Как отговорить мужа?

хочет открывать совместный бизнес с родственниками....Для меня это не приемлемо ни в каком варианте :(
Как отговорить? какие отрицательные-положительные случаи таких "открытий бизнеса" знаете вы?
про положительные ...не уверена что они бывают вообще( поэтому и не хочу...

аноним
Как отговорить?

пусть сам думает,зачем вы лезите?

аноним
про положительные ...не уверена что они бывают вообще

У моего мужа, его брата и отца общий бизнес. Вполне положительный :)

Зачем отговаривать? Пусть сам плюхается

Если будут четко распределены доли, должности и обязанности то почему нет. У меня мама, папа и брат все работают в одной фирме, собственник - брат, деньги на старт и развитие родители вкладывали. Не без конфликтов конечно бывает, но они вроде разумные все люди, договариваются как-то.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
пусть сам думает,зачем вы лезите? так я то там буду рулевой фигурой... %) и деньги семейные..

Каша Малашина
У моего мужа, его брата и отца общий бизнес. отец и два сына...

а тут, можно сказать, 2 разные семьи....
двоюродный брат мужа со своей женой по другую сторону...

Армавир
Пусть сам плюхается

а если открытие бизнеса подразумевает вливания из семейного бюджета?

ИА
Если будут четко распределены доли, должности и обязанности то почему нет. У меня мама, папа и брат все работают в одной фирме, собственник - брат, деньги на старт и развитие родители вкладывали. Не без конфликтов конечно бывает, но они вроде разумные все люди, договариваются как-то.

был уже отрицат... случай :( но не с родней...
наш партнер не понимал это распределение должностей....вернее понимал не долго.... %) сказал -я хозяин-хочу получать деньги, нанимайте других работать, а я устал а откуда мини-бизнеса денег нанимать кучу народу?
в итоге....долго и не приятно расставались...

не все это тянут и понимают, что их ждет.... :(

Katerinadiz
а если открытие бизнеса подразумевает вливания из семейного бюджета

Мне всегда казалось наоборот, бизнес открывают, чтобы оттуда деньги рекой текли :)
А если в него самого вливать надо то накой эта благотворительная лавочка :)

Я понимаю, что не все сразу, но как семье существовать на время раскрутки, что муж говорит, автор?
Даже без вливаний.
Зарплаты ведь тоже не будет капать

аноним
так я то там буду рулевой фигурой...

с этого места поподробней.
Если ваше мнение учитывается то так и скажите "нехочу с родственниками работать", и точка, зачем отговаривать кого-то.

Армавир
А если в него самого вливать надо то накой эта благотворительная лавочка никак там без вложений

Армавир
но как семье существовать на время раскрутки есть другой бизнес- с каждым годом он все туже идет ("спасибо", нашему правительству)....но пока жить можно...

дело не в этом....а в родственниках...

у родственника есть кое какие связи-не факт что они помогут, но муж уверен в обратном...что без этих связей нам никак....
я предлагаю....заплатить ему хорошо за эту услугу.... и фиг там.....помогут или нет...
а муж кричит-нет бизнес напополам и все!
а я не хочу потом в итоге ссорится с родней :(

Армавир
А если в него самого вливать надо

а как без этого, на первых то порах?
а если семья мужа не внушает доверия, я бы тоже беспокоилась

аноним
напополам

вот оно начало конца.
Не зря в акционерных обществах всегда есть контрольный пакет 50% +1акция, всегда кто-то должен быть главнее, иначе никак не выжить.

ИА
Если ваше мнение учитывается то так и скажите "нехочу с родственниками работать", и точка, зачем отговаривать кого-то. ответила ниже...

мои аргументы:
-бизнес это риск...может не пойти -мы будем "виноваты"
-может пойти---но рано или поздно кто то решит, что он работал больше...и.т.п...
-мы живем в разных регионах...будем ответственны типа за свой участок.... то есть....если прибыль приносит только наш участок-то мы должны будем партнерам половину....и точно также-они нам (если у нас не попрет, а они будут зарабатывать)...Я не хочу ни отдавать половину своего (если те не будут ничего приносить), ни брать чужое (если у нас временно не будет получаться)... предлагала мужу договориться хотя бы о 20% -"неработающей" стороне от "работающей"...он не согласен!!!

Хуже нет с родней работать и дело создавать. У вас же небольшой масштаб, хозяин должен быть один.
Эти родственные разборки и недовольства поздно или рано вылезут.

У Вас муж хочет всем хорошим остаться, и родственникам угодить.
Знаете как с деньгами в долг, берешь чужие отдаешь свои.
Не факт что родственники окрылены такими же благородными порывами.
Я бы категорически не согласилась.Это не правильно.

отрицательных - мало?? отношения испортите. надоедите друг другу. личные отношения смешаются с рабочими. личные обиды будут мешать работе и наоборот

romashka999
Хуже нет с родней работать и дело создавать

всяко плюсуюсь
Автор, отговаривайте мужа

romashka999
и родственникам угодить. угодить он не хочет...говорю же, что у них есть кое какие связи....плюс что мы вкладывались поровну хочет %)
убеждает меня, что они порядочные и т.п....
но это наш не первый опыт....
например, по мнению, нашего ленивого партнера, мы поступили с ним не порядочно.... Возможно, в чем то он даже прав, мы пахали как волы и ждали этого от него, а у него просто не оказалось такого потенциала и моральных и физических возможностей.... но и нам в конце концов, надоело его содержать...
В общем, все равно, не приятно все это :( ...
и вообще я в бизнесе стерва "порядочная"... никак ни создана для работы с родней...

**Angel**
Автор, отговаривайте мужа как только вот?

аноним
как только вот?

"или окрываем на моих условиях,либо не открываем вообще". Ихмо-ток в ультимативной формеСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 09:42

Mozolk@
"или окрываем на моих условиях,либо не открываем вообще".

сегодня еще раз аргументировала условия......объяснив, что нужно это в принципе и той и другой стороне...
вроде как проникся .... ;)

Сказала, мол..если работать без зарплаты, а дивиденды напополам, то это получается рабство для работающего.... Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 13:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы