Разучилась дружить

была подруга близкая, не с детства, дружили лет 6-8, очень близко, потом я забеременела, отдалилась она, т.к. каждый день кафешки, гулянки, а я уже не могла себе это позволить, она мне должна была большую сумму, давненько, просто я шла на уступки и откладывала долг, потом она начала обещать что отдаст и пропадала, трубки не брала, как буд то враг мой, нычется, врет, извивается, хотя я не настаивала, могла как и раньше сказать по человечески и все, но поступала как поступала, виделись редко, меня положили на сохранение она даже не звонила, потом я родила ей первой после мужа смс с новостью. поздравила она меня когда я домой уже выписалась и то по телефону, после чего я ее попросила больше не звонить, и деньги не нужно, как я поняла это сумма - цена дружбы.

Это предисловие, прошло уже почти 2 года, я конечно вспоминаю, она поздравляла с др, писала что любит и скучает, что поступила неправильно, и т.д. но уже общаться с ней не хочу, вроде как галочка стоит, поступила один раз поступит и второй, сказала что не хочу общаться и точка.

И вот сейчас спустя 2 года у меня нет подруг, появляются девушки, но я к ним придирчива, то мне не нравится, это не нравится, спустя какое то время начинают раздражать и т.д.

как научится дружить или в уже к 25-30 годам сложно найти близкого человека ??

Хочешь проверить друга - дай ему в долг

есть коллеги бывшие, одно...курсники, классники, знакомые; есть девушки с кем общаюсь очень близко, доверительно, кто порадуется и поддержит в беде, но таких 2-3 человека; подруг кто в огонь и в воду...тоже нет. мне 32.

примерно такая же ситуация подруг найти сложно.

Анонимный никнэйм
как научится дружить или в уже к 25-30 годам сложно найти близкого человека ??

Мне кажется сложно. Все мои подруги со школы и универов. Мне повезло гораздо больше. 4 проверенных временем и трудностями подруги, которых люблю, которым помогала морально и материально в свое время и у меня были сложные времена, когда помогали именно подруги. Давно правда это было, сейчас у всех семьи, стабильность. Но отношения поддерживаем. В денежных вопросах в свое время друг у друга занимали, но всегда вовремя отдавали. Короче, богатая я подругами... :PСообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 13:21

мне 31. 2 года назад нашла себе подругу, хотя она младше на 6 лет, но пока дружить получается. может я как старшая боевая подруга, отчасти, по работе встречаемся.
у меня была подобная ситуация, когда подруга нашлась на 4 года постарше меня (мне тогда было 25-26 лет), дружили года 4, очень тесно общались, почти сестрами считали друг друга. потом как то интересы видимо разошлись, живем в соседних дворах, но не общаемся.
тут недавно познакомилась с мамочкой (сама тоже в декрете пока) из нашего дома. как то быстро нашли общий язык, общие темы. гуляем вместе с детьми, хотя редко получается, потому что моя дочь сейчас в садик ходит.
а вообще остались подружки из школы в основном, хоть и редко видимся, но можем обсудить всё, и пожаловаться и поплакаться.

Мне 31.У меня тоже нет подруг, но не страдаю ибо некогда. Приятельниц разной степени близости полно, с кем выпить и потусить и кости перемыть. Понимаю, что чем дальше, тем нереальнее найти ПОДРУГУ - и цели такой не ставлю.Мама и муж - мои подруги, душу излить и совета спросить.
Не заморачивайтесь - встречайтесь с приятельницами.Жизнь прекрасна!

Дружите с мужем, а подруг искать не нужно, если с детства не осталось, то сейчас точно не найдете, вас всегда что-0нибудь будет разделять(интересы, дети, положение и т.п.), у меня нет подруг, я не печалюсь по этому поводу.

Как же все-таки много людей без друзей :(
У меня тоже нет подруги, и мне от этого очень грустно :( Сегодня даже снилась одна бывшая подруга, которая резко прекратила общение со мной.
Да, у меня есть муж, он замечательный

-Синичка-
душу излить и совета спросить

Но мне не хватает именно Подруги.

-Синичка-
Приятельниц разной степени близости

Есть конечно, но это не то :(

рыся
Но мне не хватает именно Подруги.

рыся
Есть конечно, но это не то

У меня просто нет свободного времени, чтобы как раньше в студенчестве с подругами отдыхать, тусить, выпивать. 2 детей и муж - даже сама с собой побыть порой не успеваю.

-Синичка-
2 детей и муж - даже сама с собой побыть порой не успеваю.

вот наверно именно поэтому все подруги теряются. а так грустно, иногда хочется женского коллектива для бурного обсуждения чего-нибудь.

Тоже подруг нет. Да мне и не надо. Есть муж, мама, сестра - это близкие и родные люди. Чужих близко не подпускаю. Не испытываю необходимости кому-то изливать душу. Чтоб потом тебя этим излитым либо шантажировали, либо растрепали повюду %)
Для излития прекрасно подходит интернет - бесплатно, анонимно, доступно

K@priz@
Дружите с мужем

так и есть, муж с беременности стал мне и мамой (она была очень занята стройкой дома) и папой и подругой и мужем, во всем поддерживал, когда было тяжело грустно весело, всегда. без него я б не справилась. Он умничка у меня.

Но я сейчас начала понимать как мне не хватает подруги, муж уезжает иногда к своим друзьям, мы часто вместе ездим но иногда они только мужиками, а мне вот не с кем так, и он это видит, даже мне говорил об этом, что пора б уже найти себе приятную собеседницу, даже когда моя экс- подружка на др мне написала смс, он ей в тайне написал, что б она приехала и попыталась поговорить. Пытался попробовать нас примерить, хотя был всегда против ее

Александрит
есть коллеги бывшие, одно...курсники, классники, знакомые; есть девушки с кем общаюсь очень близко, доверительно, кто порадуется и поддержит в беде, но таких 2-3 человека; подруг кто в огонь и в воду...тоже нет.

++++

sheveleva82
Короче, богатая я подругами...

Повезло вам.

K@priz@
нет подруг, но не страдаю ибо некогда

Также, ибо испытала предательство подруги. Уже замужем были обе, очень неприятная ситуация произошла, обманули нас (с деньгами связано). Извинялась подруга потом. Но доверия нет уже. Общаемся сейчас, не вспоминаем прошлое, но всё равно что то не то уже у меня к ней. Хотя она меня считает лучшей подругой.

Анонимный никнэйм
или в уже к 25-30 годам сложно найти близкого человека ??

можно в любом возрасте найти.

Сложно найти в этом возрасте подругу, это так. Со школы у меня подруги растерялись, однокурсныцы разъехались/предали/ и проч. С теми с кем хочу дружить - не выходит как-то, не знаю.

А вот делать из мужа лучшую подругу - большая ошибка, девочки. С мужем не дружеские отношения должны быть, а какие то другие все таки, дружба тут - это смерть супужеской любви со временем. У меня вот муж лучший друг был и есть, а после расставания с ним и в моей жизни будет огроменная дыра - ни мужа, ни подруг. Мне даже вечером в кафе прошвырнуться не с кем больше, кроме как с бывшим, вот все не как у людей

Анонимный никнэйм
Но я сейчас начала понимать как мне не хватает подруги, муж уезжает иногда к своим друзьям, мы часто вместе ездим но иногда они только мужиками, а мне вот не с кем так,

Вот не могу сказать, что богата подругами, скорее наоборот, но просто встретиться, поболтать о том о сем для этого компания всегда есть. Но знаете даже на это времени нет. Семья и работа занимают большую часть времени.
В жилетку плакаться никому не буду, только мужу доверяю то, что у меня на душе, подруги очень часто используют эту информацию против тех, кто им ее доверил.

Мне 23 и я могу четко заявить,что подруг у меня нет.Есть именно приятельницы,при чем с кем-то когда-то были "лучшими подругами",не ругались,не предавали,просто со временем я поняла,что мне не нужна лучшая подруга,или просто не было такой,с которой хотелось бы ТАК дружить!потусить,поболтать,посмеяться,посплетничать есть с кем.Я раньше вообще дома почти не жила,все по подругам,вечные звонки,встречи.А сейчас мне больше нравится маме звонить и сестре(с которой раньше как кошка с собакой).И вообще мне больше нравятся мужские компании ;)

Граната
А вот делать из мужа лучшую подругу - большая ошибка, девочки. С мужем не дружеские отношения должны быть, а какие то другие все таки, дружба тут - это смерть супужеской любви со временем. У меня вот муж лучший друг был и есть, а после расставания с ним и в моей жизни будет огроменная дыра - ни мужа, ни подруг.

Не понимаю, что должна делать настоящая подруга, чего не может сделать любимый и любящий муж?
С первым мужем были НЕ ДРУЗЬЯ и вообще бы я с ним разведку не пошла- даже воспоминаний не осталось о душевном контакте(хотя не бил и не гулял).Друг - это ведь взаимное притяжение, а не просто проведение времени. Бояться открыть душу только из-за страха, что вы когда-нибудь расстанетесь...? Дружбу и любовь можно смешивать в одном флаконе, мне так каца :)

Потому что с друзьями не спят. И если вы для мужа друг или опекающая мама например, то с вами он и будет продолжать счастливо дружить или пользоваться вашей материнской опекой и заботой, а любимую он еще где нибудь найдет

У меня тоже подружки "растерялись",особенно как ребенка родила- и все)Есть одна довольно близкая-еще с института.Есть приятельницы.Есть просто хорошие знакомые с детками.Пока хватает.С появлением ребенка нет сил на постоянное общение с кем-то помимо моей семьи,не знаю,хорошо это,или нет.

Граната
Потому что с друзьями не спят. И если вы для мужа друг или опекающая мама например, то с вами он и будет продолжать счастливо дружить или пользоваться вашей материнской опекой и заботой, а любимую он еще где нибудь найдет

Не спят с друзьями - это когда вы сначала друзьями стали..а мы с мужем сначала любовниками, а потом я поняла, что у него есть все, что должно быть у настоящего друга (кач-ва)
PS Делаю все, чтобы он во мне маму НЕ видел Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 12:29

Граната

Бред. %) Вообще речь идет не о том, что жена для мужа друг, а наоборот.
У меня во всяком случае так - муж для меня лучший друг, а я его любимая женщина. У него есть друзья, которые с детства, в отличии от меня, есть мама, к которой он относится очень трепетно, но есть вещи, о которых он может поговорить только со мной. Некоторыми своими мыслями и чувствами поделиться только со мной. А я могу поделиться только с ним. Подруг, которым бы доверилась у меня нет, с мамой отношения очень прохладные.
Ведь

-Синичка-
Друг - это ведь взаимное притяжение, а не просто проведение времени

И не вижу ничего страшного в том, что это взаимное притяжение возникло только с мужем.
Однозначно считаю, что

-Синичка-
Дружбу и любовь можно смешивать в одном флаконе,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы