подруга-не подруга

если подруга во всем вам завидует (доходит до абсурда) - как себя вести?
заканчивать такие отношения?
зависть проявляется обычно таким образом: нарочита не замечать новое (последний раз: волосы до пояса, объемные, я превратила в короткое прилизанное каре) -ни слова! от нее, приэтом, когда у нее спросили, типа, вау, кардинальная перемена имиджа - та не посмотрела в мою сторону
Также ни вопроса о моем парне %) как будто его нет.
далее- я устроилась на новую работу, - ни вопроса об этом. Притом, оказывается, она узнает обо мне через общих друзей (то бишь ей интересно), но никогда она не подаст виду!
ПЯ

А о чем вы с ней разговариваете, ее ваша жизнь вообще интересует, подружку то?)))

Вам сколько лет? Наверняка не более 17-ти да? ничего, такие подруги со временем отсеятся, либо сделают Вам много г**на и Вы их ликвидируете.

эээм, я понимаю, что это разводка скорее всего, но почему Вы считаете, что это зависть?

аноним

а вы не девушка из сибири,нет?
если серьезно, вам и вашей подруге, видимо, от 15 до 18 лет. подобное поведение как раз характерно для подросткового периода. может быть, ей кажется, что вы слишком демонстративны? так сказать, перетягиваете оделяо на себя? а, может быть, напротив, каждая ваша перемена указывает ей на ее несовершенство? и потом, ведь вы себя меняете не для того, чтобы подруга это замечала, правда?

избавиться. причем срочно

Женский пол

bishuk

+++

Иноходка
А о чем вы с ней разговариваете, ее ваша жизнь вообще интересует, подружку то?)))

в том то и дело,что интересует, только она у меня не спрашивает-узнает через общих друзей

Женский пол
Вам сколько лет? Наверняка не более 17-ти да? ничего, такие подруги со временем отсеятся, либо сделают Вам много г**на и Вы их ликвидируете.

хаха, мне 22, ей - 25!

Ксенчик
эээм, я понимаю, что это разводка скорее всего, но почему Вы считаете, что это зависть?

а как еще оценивать то, что на все мои удачи она отворачивается, не замечает, и тд

Sanjo
а вы не девушка из сибири,нет?

нет

Sanjo
ей кажется, что вы слишком демонстративны? так сказать, перетягиваете оделяо на себя?

не знаю, я стараюсь так себя не вести.

Sanjo
каждая ваша перемена указывает ей на ее несовершенство?

а вот тут не знаю: она сама не развивается....
у меня все стандартно.

Sanjo
ведь вы себя меняете не для того, чтобы подруга это замечала, правда?

конечно, правда. у меня стандартно все: окончание вуза, поиск работы-работа, мужчина....

bishuk
избавиться. причем срочно

Иноходка
+++

может поговорить с ней? обязательно так радикально?
Кстати, стала замечать, что у нас действует что то типа сглаза: все, что я говорю ей-мне не удается

Что-то вы понятия перепутали, то не подруга вовсе. Бегите! :w_0043:

NewYorker
Что-то вы понятия перепутали, то не подруга вовсе. Бегите! :w_0043:

смайлик смешной у вас)
дак вот... почему бежать? как ее поведение интерпретировать?...
неужели правда-надо разводить концы?,..

аноним
может поговорить с ней? обязательно так радикально?
Кстати, стала замечать, что у нас действует что то типа сглаза: все, что я говорю ей-мне не удается

да она вас терпеть не может, зуб даю))) И то что вы заметили скорее всего так и есть, те точно вам не мерещится))

Иноходка
да она вас терпеть не может, зуб даю))) И то что вы заметили скорее всего так и есть, те точно вам не мерещится))

балин
значит я не умею разбираться в людях
опять же, общий друг пишет, мол, ОНА ему гворит, что скучает по мне (я в отпуске 2 недели не в городе)...

аноним
зависть проявляется обычно таким образом

с чего Вы взяли, что она завидует?
ну если так считаете, приведу пример из своей жизни: была у меня подруга (дружили очень близко с первого класса 10 лет), а тут я в универ престижный поступила на бюджет, уехала в другой город, да ещё и любовь там встретила, и началась не прикрываемая зависть %) пришлось с ней распрощаться - до сих пор не жалею.
Если Вам некомфортно с ней - то лучше распрощаться

аноним

А её не спрашивали, почему вы ей не интересны?

может быть и вы мало ей интересуетесь? подруга одинока?

у меня в 16 была такая "подруга". На вопрос "ну как тебе"? на все отвечала нормально. Распущеные волосы мне не идут, обтягивающая одежда тоже, грудь маловата и я искренне ей верила. А потом глаза открылись, да ее и адекватная третья подруга появилась. Но в такие годы оно еще хоть немного понятно, а в 25... ну не знаю. Врядли она вам подруга, скорее "вампирчик", ей хорошо на вашем фоне, вы ей не конкурентка. Общайтесь поменьше да и все.

аноним
зависть проявляется обычно таким образом: нарочита не замечать новое (последний раз: волосы до пояса, объемные, я превратила в короткое прилизанное каре) -ни слова!

Причем тут зависть?
Просто в жизни есть более интересные и заметные вещи чем ваша новая прическа.
Вам подруги нужны только чтоб нахваливать за любую ерунду?

аноним
Также ни вопроса о моем парне как будто его нет

Так это отличная подруга, умная и тактичая! Тех, что любят обсуждать чужих парней, гнать надо подальше.
Или у вас парень - это типа прически, очередной предмет для хваста?

Ксенчик
почему Вы считаете, что это зависть?

Вам так нужно, чтобы она вами восхищалась? Может в себе порыться?

аноним
а как еще оценивать то, что на все мои удачи она отворачивается, не замечает, и тд

Ей по барабану

аноним
стала замечать, что у нас действует что то типа сглаза: все, что я говорю ей-мне не удается

Вот она вас и бережет!!! Да и себя, похоже - а то вы опять чем-нибудь поделитесь, а потом она виноватая будет...
Не хотела бы я быть вашей подружкой, если честно..

И еще момент не поняла:

аноним
волосы до пояса я превратила в каре -ни слова! от нее, при этом, когда у нее спросили, типа, вау, кардинальная перемена имиджа - та не посмотрела в мою сторону

Почему про перемену ВАШЕГО имиджа спрашивают У НЕЕ, причем вы находитесь тут же?
Чего-то у меня не срастается...

аноним
неужели правда-надо разводить концы?

правда надо, Подруги себя так не ведут. НЕ стоит считать её подругой и вопрос решится сам собой

В моем случае,
Подруга обеспечена , я мать одиночка со скромным доходом
я у подруги не интересуюсь типа оооо новая машина, шуба, кольцо и прочее, сколько стоит, где купила. знаю сама раскажет (хотя как то мне не очень интересно)
зато у меня все выпытает, оо купила новый телефон, в кредит?, говорю нет так купила так очень удивляется как же так скопила что ли
еще она постоянно обижается что не замечаю ее новую прическе (на полтона темнее/светлее, 5 см короче) не вижу что похудела 5-3 кг.
И недавно узнала от общей подруги, что та за глаза считает что я завидую и поэтому не интересуюсь стоимостью ее новых трусов.
тут скорее ощущение что меня пытаются унизить , типо посмотри на меня и на себя.
Если я купила себе кольцо, то обязательно она скажет что китайское золото, или сходи проверь здесь по моему не бриллиант.
Видимо я тоже плохая подругаСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 16:33

я одна не понимаю где тут зависть?

аноним
нарочита не замечать новое (последний раз: волосы до пояса, объемные, я превратила в короткое прилизанное каре) -ни слова! от нее, приэтом, когда у нее спросили, типа, вау, кардинальная перемена имиджа - та не посмотрела в мою сторону
Также ни вопроса о моем парне %) как будто его нет.
далее- я устроилась на новую работу, - ни вопроса об этом.

аноним
хаха, мне 22, ей - 25!

ну это видно....
человеку может не важно как вы выглядите, не важен ваш молодой человек, не важно сколько денег вы зарабатываете, а важна ВЫ ! где тут зависть.
да и вообще если вы сами не рассказываете о себе новости а ждете вопросов, она их задает тем кто может рассказать)

аноним
Притом, оказывается, она узнает обо мне через общих друзей

тут не знаю, меня бы не напрягло. хотя смотря что узнает...

я бы на месте подруги от такой подругайки как вы бы избавилась.. не люблю в соревнованиях с близкими людьми участвовать...

Мы дружили со школы ровно до того момента, когда в моей жизни начались положительные изменения. Работа с хорошей должностью и зарплатой, покупка квартиры в ипотеку и т.д. Появилось какое то охлаждение со стороны подруги, когда я делилась какой нибудь радостью, в ответ были тишина или могло прозвучать как упрёк "тебе всю жизнь всё с неба падает" или "просто повезло". Сначала я не понимала почему так происходит, искренне ждала встреч и общения, потом пыталась напрямую прояснить ситуацию, но всё бесполезно. Через какое то время вроде начинали общатся, встречались, но ситуация не менялась. Была озвучена такая фраза - где я и где ты, то есть человек нарисовал в голове границу между нами. Почти год я пыталась наладить отношения, но не вышло, прекратила общение. Сейчас тоже думаю, что возможно подруга завидовала, хотя считаю что добиться чего то в жизни есть шансы у всех. Когда я прекратила попытки к сближению и отпустила ситуацию, в моей жизни появилась новая подруга, общаться с которой очень комфортно и мы на одной волне. Поэтому не переживайте :) лучше пока прекратить общение, если от него не комфортно ни вам ни ей.

Кобра
Или у вас парень - это типа прически, очередной предмет для хваста?

GALAktika-Z
Вам так нужно, чтобы она вами восхищалась? Может в себе порыться?

я
я бы на месте подруги от такой подругайки как вы бы избавилась.. не люблю в соревнованиях с близкими людьми участвовать...

++++ Вы наверно всеми своими успехами и достижениями сами пытаетесь хвастануть перед ней, показать, что вы успешнее, красивее, чем подруга. Вот и такая реакция со стороны подруги. Сами подумайте над своим поведением, а не обсуждайте подругу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы