Кто не спит, поговорите со мной,а

%) я псих, кажется у меня расстройство или еще чего :=-O: мне к врачу или в больницу, или таблеток, но сейчас не легче
оно конечно может и ерунда, но что то у меня со сном
такие дела, где то с месяц полтора назад начала просыпаться ровно в 4 утра %) сначала просто, потом от кошмаров, очень связных не просто нечто абстрактное, то купаюсь в море и вдруг волны огромными становятся, то отбирают права а я спешу, то на улице внезапно случаются провалы в асфальте, то приснилось что муж умер а его одеваю :=-O: капец вобщем то. и сначала я проснусь, отдышусь и засыпаю, потом перестала засыпать обратно, в 6.30 подьем, так и ворочаюсь, дальше веселее, перестала вечером хотеть спать, ну то есть я устала глаза закрываются, а ложусь спать глаза открыты, шорохи мерещатся, картинки страшные в голове, ну там, то вместо стула силуэт примерещица, то в темном углу скрюченая фигура, блин пишу и вздрагиваю, и понимаю что это странно %) ну и пару дней назад поняла что я боюсь идти спать потому что боюсь испугаться:=-O:
днем то все норм, и работа и дом и все привсе, но вот что такое делается то. Муж сейчас в командировке...боюсь спать идти и все, но спать то надо:(
ну полегчало немного....но поговорите со мной, помидорами там покидайте обстебайте, или посоветуйте, эх

может персенчику? а может к психологу?

К неврологу? К психологу? если сами не можете найти причину, определить свои страхи- сходите к специалисту. Сон - очень важная часть жизни, не стоит запускать

Варварка
К неврологу? К психологу?

АнОнИм
может персенчику? а может к психологу?

все да, но сейчас мне надо выгнать себя спать и заснуть, а не таращица на глюки:( и завтра и после завтра, а там мош и врача уже найду а мош персенчик начнет действовать

значит мягкий свет и хорошую мухыку, такую. чтоб вызывала приятные воспоминания

А если не в темноте засыпать, не так страшно? Может, оставить телевизор включенным тихонько (можно и таймер отключения установить)?

у меня такое бывало после стрессов, я пила успокаивающее, типа пустырничка, ложилась и думала о хорошем, о ребеночке своем, какой он у меня замечательный, какая жизнь хорошая, про себя смотрела на сына и пела песенки, дума схожу с ума, но поверьте -помогало уснуть

Берите в кровать горячий чай с мёдом и включайте хорошее кино. На середине точно заснёте.

кстати, я когда читаю, меня вырубает моментально, организм все равно хочет спать

легчает, девочки, легчает

Варварка
мягкий свет

:( дак вот либо верний, либо в коридоре..но тогда эффект как будто я в темном зале а там светло на сцене и такое кино %)

Paddington
Может, оставить телевизор включенным тихонько

вот подумываю фильм ключить и монитор к кровати развернуть

АнОнИм
про себя смотрела на сына и пела песенки, дума схожу с ума, но поверьте -помогало уснуть

;) как муж уехал сына с собой укладываю, правда пол ночи его тереблю :( наглаживаю, он сквозь сон брыкается

Так же бывает, когда много дежурств и режим сбивается. Помогает восстановление режима, физическая нагрузка ( очень много) и хобби. Вам надо отстраниться , отвлечься . Должны приходить и падать в кровать, забывая о страхах. Или персен.

АнОнИм
кстати, я когда читаю, меня вырубает моментально

ужас в том что я задремлю от книги и тут же кошмарики мои я оп проснусь, и дальше спать страааашнаааа

Митрий
Помогает восстановление режима, физическая нагрузка

я бегаю по утрам, у меня полный рабочий день, плюс дом ребенок и хобби %) режим мои стабилен, не падается в кровать
черт черт, я точно псих, блин сошла сума на ровном месте %)

пойду чай поставлю, меда нет, молоко сойдет поди

пошла, рискну %)

автор, перед сном "Отче наш". И попросите душевного спокойствия, хорошего, крепкого сна. Или просто на ночь молитвослов в руки и почитать парочку молитв.

Лично для меня всякие персены, валерьянка, пустырник фигня. Меня ничего не пробивает.

Тогда надо искать причину. От куда всё началось? Сами ,что думаете?

Чё Вы себя накручиваете? Валерьянки 2 шт. за 30 минут до сна (ну примерно). Муж спит бывает очень плохо: ворочеется во сне, разговаривает, ему валерьянка помогает очень хорошо. Кстати, я заметила, что это на луну реакция. Может у вас тоже? Раньше когда одна была в квартире ночами и страшно было, то телек включала: посмотрю, потом меня вырубит, а если проснусь - он работает, успокаивало как-то...

Препараты сейчас никакие не принимаете?
У меня от одних антибиотиков кошмары стали мучить, сказала врачу - поменяли.

я такая же почти-тоже мерещится всякое гэ,тоже боюсь засыпать,ставлю телек на таймер и читаю книгу на телефоне-вырубает быстро.но ночью даже встать в туалет страшно-темноты боюсь и еще чего то,сама незнаю чего,у меня это давно уже-из детства

kareglazai
но ночью даже встать в туалет страшно-темноты боюсь и еще чего то,сама незнаю чего,у меня это давно уже-из детства

вспоминайте чего такого страшного пережили в детстве и к психологу. ;)

автор, поxоже, спит!
Слава Богу. Может, правда на луну. Может, новости какие нибудь читает много
Я вот если Е1 почитаю, то все. Весь день на нерваx

мнекаж, тут не психолог нужен, а терапевт с анализами.

спасип ребяты, вчера помогло :)

karkyshka
"Отче наш"

да я что то неверю...

Митрий
Тогда надо искать причину. От куда всё началось?

так не было ничего, говорю ш сначала стала замечать что просыпаюсь в 4 утра, ну глаза открыла на часы посмотрела удивилась заснула, дальше как было я уш напсиала:(

liaram
Препараты сейчас никакие не принимаете?

нет, совсем никакие %) ну только раз в месяц 1 день найз пью, считается?

kareglazai
но ночью даже встать в туалет страшно-темноты боюсь и еще чего то,сама незнаю чего

вот вот вот, пить хочу, надо до кухни идти...в коридоре свет а там то темно ш, я еще вчера понаблюдала, больше всего отражающие поверхности пугают %) зеркало, оконное стекло, потолок глянцевый будь он проклят, этот потолокменя доканает

marianna_k
автор, поxоже, спит!

;) автор до 3х с копейками фильм смотрела, потом задремала, а в 4.30 уже лежала и боялась

Клавдия Степановна
мнекаж, тут не психолог нужен, а терапевт с анализами.

психотерапевт? или прям к терапевту идти, доктор я сошла сума?

смотрю тут по таблеточкам разное, вот в обед иду в аптеку, не знаю даже, персен брать или пока валерьяночки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы