегда каллиграфический полчерк учащихся, попишите ка километры бумажек, бумажонок и бумажулек за каждый чих и пук - ослепнете

Osipova Olga
Попроверяйте ка тонну тетрадей

Я имела ввиду преподавание на сертификационных курсах. Но там иногда надо с учениками разбирать на компе задачу.. :(

Спасибо за поддержку.
Все варианты записала, буду искать.
Про массаж заинтересовала идея, спасибо.

а что если отучиться на парикмахера или визажиста, а потом попробовать устроиться в салон, компьютера там точно не нужно, я так считаю

Автор, не отчаивайтесь! Бывает и хуже (это про меня). В 20 лет отслойка сетчатки на оба глаза (осложнённая близорукость - 15) - спасли только один глаз. :( Через несколько лет на спасённом глазу образовалась катаракта - операция и исскуственный хрусталик. :( Да, у меня 3 группа инвалидности. :( Но я работаю в школе учителем уже 18 лет - высшая категория, освоила веб-дизайн, создаю и раскручиваю сайты, во фрилансе пишу статьи для различных изданий. Поверьте - невозможного нет ничего, надо пробовать! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы