Наше любимое государство, или поддержка матерей. ПЯ.

Я создавала полтора года назад вот эту темку - www.u-mama.ru/forum/messages.php.
Пособие для таких как я, кто подумал, что в этом государстве можно ждать чего-то хорошего.
Приставы тогда однозначно сказали, что денег я не увижу. Как я потом узнала, директор уже в глубоком маразме и почти что при смерти, так что ни о какой хоз.деятельности там речи нет. Я забрала исполнительные листы и отправилась, в соответствии с ФЗ, в фонд социального страхования. Не буду описывать сколько времени я промучалась с ними, таская то одну бумажку, то другую, в итоге мне через полгода отказали в выплате. Я обратилась в суд с иском на фонд социального страхования, на что они выдвинули встречный иск. И, извините, не могу не процитировать: "Тот факт, что ответчик выплачивал истице зп, производил за нее отчисления в ПФР не может однозначно свидетельствовать о наличии трудовых отношений, поскольку трудовые отношения предполагают еще и обязательное выполнение работником лично трудовой функции, определенных должностных обязанностей. Следовательно, данные обстоятельства свидетельствуют о наличии формального характера трудовых отношений, заключенных не для целей выполнения трудовых функций, а для целей незаконного получения денежных средств ФСС".
в этот момент я упала под стол. Это меня блин в роддом с работы увезли из-за целей незаконного получения денежных средств, это какая-то куропатка из соц.страха сидит и строчит в заявлении о том, что я не выполняла свои обязанностей.
Скажите мне пожалуйста, что-нибудь, иначе я пойду на них с вилами.

Lepaza
Я обратилась в суд с иском на фонд социального страхования, на что они выдвинули встречный иск

чем дело то кончилось? И почему ФСС вообще вздумало упираться - обычно если все документы в порядке - то они нормально платят - что им конкретно не понравилось - они говорили?

Им конкретно не понравилась формальность трудовых отношений. Что под этим подразумевается, я так и не поняла. Там был тонкий момент суда с работодателем, был коллективный иск от работников, работники выиграли дело.

Lepaza
формальность трудовых отношений. Что под этим подразумевается, я так и не поняла.

Ну это понятно, не понятно по какой причине - слышала, например, что часто формальными они считают отношения, когда человек устроился на работу прямо перед декретом

В данном случае я устроилась на работу в августе, в декрет ушла почти в апреле. Совпало блин

Они пишут, что я не могла выполнять трудовые фунцкии в связи с отсутствием специальных знаний и навыков. Но у меня к тому времени было 3 курса УрГУ и 2 повышения квалификации по бух.учету. Плюс они в формальность пишут - непредставление отчетности за 3-4 квартал 2009 года (это типа была моя обязанность, как они решили - реально этим занимался главбух) и несвовременную уплату страховых взносов (это вообще без комментариев, ключ интернет-банка был у директора). %)

В прокуратуру жалобу пишите.
Они что проф аттестацией занимаются что бы такую чушь диагностировать.......

Lepaza
пишут, что я не могла выполнять трудовые фунцкии в связи с отсутствием специальных знаний и навыков.

:vis:

Уже сочиняю текст жалобы. В след.четверг иду на прием к прокурору.
Самое противное, что мне на эту чушь еще отвечать надо будет. Вот реально - конкурс: "Докажи, что не верблюд".
Меж тем, 1 сентября у меня праздник - 2 года судебных тяжб за пособие. Мне кажется, я ребенка быстрее в школу отправлю, чем что-то докажу им.

Lepaza
Уже сочиняю текст жалобы.

барышня. милая. а вы еще и повышение квалификации по юриспруденции прошли?

вы на суде сами были, без юриста? имхо стоит нанять денег, потом взыщите с ответчика.

Повышение, не повышение, а два суда, включая арбитраж я выиграла. А на юристов я, простите, по долгу службы насмотрелась. Которые вот такие исковые составляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы