Подруги исчезают из моей жизни. Это нормально?

Было у меня две подруги - вместе работали, учились в институте. Потом я и ещё одна родили в один год и почти весь декрет провели вместе. А после декрета пути наши стали расходиться - у обеих подруг распались семьи, ушли на новую работу. Но мы поддерживали отношения, встречались, созванивались.
В последние три года как-то совсем расстались. Я решила нас как-то сблизить - пригласила на нововселье - обе не пришли, хотя договаривались, зря стол накрывала. %) Звонить им после этого совсем не хочется. :( На днях у меня был день рождения - поздравлений от них не было ни в каком виде, даже в соцсетях. :(
Вот думаю, стоит ли цепляться за такую "дружбу" или пора стать взрослой девочкой и "ликвидировать всех подруг"(с) :(

Инна
стоит ли цепляться за такую "дружбу"

а зачем?

Завидуют они вам.

А может стоит узнать почему они не пришли?

Так нет уже дружбы-то. А то, что люди с годами отваливаются - это нормально. Некоторые остаются, ну и взамен всегда новые приходят. Не кипишите, живите дальше.

Инна
стать взрослой девочкой и "ликвидировать всех подруг"

а что, у взрослых девочек нет подруг? это такое волки-одиночки? ну разошлись пути, бывает

Le_Soleil
а что, у взрослых девочек нет подруг?

Так вот я уж заметила, что как-то к 39 годам у меня их почти и не осталось. Есть приятельницы, коллеги, а вот подругой в истинном значении этого слова назвать уже никого не могу. :(

tatkat

А вот не хочется совсем. Они ведь мне даже не позвонили, когда я их ждала за накрытым столом. Прислали смс, типа "не можем" и всё. Я ждала хоть каких-то слов на следующий день. Но нет. Видимо действительно не стоит больше с ними общаться.

Инна
На днях у меня был день рождения - поздравлений от них не было ни в каком виде, даже в соцсетях.

Дружба не на поздравлениях строится. В других вопросах вы ощущаете их поддержку?

Моё мнение
Завидуют они вам.

Да, у подруг могут быть причины для зависти.

tatkat

Марта_Стюарт
взамен всегда новые приходят

Не всегда, у меня схожая ситуация, с новыми что-то не везет :(

Инна
подругой в истинном значении этого слова назвать уже никого не могу.

Как Я Вас понимаю :(

ничего критичного не вижу, если честно....у меня похожая была ситуация...дружили-дружили, потом подруга с мужем развелась, я ее поддерживала, потом я развелась, она мне помогала...а потом у меня новый роман и беременность..и вот когда я сына родила, мы начали отдаляться...а когда у нее оказалась внематочная беременонность, и серьезные осложнения потом, она вообще стала общения со мной избегать..ну я несколько раз звонила, предлагала встретиться, но у нее в последний момент планы менялись...и я перестала ей звонить...а год спустя она как ни в чем ни бывало пишет мне в соц.сетях - привет, давай встретимся, я беременна, есть время и желание пообщаться - а у меня даже слов не нашлось..ну я ее поздравила конечно, но встретиться желания не возникло..как то так...а вот есть у меня давняя подруга, у нее в январе ДР было, 35 лет, и первый тост был за меня от нее - она нашла фотки с пионерлагеря, где мы познакомились, и оказалось, что мы дружим уже 25 лет ..при этом мы можем пропустить ДР и позвонить позже, можем 2-3 месяца не видеться, но какое-то душевное чувство есть всегда, и при встрече легко и тепло..

Ну разошлись и разошлись пути, это нормально.Я когда познакомилась со своим будущим мужем все мои подруги отошли на второй план,вот уже 10 лет моя лучшая подруга это муж.
Нет есть конечно подруги
но я не цепляюсь за их дружбу и не жду поздравлений ни от кого,мне как то ровно на это.

С подругами как-то отдалились после переезда в другой район города, с появлением семьи и ребёнка. Всё нормально, просто и нтересы разные стали и не очём говорить. К стати приглашала обоих на свадьбу у одной на сл. день защита диплома оказалась-уважительная причина. а у другой просто ессия как она может пропустить то целый день занятий. Зато первая не звонит не пишет, а вторая и к себе на свадьбу звала и на ДР. Както так.... зато коллеги -хрошие друзья. часто встречаемся, отдыхаем вместе.

А че в наше время есть друзья ?? По-моему тока собутыльники. Щас вот вспоминаю, в детстве когда в школе учились, вот там были друзья, в моем понимании сейчас какие должны быть друзья, а не которые сейчас есть.

Лучистая звезда
при этом мы можем пропустить ДР и позвонить позже, можем 2-3 месяца не видеться, но какое-то душевное чувство есть всегда, и при встрече легко и тепло..

вот и у меня также :)

Вадим87
А че в наше время есть друзья ??

Лично у меня есть! Не смотря на сильные разногласия с мужем подруги, он меня не любит... Познакомились до его появлеия. Куралесили по молодости, я первая родила ребенка, стали чуть меньше общаться, т.к. интересы сильно поменялись. Сейчас и моя подружентка родила и мы снова вместе, если и не видимся, то почти каждый день созваниваемся :)

тоже были подруги, сейчас одна, зато какая! :)

Марта_Стюарт
то, что люди с годами отваливаются - это нормально

+++ Заканчиваются/меняются интересы, ценности и обстоятельства, дороги расходятся, навязчивость тяготит. В последнее время вообще замечаю, что близкая дружба не есть необходимость для меня лично.
Очень ценю разноплановых знакомых и товарищей по отдельным направлениям жизни, никогда эти компании не смешиваю, и пока чую, что это именно то, что нужно

у меня всю жизнь так, подруги там где я сейчас в данный момент кручусь. учусь в школе, школьные, подруги, пошла в колледж, там завела, на работу вышла из коллектива подружаньки, ну и со сменой работы появляются новые друзья и уходят по немногу старые( с некоторыми списываемся привет, как дела, но не более...вышла в декрет, познакомилась с такими же мамочками, общаемся с ними.

но вот подруги, чтоб одна и на веки и чтоб как родная такого не было, хотя грустно, иногда хочется, а нету((( но зато просто огромная куча просто подружек, знакомых, знакомых знакомых...может так даже и лучше.
у одной подружки есть лучшая подруга, вот они реально сестры, даже завидно чуток. они на столько дружны, на столько родные друг другу, что даже забеременели и родили с разницей в 2 недели, причем одна 3 года пыталась забеременеть, а у второй случайный залет...теперь у них и дети общие

чем старше становится человек, тем уже его ближний круг. это нормально, потому что с возрастом на первый план выходят "вечные" ценности. бывает так, что даже у очень общительных людей к 40 годам остается 1-2 настоящих друга. а бывает, что и никого до поры нет. а ценность настоящих друзей определится остротой ваших переживаний жизненных. событийностью вашей жизни. у меня, например, осталось 2 подруги. с одной я общаюсь постоянно, а с другой - очень редко. и она меня давно не приглашает ни на какие семейные торжества (как и я ее, впрочем), но это совершенно не мешает нам чувствовать обоюдную поддержку. и мы давно уже друг на друга не обижаемся за несозвон и неприход в гости

Инна
Они ведь мне даже не позвонили, когда я их ждала за накрытым столом. Прислали смс, типа "не можем" и всё. Я ждала хоть каких-то слов на следующий день. Но нет. Видимо действительно не стоит больше с ними общаться.

Я тоже была в такой ситуации. Было очень неприятно. Муж был очень удивлен таким поведением моих "подруг" и доходчиво объяснил, что наверно это не подруги и как-то легко я их отпустила. Сейчас у меня одна единственная близкая подруга. Видимся редко, но всегда на связи. Я в декрете, она уже вышла на работу из декрета. Выйду я, будем реже созваниваться и встречаться, но от этого менее близкой она не станет.
А вообще

---ДоЗа СчАсТьЯ---
вот уже 10 лет моя лучшая подруга это муж.

он всегда рядом.

Инна
Вот думаю, стоит ли цепляться за такую "дружбу" или пора стать взрослой девочкой и "ликвидировать всех подруг"(с)

ни то, ни другое.
просто расслабиться и плыть по течению. никого не ликвидировать, ни за что не цепляться. просто сидеть на берегу реки, с этими жизнь развела, новые со временем сами придут.

Инна
пора стать взрослой девочкой

и не обижаться жить и радоваться и находить новых не подруг,а просто знакомых по интересам ;)

Люди приходят и уходят, это не катастрофа. И отдалиться можно по разным причинам. У меня была подруга, уехала в другую страну, вышла замуж, развелась, были взлёты и падения - всё прошло, но мы всегда были на связи, поддерживали друг друга. А полгода назад она пошла в элитную проституцию, стала напористая, уверенная в себе - а для меня она сейчас чужая. Она крепко встала на ноги, и счастья я ей желаю, но разговаривать мне сейчас с ней не о чем. Её клиенты и размер их приборов, поверьте, мне не интересны. Когда выяснилось, что она не приедет ко мне этим летом - я выдохнула с облегчением. Ну, и брезгливость, конечно... имеет место бытьСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 08:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы