Есть такие же как я, которые всюду и вечно опаздывают?

И которые согласны с тем, что это не несобранность, а что-то типа болезни, психического отклонения, когда оставляешь все на потом, и делаешь все в последнюю минуту. С чем это связано? Кто как думает? Почему, откуда корни этого?

Я практически никогда не опаздываю на встречи, но многое делаю в последний момент. Как раз поэтому не сплю в 3 часа ночи, доделываю то, что должна была сделать ещё неделю назад. А с 10 утра уже встречи, встречи... Спать буду, когда исправлюсь

DelovayaKolbasa
доделываю то, что должна была сделать ещё неделю назад.

вот у меня тоже такое и частенько. Как я устала от этого. Все кажется, что все успею, а потом приходится в последний момент пытаться объять необъятное... :(

я
а потом приходится в последний момент пытаться объять необъятное... угу. Такая же история. Внимательно послушаю, что посоветуют те, кто с этим справился. Потому что мне ни тайм-менеджмент, ни сила воли, ни тотальный контроль не помогают. Точнее, помогают только временно, а потом я всё равно буду откладывать. Хочется услышать советы людей, которые придумали какую-то систему, с помощью которой с этим легко справляются. Без душевных мук чтобы.

я
И которые согласны с тем, что это не несобранность, а что-то типа болезни, психического отклонения, когда оставляешь все на потом, и делаешь все в последнюю минуту. С чем это связано? Кто как думает? Почему, откуда корни этого?

с одной стороны - это особенность психики. Ваше внутреннее время и объективное время, по которому выстроены общие часы работают по-разному. С другой стороны - это недоразвитость навыков и слабая воля.
Так что не согласна, что это 100% болезнь и психическое отклонение. Это именно отсутствие нужных навыков.
У меня хронокретинизм как-то практически сошел на нет , когда стала много работать над собой и появилось больше ответственности и осознанности. Но это именно касается опозданий и планирования времени.

А вот научиться не откладывать все на потом пока еще не получилось.

я
И которые согласны с тем, что это не несобранность, а что-то типа болезни, психического отклонения, .

Несобранность это! Неумение планировать свое время! Неуважительное отношение к другим людям в конце концов.
И нечего отговорки искать. :rtfm:

Горянка
Несобранность это! Неумение планировать свое время! Неуважительное отношение к другим людям в конце концов.
И нечего отговорки искать. :rtfm:

+1
меня, как человека супер ответственного, бесят такие люди (потому что страдаю от них).
и я искренне не понимаю, как можно не суметь распланировать время. ну ладно 1-2-3 раза... ну опыт же уже должен появиться. долго раскачиваетесь? (например) -- собирайтесь не за полчаса, а за 2.

Горянка

Sovi

Ну так не связывайтесь с такими и всё, кто заставляет?
Если бы все было так просто, то все бы ходили красивые, богатые и здоровые ;)

По теме: у всего можно найти причину. Например, нежелание чем-то заниматься (нежелание результата занятия, как вариант), ну и следствие - всяческое препятствование данному занятию или наступлению результата (опоздания в том числе, откладывание на последний момент и т.д.)
Ну и дальше по цепочке до сути.....

DelovayaKolbasa
которые придумали какую-то систему

я просто перестала заниматься тем, что мне не нравилось, опоздания прекратились

АннА

по своей воле что ли связываемся? работа, дела... даже подруга когда-то была такая

Я молодец! Я пунктуальна

Я раздолбайка. Но, именно в части откладыывания на потом. Живу по принципу «долго запрягаю, но быстро еду». Но, никогда не опаздываю. И мне все нравится. Знаю по опыту, что часть дел имеет свойство рассасываться самостоятельно.
Кого что-то не устравивает-пусть убъется.

я
Есть такие я
которые согласны с тем, что это не несобранность, а что-то типа болезни, психического отклонения

есть. особенно, если

DelovayaKolbasa
ни тайм-менеджмент, ни сила воли, ни тотальный контроль не помогают.

ужасная черта характера. прямо до трясучки не люблю такое поведение людей.

я не опаздываю, а задерживаюсь,на работу ваще милое дело задержаться. а все почему? когда устраивалась спросила у дирика "рабочий день со скольки до скольки?" он уклончиво ответил "лишь бы работа была сделана"
итого имеем, рабочий день с 9 до 17, из них час обед, могу прийти позже на полчаса а уйти раньше часа на 1,5. но бывает каэш и форс мажоры, вчера вот до 8 была на работе, но слава богу это редкость

Zezka
ужасная черта характера. прямо до трясучки не люблю такое поведение людей.

+1.

АннА

так с удовольствием бы не связывалась, если бы от некоторых подобных людей не зависела моя рабочая деятельность Не надо искать себе оправданий - элементарная несобранность, неумение планировать свое время, неуважение к другим людям и ошибочное ощущение себя пупом земли.

StiX
элементарная несобранность, неумение планировать свое время, неуважение к другим людям и ошибочное ощущение себя пупом земли.

полностью поддерживаю Арамиса.

Отвратительная черта. Неумение планировать свое время, неуважение к другим людям, несобранность... Когда дело касается только самого такого человека - мне пофиг, но когда это уже цепляет меня, то вечер перестает быть томным.

Плантаторша
Живу по принципу «долго запрягаю, но быстро еду». Но, никогда не опаздываю. И мне все нравится. Знаю по опыту, что часть дел имеет свойство рассасываться самостоятельно.

+100000 :)

Плантаторша
Я раздолбайка. Но, именно в части откладыывания на потом. Живу по принципу «долго запрягаю, но быстро еду». Но, никогда не опаздываю. И мне все нравится. Знаю по опыту, что часть дел имеет свойство рассасываться самостоятельно.

это не то же самое, что всегда и везде опаздывать. Есть даже такой принцип планирования задач, при котором задачу надо решать в самый последний момент (но не позднее самого срока ее решения), при этом может оказаться. что задача уже решена или не нуждается в решении, не актуальна

я опаздывала не работу, когда работа мне не нравилась. сейчас. сменила и даже раньше прихоожу.
работать в аврале мне даже нравится, сама его создаю, болтаюсь, лентяйничаю большую часть времени, а потом как навалюсь на работу, и всю переделаю. мозг так лучше работает, идеи приходят.

Ирбиc
хронокретинизм

а точно точно. вот как это называется !!! у мну муж такой, вам опаздушкам до него в этом плане как до Китая... человек ваще не знает что такое показывают стрелки на циферблате, любое время им указанное я умножаю минимум на 3, понятие скоро- это выше моего понимания мне нечего умножать на 3. хуже всего что под него вынужден подстраиваться весь коллектив, и вообще весь белый свет.

Плантаторша
Живу по принципу «долго запрягаю, но быстро еду»

при этом он долго запрягает , а ездит ваще фиг поймешь как... он в принципе не умеет торопиться, нет он не оставляет дела на потом, он просто делает несколько дел одновременно, по-этому он опаздывае всегда и везде. у меня уже присказка есть: ты даже на свои похороны опаздаешь. уф, высказалась, накипело, - болеет наверное человек. что поделаешь

у меня муж такой.
опаздывает в 99 случая из 100. на свадьбу опоздал. на работу опаздывает, на встречи опаздывает.
но у них вся семья такая. я их даже на пол часа или на час раньше на праздники приглашать стала. Стали приходить более-менее во-время.

Только если я соберусь и буду подталкивать его каждые 5 минут, разбужу на полчаса по-раньше - есть шанс опозадать немного или вообще быть минута-в-минуту.

Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 09:51Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 11:25

Liza__
но у них вся семья такая. я их даже на пол часа или на час раньше на праздники приглашать стала. Стали приходить более-менее во-время.

даже подумалось,что мы с вами родственники. У моего мужа точно такая же семья - всегда опаздывают наполтора-два часа, не звонят,не предупреждают, каждый раз они типа в пробке стояли, сложно видимо логику включить и понять,что надо тогда пораньше выезжать или звонить хотя бы предупреждать!
Один раз опаздали на новогодний ужин,котрый я готовила одна на 36 недели беременности.Опаздали на 2 часа,у меня уже не сил не было не настроения, а они приехали такие довольные,мы говорят решили фруктовый салатик сделать, вот, и протягивают мне пакетик с фруктами и йогуртом.Я вообще выпала, пошла накромсала им салат, а они пока с внуком-племянником пообщались, приходят в кухню, ой да мы бы и сами смогли нарезать.Короче нет счету времени у них и нет уважения к другим людям нкиакго в этом плане.
По теме,я сама такая была, просто начала планировать,и когда поняла,что это совершенно просто все исправить - не могу понять людей,которые говорят,что все перепробовали и не получается.Это вы,ваш организм и ваше время,никто кроме вас не изменит этой ситуациин еизменит.Таблетки волшебной нет.Просто измените свое отношение.Человек привыкает ко всему за 21 день, вот и установите для себя четкие правила на 21 день, а там само получаться начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы