Почему перед днем рождения всегда так грустно?

Вот лет с 10 помню, что за 2-3 дня перед ДР мне всегда было грустно, обидно, жалко себя и все в таком духе. Плачу каждый раз, прям рыдала навзрыд иногда.
В сам ДР нормально, а вот за несколько дней до него - жуть. :(
И вот сейчас опять так. Плохо на душе, грустно, жалко как-то себя, обидно за что-то. А причин-то для печали вроде и нет, все нормально.
Знаю, что так у многих бывает. А вот почему? Есть какое-то объяснение? ;)

Lite
Знаю, что так у многих бывает

у меня не бывает, спокойно переношу.

Потому что время перед д р и после, самое уязвимое для человека. Слышала, что ангелы в этот период не помогают человеку, что-то в таком духе...

А у меня почему-то столько хлопот перед ДР - не то что погрустить - дыхнуть некогда.
Даже если я не праздную и уезжаю куда-нибудь... а потом все равно пять приемов устраивать, блин...

такие же ощущения, а потом проходит.
с наступающим!

вот это да
время перед д р и после, самое уязвимое для человека

Кстати, да. У меня у всех бабушек и дедушек дата смерти рядом с датой рождения. :(
А какое-то более менее научное, не мистическое объяснение есть???

вот это да
Слышала, что ангелы в этот период не помогают человеку, что-то в таком духе...

Тоже такое слышала.

Но у меня настроение хорошее перед праздником, я не грущу. Такое было только пару раз в возрасте до 20 лет.

Видимо вы ожидаете радостный день рождения и, в знак равновесия решаете погрустить). У меня вот тоже через 2 дня и тоже как то грустится).

в детстве было радостно, а сейчас бывает грустно. наверно потому, что год прошел и хотелось что-то сделать, а оно не сделано. ощущение потерянного времени наверно

а я слышала, что иммунитет у человека в последний месяц перед днем рождения самый слабый :-) Прям читала где-то, не на форуме, а в солидной книжке, вроде

от коллеги слышала теорию, что энергии человеку дается на 1 год ровно, от дня рождения до дня рождения. кто то использовал с запасом, кто то жил слишком интенсивно и "не дотянул", как будто топливо у самолета заканчивается. поэтому может "таращить" перед днем рождения недели за две или за пару-тройку дней.

ну, а с моей точки зрения - день рождения у человека - как личный новый год, когда итоги подбиваешь, смотришь, что сбылось, что нет, строишь планы на следующий "новый год". так что довольно стрессовое мероприятие для многих, если сильно заморачиваться о сбывшихся целях и мечтах.

при этом стоит понаблюдать - обычно отреагирование стресса происходит через 2-3 месяца. если вас "накрывает" в этот период, то очень может быть, что вы "отрабатываете" ДР.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 21:51

Stinga
кто то жил слишком интенсивно и "не дотянул", как будто топливо у самолета заканчивается. поэтому может "таращить" перед днем рождения недели за две или за пару-тройку дней.

у меня вот с прошлого дня рождения настолько интенсивный год был видимо, что в этом году я уже недели за 2-3 в апатию впала - действую на "автопилоте". А сегодня, пользуясь днюхой, просто на все забила - вообще ничего не делала, ток душик, масочки, маникюрчик и спала почти до обеда. В отпуск пора короче))), а до него еще 1,5 месяца.

Тигрра
В отпуск пора короче))), а до него еще 1,5 месяца.

тогда хорошо бы искать промежуточные ресурсы, чтобы дотянуть - делайте то, что нравится, что приносит удовольствие, не оставляя на отпуск, позволяя себе сейчас. так, как в днюху ) и дотянете нормально.

обычно многие думают - "я вот щаз еще немного поработаю, еще чуть-чуть, а потом каааак отдохну, блин! ". и приходят, выдохшись, к финишу отпускному. осторожно, так неполезно. ))Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 22:34

А я перестала любить свой день рождения, мне всегда как-то грустно... Иногда даже говорила себе, что лучше б этого праздника у меня не было. Потом все в обычном нормальном ритме.

Синдром именинника
Медики утверждают, что стресс, который испытывает человек в момент рождения, – самый сильный в его жизни. Боль и ужас, которые переживает младенец, покидая уютное материнское лоно, протискиваясь по родовым путям, обжигая легкие первым вдохом, учась поддерживать температуру тела, остается в подсознании навсегда. И каждый год в преддверии даты рождения организм человека "вспоминает" об испытанных неприятных ощущениях и пытается "по старой памяти" избежать их, уйдя в сонный покой.

Likohka
организм человека "вспоминает" об испытанных неприятных ощущениях

тело помнит не только это, хотя и это, безусловно, тоже. в теле человека, согласно постулатам телесно-ориентированной психотерапии (ТОП), записывается все - любое переживание, от внутриутробного периода до сегодняшнего дня.
травмы рождения вспоминаются и актуализируются на холотропном дыхании, к примеру. другие травмы можно безопасно проработать у телесно-ориентированного терапевта.

А мне еще в "инстике" кто-то из умных взрослых объяснил это так: это результат цикличности жизни, заканчивается годовой цикл и энергетический заряд на спаде. Ну, вроде ПМС, тока не раз в месяц по-маленьку, а раз в год посерьезнее Тут и гормоны и всякие разные механизмы биологические и психологические замешаны в куче.
Сама тож подвержена "синдрому именинника" , спасает, обычно, тока када некогда продыхнуть

К счастью, это как ПМС-проходит :)

Вот оно в чем дело. Мой ДР завтра, 1 августа. Я третий день грущу, тревога какая-то внутри. А я-то всё на погоду списывала :)

Че-та у меня в этом году ранний старт наблюдался - на три недели раньше. Аккурат к дню рождения мужа
В выхи стукнет 40, а ни в одном глазу пока, даже как-то настроение наладилось (т-т-т)

мне грустно перед Д.Р. когда:
1) нету денег
2) осознаю, что нет близких подруг, чтобы так вот по бабски посидеть, все секреты раскрыть)) но это быстро проходит
3) понимаю что придет родня и мне на всех готовить))

а радуюсь когда:
1) есть деньги))))
2) муж сказал что купит какую нибудь золотую бирюльку и сводить в кино/ресторан))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы