врач советует

девочки, была у врача. у меня эрозия, которая постепенно растет и папиллома. врач предлагает срочно рожать ребенка, а потом уже операции делать. мы к ребенку пока не готовы. как поступить? и насколько предложение врача логично?

а эрозию полечить он Вам не посоветовал?:) Врачу доверяете, хороший спец?
онкоцитологию или биопсию делали? возможно, Вам вообще беременнеть нельзя пока не вылечите, мне по результатам онкоцитологии гинеколог не разрешала беременнеть, чтобы не запустить злокачественный процесс.

биопсию делала. говорит, что прижигать до Б не надо

титры вируса првоеряли кстати? если высокий титр, то беременность тоже не рекомендуется, так как вирус может сказаться на вынашивании и здоровье малыша.

сходите к другому врачу

[cit]Мурлик
титры вируса првоеряли кстати? /cit]
нет, это как?

Сама_нежность
биопсию делала. говорит, что прижигать до Б не надо

сложно что-то советовать, ведь мы тут не врачи, но раньше эрозию лечили после родов (из-за остающихся на шейке матки шрамов), а сейчас есть современные методы, позволяющие лечить бесследно эрозию нерожавшим.

Сама_нежность
нет, это как?

Сама_нежность
постепенно растет и папиллома

если растет папиллома, значит, в Вашем организме живет вирус папилломы человека, который может быть небезопасен для будущего ребенка (врожденные пороки, осложнения беременности). Чтобы выяснить опасность данного вируса, сдают анализы на вирус (ПЦР) и по результатам принимают решение о необходимости лечения.
Если не доверояете своему врачу, то

А-мурка
сходите к другому врачу

лечить эрозию нужно обязательно сейчас (особенно если Б. не планируете пока), после прижигания рожают без проблем. Странный врач, если честно %) папиллому лечат медикаментозно, учитывая титры...какой дурак посоветует с этой фигней беременеть? %) посоветовала бы Вам доктора, но лички у анонимов нет

всем спасибо! поеду к областному врачу. поправлю здоровье

Сама_нежность
у меня эрозия, которая постепенно растет и папиллома. врач предлагает срочно рожать ребенка, а потом уже операции делать.

У меня тоже такое было в 2006 году. Эрозию прижигали, папилломы тоже периодически, три года стояла на учете у онколога. Забеременела уже через 6 лет после прижигания эрозии. Нашли эрозию у меня еще в 2000 году и выписали направление на прижигание, но перед самой процедурой знакомая сказала, что рожу и все само пройдет. Конечно, в 20 лет я надеялась выйти замуж и родить, однако этого не случилось и к 2006 году эрозия стала просто огромная, тянуть с прижиганием было некуда. Было больно, зато сейчас у меня даже следов ее не осталось.

Мурлик
в Вашем организме живет вирус папилломы человека, который может быть небезопасен для будущего ребенка (врожденные пороки, осложнения беременности). Чтобы выяснить опасность данного вируса, сдают анализы на вирус (ПЦР) и по результатам принимают решение о необходимости лечения.

Вот у меня две онкогенных формы ВПЧ, я думала, что при беременности будут принимать какие-то дополнительные меры, но нет, такое ощущение, то наличие этих вирусов в порядке вещей.

Санкиртана

дело в том, что я не переживаю, что будет больно. я переживаю, что совет врача не совсем логичен, но и слышала, что лучше прижигать после родов

Я никогда не могла понять вот этой фишки некоторых врачей - рожать типа для здоровья%)
Есть болезнь - надо лечить. Нет болезни - не надо лечить. Принимать решение о родах основываясь на том, что они типа эрозию вылечат - точно бы не стала.

Lesli
они типа эрозию вылечат - точно бы не стала.

она не так говорила. сказала, что лучше все лечение организовать после родов, тк оно может отразиться на вынашивании и на самих родах. так это ж еще забеременеть надо%)

Я рожала первого ребёнка при наличии эрозии. Родила нормально. Больше детей не хотела, эрозию прижгла. Жизнь наладилась, и мы с мужем решили родить второго. В родах у меня шейка совсем не раскрывалась, возможно из-за рубца, врач в роддоме также сказала. Боль была адская. Всё это отразилось на здоровье ребёнка. Сейчас я считаю, что рождение детей нельзя откладывать. Чем дальше, тем проблем со здоровьем больше.

я прижигала эрозию в 20 лет. все зажило-следа не осталось. родила в 24.

Скорее всего врач старой закалки. Мне тоже говорили лечить эрозию после родов, но у меня у меня не было папилом. Прижгла псле родов.

Сама_нежность
дело в том, что я не переживаю, что будет больно

Вот это глупость несусветная. Это не больно, немного неприятно, но, допустим, когда берут цитологию, т.е. биопсию, тоже неприятно. И когда месячные тоже неприятно, но вполне перживаемо.

Настя Ива
Я рожала первого ребёнка при наличии эрозии. Родила нормально. Больше детей не хотела, эрозию прижгла. Жизнь наладилась, и мы с мужем решили родить второго. В родах у меня шейка совсем не раскрывалась, возможно из-за рубца, врач в роддоме также сказала. Боль была адская. Всё это отразилось на здоровье ребёнка.

Я первенца тоже рожала при наличии псевдоэрозии, правда, она была маленькой. Рожала под капельницей, была почему-то слабая родовая деятельность, плохо шло раскрытие %)
После родов эрозия стала разрастаться, и пришлось прижигать. Вернее, делали криодеструкцию, т.е. замораживали.
После этого спустя несколько лет решились на второго ребенка. Беременность прошла просто отлично, в отличии от первой беременности. Рожала тоже нормально, раскрытие шло отлично. Одно но - были небольшие разрывы шейки, возможно, из-за прижигания.

Настя Ива
эрозию прижгла. Жизнь наладилась, и мы с мужем решили родить второго. В родах у меня шейка совсем не раскрывалась, возможно из-за рубца, врач в роддоме также сказала

да ладно :=-O: в 18 прижгла нерожавшая была, в 23 родила нормально. после еще прижигала, в 2005 родила тоже нормально все открывалось

прижигала азотом где-то за год до беременности. все ок. подружка знакомой долго откладывала лечение - в результате рак шейки матки. Решайте сами.

Земляничный дождик
Вот это глупость несусветная

так я и пишу,что из-за боли не переживаю:) потерплю пару минут. рожать-то оно наверняка больнее

Zest
подружка знакомой долго откладывала лечение

до такой крайности доводить конечно не хочется:( подруга лечится? теперь совсем детей иметь не сможет?:(

Танита
да ладно ::=-O::

Не удивляйтесь :) иногда и так бывает... Я тоже рожала с эрозией, и одна стенка натянулась как струна и мешала нормальному раскрытию... итог - внутренние разрывы... Короче, я за лечение :)

Liza__
я прижигала эрозию в 20 лет. все зажило-следа не осталось. родила в 24.

Вот и мне тоже сейчас врач говорит, что никаких следов эрозии не осталось после прижигания. Может зависит от способа прижигания. Я уже сейчас и не вспомню как мне прижигали, карточка в другом городе осталась. Но недавно со знакомой девочкой разговаривали о том, что ей предстоит такая процедура, она меня спрашивала чем прижигали (азотом или электрокоагулятором). Кстати, девочка эта три года назад родила, не знаю когда у нее эрозия появилась до или уже после родов.

Zest
подружка знакомой долго откладывала лечение - в результате рак шейки матки

Вот меня тоже такой перспективой напугали в 2006 году, поэтому вопрос прижигать или нет вообще не стоял.

Земляничный дождик
Это не больно, немного неприятно, но, допустим, когда берут цитологию, т.е. биопсию

Знакома по ощущениям и цитология и прижигание. Разница во времени. Существенная разница. Не знаю сколько по времени длилось прижигание, но мне казалось, что дюже долго. Может из-за размеров? У меня эрозия была огромная по словам врачей. Спасибо онкологу Харченко Л. и ее медсестре на Северном за то, что цацкались со мной во время этой процедуры. Они мне вопросы задавали, отвлекали, медсестра за руку держала, я ей даже синяков наставила, когда было особенно больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы