Совета спрошу

Вся извелась уже прям не знаю чего делать решила коллективного разума узнать....
Дело вот в чем. хочу пойти работать в школу ... ( сама от себя не ожидала если честно, но против ген не попрешь -я училка в пятом поколении)
НООО по образованию я не педагог. у меня вышка ист фак я закончила. ( кстати поступала то я как раз на учителя истории , но специальность закрыли и нас всех перевели на документоведов в тот год) Итак я не учитель.
В этом году прошла переподготовку - на свою любимую специальность бизнес тренер ( это для тех кто не знает грубо говоря обучение взрослых )
сейчас провожу для организаций веревочный курс, в общем всякие квесты командообразующие -работаю на себя клиентов мало( это пока) , сайт делаю свой
и работа моя в основном в выходные дни или вечером.. На неделе я свободна.
Вот я и подумала , а не пойти ли мне работать в школуууууу - педагогом организатором ( что то типо старшей пионервожатой )
что я хочу примерно делать.. те я могла бы взять параллель подростков и " вести" их -допустим в игровой форме ( да играть хотя бы научить) общение развивать , коммуникации, ораторское мастерство, сплочение, лучше узнать друг друга, научить их принимать других, лидерское качества развить, -все это в интерактивной форме -в тренинговом формате
Другой вопрос надо ли это школе??? возьмут ли меня не педагога? нет ведь такой ставки в школе...И опыта работы в школе тоже нетСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 09:37

Хохлома
НООО по образованию я не педагог. у меня вышка ист фак я закончила.

окончившие университет имеют право работать педагогами:) Имхо шесть семестров истории и два семестра педагогики с лихвой хватит и на учителя истории в старших классах, и на педорга

Хохлома
нет ведь такой ставки в школе...

ну обратитесь в статусные школы, они то могут быть в этом заинтересованы
может и возьмут, а со ставкой ченить придумают ;)

надо же )))) а внутренним бизнес-тренером почему не идете работать? специальность достаточно уникальная, востребованная, оплачиваемая...

в школах сейчас тоже наверное не сладко... дети дикие, непонятно что с этим переводом на автономное финансирование будет.
ту работу, которые вы сейчас описываете, обычно поручают психологу (если есть такая ставка)

мне кажется возьмут, классным руководителем и учителем истории

Ирбиc
дети дикие

ну вот :( это же наши дети, вот и надо их организовывать

Ирбиc

все!! все !! что я искала с командировками :( причем они так и пишут 30% рабочего времени командировки по УРфо :( а у меня дети
а так я подумала они при мне вроде как

Ну так походите по школам, поговорите с людьми. Если вы из Тюмени, то у вас может быть чуть другая ситуация, чем в Екате.
Кстати, как вариант приложения усилий и своих талантов - пойти в тренинговые компании или центры, которые занимаются как раз организацией тренингов для подростков.

Хохлома
я училка в пятом покалении

мда, на доске только не пишите

Хохлома
все!! все !! что я искала с командировками

так и есть. я сама работаю тренером уже 5 лет. Всю страну объездила и все дыры Свердловской области. Специфика профессии, однако ))))
Хотя есть вакансии и с минимумом командировок...

Хохлома
в школуууууу - педагогом организатором

Хохлома
Другой вопрос надо ли это школе??? возьмут ли меня не педагога? нет ведь такой ставки в школе...И опыта работы в школе тоже нет

знаю, что в нашу школу надо было в том году. и девушку знаю, которая собиралась идти на эту должность, тоже без пед-образования, и опыта работы в школе. но, мы в Пышме...

Ирбиc
Ну так походите по школам, поговорите с людьми.

:dada:

Ирбиc
есть вакансии и с минимумом командировок...

последнее от чего я отказалась, это была страховая НПФ - и под меня отдавали все деревни под Тюменью ставка коуча - но там больше индивидуальное консультирование, направлять их нужно было.. а я все таки группы больше люблю..
вот я и подумала - может уже школа..

по тому что вы предлагаете это дополнительное образование - то есть смело можно идти в клубы, дк культуры, секции и предлагать вот такой кружок-секцию уверена детей это заинтересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы