Не знаю, как назвать

Двоюродная сестра. Начиная с детства, все, что не сделает - ее мама в восторге, она лучше всех. Я же, как не старалась - моя мама всегда была мной недовольна и вечно я хуже всех. Подросли. Сестра со мной общалась через губу - потому как - она же принцесса и лучше всех. Я себя тоже не на помойке нашла - зачем мне такое общение? Свела его на нет. Мама ахала - бери пример и дружи с Юленькой - вот она-то все делает правильно по жизни. Подросли. Юленьку мама пристроила к родственникам в Москву - там она закончила институт. Потом родители помогли ей купить жилье. Я же работала и сама платила за учебу на заочном, потому что родители заявили, что мне хватит и техникума - та замуж выйдешь и не до этого. Выучилась, сжав зубы, пахала, чтобы зацепиться в городе. Доросла до начальника отдела, купила комнату и собиралась расширяться дальше. И тут....маму парализовало. Родственники поахав, быстренько рассосались. Папа нашел себе здоровую женщину. Мне пришлось приехать обратно и ухаживать за мамой. И чуть ей стало легче, как она опять завела знакомую песню "а вот Юленька ездила в Испанию отдыхать", " а вот Юленька нашла себе богатого поклонника", "а вот Юленька сказала, что Турция ей надела, собирается на Бали". Что тут сказать. Я-то дальше Питера нигде не была, вечно вкалывала на работе. И, конечно, мне завидно, что у нее так все складывается. А я тут провожу лучшие годы, убирая памперсы, и непонятно, когда будет улучшение.

:(
сочувствую, простите маме все, она не станет другой, а сами живите как считаете правильным, и про Юленьку старайтесь забыть, у вас своя жизнь

сочувствую, теперь вы знаете как нужно относиться к своим детям

Ваша жизнь наладиться, вы молодец! А Юленька пусть лесом идет! Есть много чего поценнее Бали и Испании, вы ухаживайте за мамой, вопреки своим интересам, это дорогого стоит! Удачи вам!

я вас понимаю. Такой двоюродной сестры нет, но мама постоянно рассказывает как хорошо живут дети ее друзей, ставит в пример всех, даже безработную сестру. Я уже не обращаю внимание, потому что понимаю что это она не мной недовольна, а собой и своей жизнью. Своих успехов у нее нет, вот и ждет от меня реализации всех ее хотелок и мечт. Я делаю что могу, а то что ее ожидания не оправдываются так это ее ожидания, это не мои проблемы. Вот как-то так. Хотя, конечно грустно думать что мама вечно недовольна мной и никогда не похвалит, ей всегда будет мало и плохо то что я делаю.

аноним
И, конечно, мне завидно, что у нее так все складывается.

То есть маме завидно, что у сестры такая дочка замечательная, а вам завидно, что у вашей кузине с мамой повезло, только в отличии от своей мамы вы завидуете молча. :) Как бы вам так дру друга-то заценить, а не на сторону смотреть.

вы молодец ;)

вы молодец

Как бы то ни было - а жизнь-то проходит мимо.

аноним

я вас понимаю и сочувствую. но тут ндо принять как данность то, что есть. А дальше думать как быть с тем, что имеешь.

комнату сдаете?

нанять сиделку - не вариант?

"жизнь проходит мимо" - значит чего то не хватает, чего? составьте список чего вы хотите от жизни, посмотрите что из этого вы можете реализовать сейчас, а к чему начать планомерную подготовку например уже сейчас, пока реализация невозможна.

аноним
мне завидно, что у нее так все складывается. А я тут провожу лучшие годы, убирая памперсы, и непонятно, когда будет улучшение.

Завидовать надо как-то перестать, не конструктивно это. Как говорится "делай что можешь и будь что будет". Моя мама тоже меня сравнивала всю жизнь со всеми подряд. Однако добившись кое-чего за последние несколько лет (не потому что так надо, а потому что мне захотелось и мне интересно) перестала слушать эту ее критику и, главное, верить в то, что она говорит и обижаться на эти слова. Я то знаю, что это не так. И люди, которые меня окружают знают. И некоторые даже завидуют по-хорошему. А мама... Когда я вернулась к ней в том году завела старую песню, раз завела, два, как об стенку горох, у меня никакой реакции. Потом надоело. Теперь и не сравнивает, и не пытается опустить. Не хвалит, конечно, потому что пока не за что, но и не лажает.

дак скажите своей маме, что тоже бы в испанию поехали, но приходится за ней горшки выносить.
может мозг у нее включится наконец, перестанет херню нести.

Я вас понимаю...у вас скоро всё будет.

А-мурка
дак скажите своей маме, что тоже бы в испанию поехали, но приходится за ней горшки выносить.

тоже такое желание сразу появилось, ну и сказать маме, что ж она тогда вас не пристроила в Москву и с квартирой не помогла, говорить-то каждый может, а вот делать....
Ну и про зависть: у самой раньше тоже было, вот у того квартира, машина, деньги, а у меня только квартира в которой и ремонт-то толком сделать не можешь, а потом оказалось что они нам завидуют в том плане что они до 35 лет дожили, а детей иметь не могут, а у нас в 25 уже лялька родилась... "Палка о двух концах называется".
Если подумать, то скорее всего ваша Юленька только на показуху хорошо живет, а в реальности м.б. по другому ;)

аноним
И, конечно, мне завидно, что у нее так все складывается.

Вам нужно запомнить, что если кому-то везет в чем-то, то в чем-то другом у него полная ж..па ;) Если Юленька финансово преуспела-это не говорит, что она хороший человек и хз как еще сложится ее жизнь. А вы судя по всему очень человечная и сердечная. Вам повезло больше! :) Не завидуйте. У многих в этой жизни нет того, чего бы оч хотелось, но к сожалению не у всех хватает средств и возможностей. Зато есть что-то ценное и важное. И для них жизнь не проходит мимо. А мама есть мама- примите ее со всеми тараканами. В очередной разговор о Юленьке спросите - Мам, тебе хорошо, что я с тобой рядом? Тебе приятно что я за тобой ухаживаю? Пусть Юленька будет на Бали, а мы с тобой как-нибудь тут постараемся вместе выкарабкаться из болезни!

аноним

А что мешает нанять сиделку, а самой продолжать жить своей жизнью, отдельно от мамы?
Парализованные могут так много лет лежать, и много лет изводить своих близких претензиями и замечаниями. Мамин характер уже не переменится. Она такой и будет.
От того, что Вы наймете человека для ухода за мамой, Вы сами по себе не станете хуже. Совсем не обязательно жертвовать собой.

ТШ
А что мешает нанять сиделку, а самой продолжать жить своей жизнью, отдельно от мамы?

Мама меня постоянно попрекает, что уделяю ей мало времени и вообще раз она меня родила- я теперь обязана за ней ухаживать. Меня такие разговоры ткровенно бесят. Потому что у меня вообще-то тоже только одна жизнь - и уже 26 лет из нее ушло безвозвратно. Поэтому то склоняюсь к сиделке, когда оа меня совсем уж достанет упреками, то мне ее очень жаль - а сиделка все же чужой человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы