Тема закрыта

Причина: 0

когда мама пьет..

очень нужен совет, сразу скажу - человек нормальный, в жизни все есть - квартира, семья, дети, внуки, у брата вот-вот дочка родится, работа хорошая - свободный график, почти всегда дома. Но бывает раз в два месяца человек как проваливатся..может на неделю, может на две...просто ничего не надо, ни семьи, ни работы, запивает и нет ее...Может одна пить в саду, может к подругам уйти, причем они остановятся на второй день, а она не может. Денег назанимает у них и продолжает. Когда звонишь, пытаешься вытащить - посылает на все четыре стороны, кричит, что мы плохие дети, что мы ее ненавидим и она на всех нас батрачит в этом саду (хотя нам не нужны ее ягоды, овощи и так далее, мне проще в магазине купить, не люблю я сад с детства), мужа посылает (бедный папа). Несколько раз кодировали, не помогало. В последний раз вызвали бригаду, откачали. На утро встала - и дальше пошла..снова да ладом. 10 дней запоя...!!! а потом вышла и собралась разводится, сама ревет, никого не слушает, квартиру менять не хочет, отца выгоняет (а куда он в 50 лет пойдет!!! если это все что у него есть, и менять мать не дает квартиру)... Такое впечатление, что у ней в голове просто что-то подкрутили...я не узнаю в ней свою мать...Не наю что делать, она дочку просит, я вроде и рада - хоть отвлечется, но она при ней плакаться начинает, отца всякими гадостями называет, ребенок возвращается с негативом домой.. С работы она уволилась, кто ее содержать будет? говорит - возьми меня к себе на работу....а я честно не могу. Мне просто не хочется своих сотрудников подставлять, ведь никакой надежда - сегодня она придет, завтра опять на неделю пропадет...
не знаю что делать, сил нет, лечится не хочет, а врачи берут только с желанием пациента... и стыдно за мать, и грустно, и признаю свое бессилие.

вы себе не представляете, как это ужасно видеть, как твой близкий человек деградирует, видеть как он меняется внешне и слышать что он тебе говорит, когда находится в состоянии опьянения...

nade20
не знаю что делать, сил нет, лечится не хочет, а врачи берут только с желанием пациента... и стыдно за мать, и грустно, и признаю свое бессилие.

попробуйте в клинику сосновый бор обратиться - пока просто сами на консультацию съездите и поговорите с врачом. возможно могут порекомендовать лекарства, стабилизирующие состояние пациента, а там и о лечении комплексном говорить можно. Хотя вряд ли это алкоголизм, тут психика пострадала. Удачи!
Свердловская областная клиника неврозов Сосновый бор
www.nevroz.narod.ru/
Телефон: (343) 263-46-52
специализируется на проведении комплексного лечения и психотерапевтической реабилитации пациентов.

Сонька Ветер
Хотя вряд ли это алкоголизм, тут психика пострадала. Удачи!

как понять психика? думаете это не связано с алкоголем? просто я тоже об этом думала, потому как поступки человека какие-то неадекватные стали, хоть трезвого, хоть пьяного..

Змий-искуситель
лучшего психолога, спеца с практикой лечения алкоголизма

даже психотерапевта лучше, потому что на пустом месте, живя хорошо и стабильно - пить не начинают! тем более уходить в запой, бросать работу и т.п.

Сонька Ветер
попробуйте в клинику сосновый бор обратиться

это хорошо конечно, но боюсь опять получить от мамы гадости - скажет, что в психушку ее отправить хочу

а отчего происходит деградация психики? есть какие то причины? семья благополучная, дети нормальные (я считаю), внуки замечательные. откуда взяться проблемам в голове?

Главное - не жалеть. Стыдится тоже нельзя. Это болезнь. На работу не берете - правильно делаете.
Главный шанс - ей взять себя в руки - понять что за свою жизнь должна отвечать она сама, а не дети и не муж.
Лечится - лучше если она осознает это нужно ей самой, а не вам.

nade20
как понять психика? думаете это не связано с алкоголем? просто я тоже об этом думала, потому как поступки человека какие-то неадекватные стали, хоть трезвого, хоть пьяного..

насильно лечить никто не будет - это факт! никому сейчас это не надо. насколько есть шанс убедить вашу маму в лечении с вашей стороны? - я думаю, что шансов минимум. По возможности - пригласите врача на дом (об этом можно договориться в частном порядке я думаю) и пусть она как человек со стороны поговорит с ней. Люди с такими расстройствами как у вашей мамы близких почти не слушают, или согласно кивают - а потом все равно поступают по своему. Перепады настроения колосальные: от фразы "меня никто не любит" до мата, угроз в адрес близких и агрессии.
Или сделайте умнее - попросите маму съездить с вами к знакомой (т.е. к врачу) - а там уж по ситуации.

nade20
а отчего происходит деградация психики? есть какие то причины? семья благополучная, дети нормальные (я считаю), внуки замечательные. откуда взяться проблемам в голове?

Может это возраст?
У нас тоже родственник пьет запоями, все благополучно,семья,дети, внуки, работа отличная и т.д. (ему 50 лет).
Разговаривали с психологом, он сказал, что у каждого человека бывает момент, когда он как бы подводит итоги жизни: что сделано, что не успел и т.д.
Еще сказал, что его ни в коем случае не упрекать пьянством, а хвалить за все заслуги, мелочи...(Дочка его пошутила на эту тему: "Спасибо,папочка, что сегодня не уснул в салате!". За глаза, конечно)
И еще кого он больше всех любит, тот больше и сможет помочь...Оказать поддержку....Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 17:18

nade20

это объясняют как кризис, т.е. он может возникать на почве уже давно прошедших событий или накопившихся мелких обид, конфликтов, ссор...
причины тут не в семье а в самом человеке и в том, как он воспринимает все происходящее. Ведь можно поругаться - и забыть все нафиг, а можно оставить в голове некий конфликт или ссору и он даст о себе знать спустя несколько лет после происходящего. У мамы возраст от 45 до 60 я полагаю? вот именно в это время некоторые люди осознают и задумываются о том, чего я достиг в этой жизни. Кто-то бросает жен и пытается заново что-то начать, у кого-то вот таким образом кризис себя проявляет - вы же не одна с такой проблемой! Знаете сколько таких семей по городу!?!? поэтому и говорю вам - всеми кренделями и пряниками уговаривайте маму просто заехать к доктору за консультацией!!!

автор - я вам в почту письмо закинула, почитайте на досуге.

Здравствуйте! Скажие, пожалуйста, а что сейчас с Вашей мамой? уже прошло два года как Вы писали об этом........
У меня тоже проблемы, но я просто боюсь, наверно, в это поверить. И постоянно думаю, что все нормально.
Мама не пьет запоими, она просто иногда выпивает с подружками и от нее можно повесится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы