Коплю обиды(

Помогите, пожалуйста. Я не знаю как побороть в себе такое: если появилась обида на человека, я ему не могу сказать (не всегда и не всем, то есть есть люди которым проговариваю), хожу катаю обиду эту в голове, стараюсь понять, простить, отпустить, тк мне же плохо от нее и вредно носить в себе, но вот не могу, всеравно как общаюсь с человеком- в голове сразу всплывает обида. Пример приведу: девочка на работе наорала на меня без повода, потом выяснила что повода оказывается нет и не извинилась. Мы общались очень хорошо до этой ситации, тепло и душевно, а после - она ко мне также относится, а я уже нет, она мне продолжает доверять и доверятся, а я ей слова лишнего не могу сказать, помню обиду эту. И несколько таких людей есть, один такой человек - близкая подруга((( Знаю что так неправильно, а поделать ничего не могу. Подскажите конструктивно, что делать? Как проговаривать людям неприятные мне моменты, как отпускать обиды? Готова хоть танцы с бубном танцевать, лишь бы не было этого хоровода обид в голове. Дайте совет!

забить.. понизить своё ЧСВ, умерить свой эгоизм ;)

Нету

С бубном не надо танцевать - сходите к психологу и все :)

все сразу говорить :)

у меня подруга такая же как вы...как-то довелось нам вместе пожить пару месяцев....давно дело было..я утром всегда радио включала определенную волну - новости, погоду, гороскоп все говорили пока на работу собиралась...ладно, пожили пару месяцев, потом у нее жилищний вопрос решился и она съехала от меня...и вот сидя у друзе СПУСТЯ 1 ГОД!!! я в разговоре узнаю, что она НЕНАВИДИТ ту радиостанцию!!! для меня шок был полный...я человек прямой - сразу ей говорю - на фиг терпела то** я легко бы другую станцию включила, мне не настолько принципиально...а ей неудобно и прочее...и так постоянно!!! вот это меня еще больше достает...не нравится - скажи!! вообще вредно все в себе держать ;)

может в вас юнешский максимализм??? т.е. есть черное и белое, а середины нет...так тоже нельзя

Я тренируюсь.например человек наорал на меня,а я сдержалась или растерялась.если справедливо наорали-обиды нет.а если не справедливо,как я считаю-то через какое то время,остыв,подхожу и возобновляю тему разговора,собеседнику выражаю свои мысли уже на 100 раз откатанные в голове и там уже разговор заканчивается либо обоюдным конструктивным решением,либо ору уже я,если не доходит и конфликт продолжается, либо собеседник извиняется,я довольна.

Нету
я ему не могу сказать

почему? что будет, если скажете? вот той коллеге, допустим: - Маша, ты коза, я на тебя обиделась!

Нету
есть есть люди которым проговариваю)

кто это?

Нету
стараюсь понять, простить, отпустить, тк мне же плохо от нее и вредно носить в себе

зачем????????? понять и простить? вас ОБИДЕЛИ. зачем это понимать и прощать?????????????

Нету
как отпускать обиды

сдавать сдачи.

Почему не можете сказать что вам не приятно? Для чего в себе храните негатив?

Нету
она мне продолжает доверять и доверятся, а я ей слова лишнего не могу сказать

А Вам это надо? Может, и пусть. Позволить себе дистанцироваться и не чувствовать себя обязанной? Нет?

Нету
Знаю что так неправильно

а кто Вам сказал, что правильно, а что нет? А не пробовали поступать и вести себя так, как сердце и душа просят?

M@X™
понизить своё ЧСВ

я одна не поняла, что такое ЧСВ? :)

А что мешало сказать коллеге: я жду извинений, Таня( Маша, Ира...)
Ну и плюсуюсь к тем кто говорит: сразу надо говорить что вас не устраивает.

Нету
Подскажите конструктивно, что делать? Как проговаривать людям неприятные мне моменты, как отпускать обиды? Готова хоть танцы с бубном танцевать, лишь бы не было этого хоровода обид в голове. Дайте совет!

Обида - злость на себя. Вы этого заслуживаете?

Pippit™
А что мешало сказать коллеге: я жду извинений, Таня( Маша, Ира...)

так уже

Нету
выяснила что повода оказывается нет и не извинилась

но автора от извинений не отпускает..
автор. а вы никогда-никогда, невольно, сгоряча, по ошибке никого не обидели?
может, лучше об этом подумать?

Делать-то что-то надо. Постоянные обиды дают такую фиговую психосоматику.. Так со временем и огрести можно.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 12:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы