избитая тема

Пишу наверное больше для выговориться. Ситуация такова: муж ребенку от первого брака ежемесячно выплачивает сумму в размере 15-18тр. В данный момент сама в преддекретном положении и наверное, как многие в таком положении-делаем дома ремонт, из-за финансовых затруднений ремонт затянули по максимому, платим ипотеку и кредит, чтоб не писать конкретных сумм скажу, что уже около полугода денег есть только на продукты, сами себя во всем ужали. Ближе к теме-дочура никак не идет на контакт с отцом, бывшая сменила ей номер и запретила давать его, домашний не отвечает, бывают редкие звонки с домашнего и всегда только по одному поводу "надо на путевку денег", "новый телефон хочу", "в боско спорт новая коллекция".....а тут бац и все по-искреннему. Позвонила и сказала, что давай встретимся в субботу, т.е. сегодня, он рад, я немного удивлена, но со вчера все запланировали, куда они погулять сходят, где посидят, а она утром звонит и говорит, что коленка болит, свози меня в травмпункт и еще по указанному адресу и не более, я посмотрела что это за заведение, там один рентген 2тр, но дочь сказала, что ей только консультация нужна....а в итоге приходит смс об оплате процедур в этом заведении. И таким образом всегда, каждая пусть и не частая встреча сопровождается раскруткой на деньги. Сижу реву, он позвонил и сознает, что опять его обули как малолетнего, но ничего поделать не мог. Ну как так?!

Аленушка
Ну как так?!

ну вы же мужика с прошлым взяли? ну вот... терпите...

Ольга (Лёлик)
ну вот... терпите...

понял, не дурак....включила Олимпиаду и сижу-терплю, плин...

тут уж только он сам может разрулить. Это его дочь, его заработок и его решение. Ремонт вы же тоже вместе делаете? И ребенка сделали, значит должен был понимать на что идет. Зачем вы взрослого дядьку защищать и перевоспитывать кидаетесь? Ему сейчас и будет выгодно обманутую ляльку перед вами строить "я не делал, оно само получилось".

Le_Soleil
Это его дочь, его заработок и его решение.

дочь его, а остальное общее-мы ж семья.

Le_Soleil
Зачем вы взрослого дядьку защищать и перевоспитывать кидаетесь? Ему сейчас и будет выгодно обманутую ляльку перед вами строить "я не делал, оно само получилось".

дядьку взрослого не защищаю, высказала по телефону свое мнение. Вот дайте совет, как быть-его так и раскручивают на деньги ставя перед фактом, сейчас поехал и взял только конкретную сумму на кафе, а в итоге картой пришлось расплатиться, а если в такой ситуации не дашь денег, дочь может при всех спокойно сказать аля-ля ну и чего приперся, да ты такой сякой (дочери 12 лет)?

Аленушка
(дочери 12 лет)?

подростковый возраст,да и её мать наверняка накручивает

Автор, а если бы это ваш бывший муж так к вашему ребенку относился? ничо бы, нормально было?

Терпите, это на всю жизнь. А если влезете или запретите что- нибудь потом у мужа крайней будите. ( он себя виноватым или обязанным чувствует)Попытайтесь успокоется . Надо смириться и не портить свои отношения.

деньги общие, вы правы. Мнение вы уже высказали. Теперь он сам в состоянии принять решения и выстроить отношения с собственной дочерью. Что значит "понимает что развели на деньги?". Он отец, поговорить и осадить дочь в его силах, а не откупаться от чувства вины. Завтра она мерседес захочет и что? А пока зачем-то вас втравливает в это.

тема действительно избитая: или терпеть, или активно сопротивляться и быть во всем "плохой". С какой стороны ни посмотри....Для девочки и БЖ - стерва, препятствующая общению с любимым чадом. Для мужа - истеричка, ведь его дочь это его дочь. Дети бывшими типа не бывают.

а обозначить четкую сумму и все, вопрос исчерпан? это так трудно?
что значит "раскручивают"? полагаю, на

Аленушка
15-18тр.

вполне можно удовлетворить хотелки типа кафе и распродаж, если уж так хочет дочь баловать..

в общем, автор, четкая обозначенная сумма вас спасет. взрослый дядя должен уж как-то уметь распределять свои доходы-расходы

JH2006
подростковый возраст,да и её мать наверняка накручивает

мать хорошо промывает мозг и многому ее учит, но неужели у ребенка в таком возрасте нет своих мозгов?

Ольга (Лёлик)
Автор, а если бы это ваш бывший муж так к вашему ребенку относился? ничо бы, нормально было?

была б только рада! т.к. мы ей покупаем одежду, оплачиваем страховки, возим куда требуется и еще выплачивается немаленькая сумма. Подняли б руки те. кто алиментов столько получает.

Анонимка Анонимная
Терпите, это на всю жизнь. А если влезете или запретите что- нибудь потом у мужа крайней будите. ( он себя виноватым или обязанным чувствует)Попытайтесь успокоется . Надо смириться и не портить свои отношения.

да я не запрещаю...наоборот инициирую покупки или походы в кафе, обидно что ее мать ненасытная.

Le_Soleil
Что значит "понимает что развели на деньги?". Он отец, поговорить и осадить дочь в его силах, а не откупаться от чувства вины. Завтра она мерседес захочет и что? А пока зачем-то вас втравливает в это.

понимает, что ехал погулять с ребенком, посидеть в кафе, а оказалось, что надо в травмпункт, что нужны манипуляции и они понимают. что если поставить перед фактом он не откажет (по себе знаю, сама б так же поступила) А вот по поводу мерседеса вы хорошо сказали....если сейчас ей нужен для школы спортивный костюм не менее чем за 10тр....до машины видимо недалеко.

Аленушка
он позвонил и сознает, что опять его обули как малолетнего, но ничего поделать не мог.

%) если отца не устраивает такое положение вещей, пусть напрямую поговорит с дочерью. в 12 лет она уже все понимает

Аленушка
дочь может при всех спокойно сказать аля-ля ну и чего приперся, да ты такой сякой

:=-O: :=-O: :=-O: а муж на это как реагирует?
а вообще конечно неприятная история, ясен пень девулю накручивает мать, но если вашего мужа это все устраивает и он не в силах поменять ситуацию, то ваша участь -терпеть и жить с этим.

Аленушка
Подняли б руки те. кто алиментов столько получает.

мой папан на сегодняшние деньги алики 1000 рублей платил (скрывал официальный доход), вот его мадам - то радовалась, все в семью мужик тащит
Балует он их , балует

Аленушка
была б только рада! т.к. мы ей покупаем одежду, оплачиваем страховки, возим куда требуется и еще выплачивается немаленькая сумма. Подняли б руки те. кто алиментов столько получает.

ну вот его мать и рада. Вы то чем недовольны тогда?

Аленушка
понимает, что ехал погулять с ребенком, посидеть в кафе, а оказалось, что надо в травмпункт,

имхо, повез бы ее в обычный травмпункт..все было бы безвозмездно

Аленушка
если сейчас ей нужен для школы спортивный костюм не менее чем за 10тр.

ну мало-ли, что ей нужно..разведенные родители-еще не повод требовать с отца звезду с неба. вы просто позволяете ей вами манипулировать- девочка и мать ее сели вам на шею, чесслово

Мама-Л
если уж так хочет дочь баловать..

в том и дело. что не балует! только необходимое, а алики в такой сумме это реальные 25% по закону. Основная проблема на сегодня в том, что вот такие вымогательства помимо аликов даже в сумме 5тр нас сильно подкашивают.

Веселый_Роджер
БЖ - стерва, препятствующая общению с любимым чадом

я не знаю какая она, мне пофиг, но верю, что она хорошая, т.к. мой муж жил ведь с ней.

Аленушка
но неужели у ребенка в таком возрасте нет своих мозгов?

по Вашему рассказу там своих мозгов и у папы не сильно много - откуда же у ребенка-то они возьмутся?

Аленушка
наоборот инициирую покупки или походы в кафе

зачем? и на кого потом обижаться? неужели вы не видите, что ситуация вошла в стадию "чем больше даёшь, тем больше должен, чем больше должен, тем больше виноват"? Ребенку уже полезнее пара воспитательных бесед на тему "не все игрушки покупаются по первому требованию, некоторые не покупаются вообще".

Я за то, чтобы папы обеспечивали своих детей. Но чтобы дети при этом понимали, что папа - это папа, а не мальчик для битья.

Аленушка
но верю, что она хорошая, т.к. мой муж жил ведь с ней.

ой, не юлите, раз хорошая, не стоните из за денег. Хорошим людям никаких денег не жалко ;)

Веселый_Роджер
Балует он их , балует

а иначе с дочерью ему не всретиться!

Ольга (Лёлик)
ну вот его мать и рада. Вы то чем недовольны тогда?

дык рада то она, а не я! у нас своя семья вообще-то, радовалась бы наверное, еслиб мы шведской семьей жили и этот бюджет был общим ;)

*Машутка*
имхо, повез бы ее в обычный травмпункт..все было бы безвозмездно

ага, щас! адрес точный был назван куда ехать!

Аленушка
дык рада то она, а не я!

ну так жизнь ваще несправедливая штука.

Аленушка
а иначе с дочерью ему не всретиться!

пусть не встречается, если дочери это не надо

Germiona
Я за то, чтобы папы обеспечивали своих детей. Но чтобы дети при этом понимали, что папа - это папа, а не мальчик для битья.

я тут 100% принимаю вашу сторону, сама такая же, но ведь не купишь, денег не дашь-и дочь не увидишь. как-то разговаривали с мужем, он говорит. что готов с ней не видеться, что все равно настанет такой момент, когда ей надоест под мамину дудку танцевать и поймет кто прав.

Аленушка
он говорит. что готов с ней не видеться, что все равно настанет такой момент, когда ей надоест под мамину дудку танцевать и поймет кто прав

а что мешает занять твердую позицию и воплотить в жизнь?

Веселый_Роджер
Хорошим людям никаких денег не жалко

ну вот! пусть она будет хорошей, а я ужасной скрягой, стервой и тд, значит хочу, чтоб она нам денег приплачивала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы