Жалко бабушку((( не видим выхода...

Бабушка у нас лежит год. (перелом). Практически все это время мы нанимали ей сиделок через агенства, и так, по знакомым пару раз. самое печальное, что все эти люди просто ужасны((( сначала вроде нормально все, а потом начинают издеваться, материться на бабушку, орать. конечно, у нее характер не сахар, но все равно так ведь нельзя. тем более не бесплатно же работают. и вот сейчас женщина из области. бабушка уже хуже себя чувствует, хотя до этого капельницы проставили. сиделка ставит свои условия, говорит, если не пойдем навстречу, уедет, все бросит(
мама моя так переживает, не знаем что делать( сама мама не может с бабушкой находиться ( у нее порок сердца, гипертония постоянно, диабет, болят суставы). у внуков свои семьи, детей то не оставишь.
к нам ехать бабушка не желает вообще, на съемную квартиру в наш район тоже категорическое нет(
вот и остается вариант только один: сиделка. но как найти нормального человека... есть ведь люди кому жить негде. и зарабатывать хоть как то. ПЯ((

я
есть ведь люди кому жить негде. и зарабатывать хоть как то. ПЯ((

где гарантия что они не будут материться и издеваться?

есть дома ухода для таких больных. цена вопроса год назад была 600-700 руб в сутки, так все очень качественно

я
есть ведь люди кому жить негде. и зарабатывать хоть как то

:( так как этим людям бабушку доверить, тут же мал-мальские навыки медсестры нужны + терпение и гуманность

:( так то так( не доверишь. и ехать никуда не хочет

я
к нам ехать бабушка не желает вообще, на съемную квартиру в наш район тоже категорическое нет(

Скажу, может быть жестоко, но не в том положении она, чтобы диктовать Вам свои условия.
Берите и насильно везите, можете перед этим дать снотворного или успокоительного.

У нас бабушка мужа тоже очень не хотела переезжать к свекрови. Но она уже реально стала опасна - включала газ и забывала, роняла и дергала из розеток электроприборы и т.п.
В очередной раз довела меня до истерики, я сидела рыдала. Приехал свекр на такси и бабушку мягко, но настойчиво увел. Она первое время вспоминала, просилась обратно, но у нее с памятью плохо, старческое слабоумие прогрессирует. Зато свекр со свекровью целый день за ней смотрят, ухаживают. Она чистенькая, ухоженная, кормят ее 5 раз в день с ложечки, уговаривая. А мы были целыми днями на работе.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 11:55

я
и вот сейчас женщина из области. бабушка уже хуже себя чувствует, хотя до этого капельницы проставили.

скорей всего от них тока хуже стало, по крайней мере нашей так....

а вообще у меня мама тоже сиделку пыталась найти, но это оказалось проблемой.

Как вариант сразу предупреждайте что в квартире скрытое видеонаблюдение и при нарушении условий договора оплаты не будет.
В договоре сразу прописываете что непозволительно делать что бы далее без претензий.

Аноним
не в том положении она, чтобы диктовать Вам свои условия

+++++
я к себе тетю лежачую забрала, хотя она тоже ехать ни куда не хотела. Поставила ее перед выбор либо едим ко мне, либо оставайся одна, потому что я не буду бегать с двумя несадичными детьми через полгорода. Может конечно и грубо, но правда ;)

я
вот и остается вариант только один: сиделка. но как найти нормального человека... есть ведь люди кому жить негде. и зарабатывать хоть как то. ПЯ((

Автор, скажите честно, Вы правда хотите ее забрать к себе или просто оправдываетесь, а не очень-то и надо, а на самом деле хотите именно сиделку?

Если ищете сиделку, то лучше это сделать через газеты или расклеить объявления.
Думаю, что бедные, страдающие без жилья женщины в инете не сидят. И я бы на вашем месте присмотрелась к таджичкам и подобным нациям. Как-то добрее, честнее они и стариков уважают, не то, что русские.

А вам кто сказал что они издеваются и матеряться?Бабушка ваша вам сказала или сами слышали?

Поможите
А вам кто сказал что они издеваются и матеряться?Бабушка ваша вам сказала или сами слышали?

Кстати, да, может и наговаривать специально.

сиделки ВИДЯТ, что вы не справитесь без них, вот и борзеют. если бы они знали, что вы все бросите, и сами ходить за ней станете - тогда вели бы себя ИНАЧЕ. вот и все. а у вас на все есть обстоятельства, чтобы забабушкой не ходить - сиделки это понимают.

Аноним
может и наговаривать специально.

Конечно может,старость и все дела и характер не сахар...Это все дает о себе знать.

А какой перелом? Шейки бедра? Вы не рассматриваете операцию? Да, сумма большая, но вы на сиделок больше потратите. К тому же шанс на нормальную жизнь есть. Моей бабушке делали в 80, но сейчас я знаю пример и в 88 и старше делают, если здоровье позволяет. Моя кстати после инфаркта была. Если интересно можно в личку.

Клавдия Степановна
сиделки ВИДЯТ, что вы не справитесь без них, вот и борзеют. если бы они знали, что вы все бросите, и сами ходить за ней станете - тогда вели бы себя ИНАЧЕ

Слушайте, это зависит от человека. У меня свекровь сотрудничает с сиделкой, уже вторая. Все очень порядочные женщины были.

Naeta
Шейки бедра?

нет, не шейки бедра. операбельно было первые 2 недели. но бабушка сразу отказалась от больницы. мама сдуру ее послушала. а теперь одна нога короче другой сильно, ничего не сделать

Аноним
Автор, скажите честно, Вы правда хотите ее забрать к себе или просто оправдываетесь, а не очень-то и надо, а на самом деле хотите именно сиделку?

просто мы прекрасно понимаем что маме тут покою не будет. она и так больная вся, а бабушка ее загоняет. характер жуть просто.
бабушка еще в своем уме, все помнит, командует всеми. мама ей боится перечить. когда все же заходит разговор о том, что ехать в наш район, то бабушка кричит о том что лучше она умрет.

Поможите
А вам кто сказал что они издеваются и матеряться?

бабушка говорит. но на бабушку ругались и при маме.

Кстати, сиделки еще и деньги у бабушки воруют.

мы свою отправили в пансионат...там и лежачих берут тоже...помоему у них от 800 р за сутки и более...дак она хоть под присмотром и кормят пять раз в день...ну и в комнате она не одна...втроем если не ошибаюсь...еще и пообщаться успевают :)

Аноним
Слушайте, это зависит от человека

это так на самом деле. как то у нас 10 дней была одна женщина. но потом отказалась, так как невыносим характер бабушки + ей не понравилось, что квартира однокомнатная.

Я
мы свою отправили в пансионат...

не согласится она(((

я
бабушка еще в своем уме, все помнит, командует всеми

Может все-таки мягкие успокоительные добавлять?

Аноним
Может все-таки мягкие успокоительные добавлять?

ей невролог выписала препараты. но что-то от них она вообще начинает еле разговаривать и все забывает. а валериану, пустырник она и так принимает. она просто как раньше все делает, была всегда впереди всех и руководила всегда :)

Аноним
Слушайте, это зависит от человека. У меня свекровь сотрудничает с сиделкой, уже вторая. Все очень порядочные женщины были.

ну берите их на работу ,в чем проблема?

Я
мы свою отправили в пансионат...там и лежачих берут тоже...помоему у них от 800 р за сутки и более...дак она хоть под присмотром и кормят пять раз в день...ну и в комнате она не одна...втроем если не ошибаюсь...еще и пообщаться успевают

Кто в состоянии общаться - тех в пансионаты не сдают. Попробуйте сами пожить в одной комнате с еще тремя маразматиками - это ужасно все. А раз она даже к родственникам не хочет...не издевайтесь над бабкой, нанимайте приличную сиделку и ставьте видеонаблюдение.

Клавдия Степановна
ну берите их на работу ,в чем проблема?

? Мне-то зачем? Мне слава Богу не требуется.

Есть контакт сиделки. Не знаю что бы делали без нее. Порядочная, понимающая, любит свою работу, во что трудно поверить, но аот такой человек. Пишите в личку если нужно. Перебрали в свое время сиделок 8-10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы