Что с мужем и какие шаги предпринять?

Ребёнок сегодня рано уснул, поэтому, валяясь с мужем на диване, начали разговоры шепотом "за жизнь" , я старые наши фотки на его телефоне листаю: как встречаться только начали, свидания, потом прогулки разные, поездки, велики, гости, свадьба, беременная я, далее мы уже с лялькой... комментирую, какие времена были замечательные, говорю, что ностальгию сейчас почувствовала и всё в таком духе. На что муж отвечает мне: "Даа.. тогда ещё романтично было... "
Я: "А сейчас не романтично??.."
Он: "Да какая уж тут романтика, ты дома постоянно с сыном (сыну 3 месяца) , вдвоём никуда толком не выбраться...Заботы уже не о том, в кино тебя пригласить или на озеро на пикник- вдаль от всех, а о том, как ремонт закончить нам, как нам договориться, кто за вакциной ребёнку поедет в аптеку, просчитать, сколько денег на зимнюю одежду тебе останется... "
Ну, и, в общем, всё в таком духе говорит, говорит. Уловила ещё в его словах, что раньше "чуть-чуть постройнее была" , что сейчас "взрослее" выгляжу, что разговоры у нас про то, что на ужин есть будем, что у нас каждый день аналог предыдущего (встреча папы с работы у метро, магазин, ужин, купание ребёнка, комп, сон) и прочие подобные вещи. Резюмировала для себя: парень устал от быта? парень устал от рутины? парень устал от запыханной жены- молодой неопытной мамы? или?.. И как поступает "мудрая женщина" :botan: в такой ситуации? у вас было что-то подобное в семье после появления малыша? Не хочется вязнуть в болоте семейно-бытовой рутины. Как мужа оттуда вытащить? У меня-то таких мыслей нет!

П.С. Мне 25, мужу 30, живём вместе полтора года. С ребёнком втроём дальше ближайшего сквера выбраться не можем, пробовали- больше суматохи с ребёнком, чем отдыха. Бабушки погружены в свои дела. Я всегда дома с ребёнком, но если иду встречать с метро мужа- крашусь, привожу себя в порядок, не ношу кроссовки и штаны- каблуки и юбки/шортики. Жду мнений.

да нормально это ...такой период жизни. Муж ваш просто констатировал факт. Подрастет деть, будет еще интересней, чем вдвоем, начнется совсем иной этап вашей теперь уже семейной жизни. не заморачивайтесь

аноним
крашусь, привожу себя в порядок, не ношу кроссовки и штаны- каблуки и юбки/шортик

а вот это вы молодец! продолжайте в том же духе

Темная ЛОшадка
Муж ваш просто констатировал факт. Подрастет деть, будет еще интересней, чем вдвоем, начнется совсем иной этап вашей теперь уже семейной жизни. не заморачивайтесь

+++ три месяца всего, а я уже дома с октября 2008 года, и пока из дома не собираюсь, и всегда есть чем заняться и с мужем и с детьми

Мы вместе почти 5 лет. без ребенка 3 года жили... было интересно насыщенно... потом беременность и рождение долгожданной дочери... стало еще интереснее и насыщеннее... Конечно муж видит, что я бываю уставшей и в последнее время часто грущу (причина не в быте ... в другом) поддерживает, помогает, разгружает меня, выполняет по дому всю ту работу до которой у меня руки могли не добраться или просто не хотела. За всё что делает для меня благодарна и рада что у меня такой замечательный муж... давно уже поняла, для себя, что если с человеком в быту хорошо ( одинаковые критерии чистоты, требования к еде, ну и подобное) то быт этот и не ощущается, просто новый этап жизни, который привлекателен для нас, родительство нравится обоим. вот зимой дочери два года будет, на весну уже запланировали поездку к свекрови, посмотрим как бабуля наша живет да по Европе покатаемся)

аноним
у нас каждый день аналог предыдущего (встреча папы с работы у метро, магазин, ужин, купание ребёнка, комп, сон)

не поверите, но у всех так
а романтика вернется. Знаете когда? Когда ребенок подрастет

аноним
Как мужа оттуда вытащить?

имхо, уделять ему больше внимания как партнеру, а не как отцу семейства.
Малыш с вами неотрывно, он телесно ощущает внимание и заботу, так что весь интеллектуальный арсенал можно направить на поддержание прежних взаимоотношений. Чаще вести такие вот разговоры по душам, устраивать интимные посиделки-ужины, смотреть-обсуждать кино- сериалы- новости, вспомнить совместные хобби.. Приглашать друзей к себе, если с ребенком выезжать неудобно. В общем, вернуться к «дородительским» совместным интересам или придумать новые, но альтернативные детской теме. И не увлекаться дежурным бытом – вся эта уборка-готовка по минимуму затрат энергии и времени. Мы как-то так делали, но дочь довольно спокойной была до года, везде с собой таскали без проблем. Передавали ее из рук в руки, активно использовали коляску, эрго-рюкзак, радионяню, ну и занимались, чем хотели. Все имхо, разумеется.

кася попова

:m_12: а мне порой уже и не верится...

Это время надо пережить. Мне тоже порой кажется, что муж ко мне уже относится не так как раньше, тоже стало меньше романтики (не до неё сейчас). Доченьке 4 месяца, но когда мы вместе смотрим на неё, то мне кажется, что ребенок нас ещё больше сближает, даже не верится, что это частичка его и меня вместе - это счастье. А про себя, конечно, забывать ни в коем случае нельзя, мужчины это быстро улавливают.

кася попова
не поверите, но у всех так

или не вернется вообще

аноним
если иду встречать с метро мужа- крашусь, привожу себя в порядок,

дома тоже надо выглядеть ухожено, не смотря на маленького ребенка, просто выбрать 10 минут утром и на весь день хватит. Просто когда красится только на выход мужчина начинает думать что это не для него, а если дома выглядеть также отлично, то он уже понимает что для него ;)

Tigrulay
или не вернется вообще

++++
какая нахрен романтика %) не верю,что вернется уже. то одни заботы с ребенком,то другие...

а зачем нужна ежедневная романтика?
на то она и жизнь, чтобы в ней были разные периоды.

Mauricia
какая нахрен романтика

по разному у всех.

Но у вас первый ребенок и ему 3 месяца и это нормально, что забот больше сейчас, потом когда режим установиться будет проще, по крайней мере у нас так было, мы и в 4 месяца путешествовали, и в рестораны и кино т.д. гоняем...

и я
мы и в 4 месяца путешествовали, и в рестораны и кино т.д. гоняем...

да, мы тоже с двумя детьми маленькими везде ползали, на озера ездили с палатками, никогда не относились к детям как к источнику мега-забот и суматохи... все зависит от восприятия обоих супругов. хорошо, что муж проговорил Вам свои ощущения, есть повод вместе обсудить, как немного поменять ситуацию в пользу ваших отношений. вместе.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 09:31

аноним
у вас было что-то подобное в семье после появления малыша? Не хочется вязнуть в болоте семейно-бытовой рутины.

было, завязла и сейчас в болоте, мозги атрофированы, лень, раздражение, усталость, не крашусь не слежу за собой, замызганная пришиблинная бытом тетка. с подругами не интересно, хочется в тишину и надолго. как-то сказал кто-то из знакомых что у меня послеродовая депрессия до сих пор. ребенку 4г. с тоской вспоминаю жизнь до
как этого всего избежать и сохранить романтику? наверное надо иметь возможность оставаться без ребенка и не на 30 минут а на пару суток, давать отдых мозгам от дел бытовых, ну и т.д.

старый пень
как этого всего избежать и сохранить романтику? наверное надо иметь возможность оставаться без ребенка и не на 30 минут а на пару суток, давать отдых мозгам от дел бытовых, ну и т.д.

А мне кажется,и это не поможет.Оставишь ребенка с няней-бабушкой,а сама мозг себе насилуешь- как он там,накормлен ли,не случилось ли чего?! %) И отдых уже не отдых,нахер ничего не надо уже...Думаю,с ребенком романтика вообще нереальна.Она была "до". :(

аноним
у вас было что-то подобное в семье после появления малыша?

с моей стороны было. ну я сразу на работу вышла и прошло и каждый день ща гонка ога. особенно когда муж где-то не домаСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 08:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы