как снова начать жить?

10 дней назад родила ребенка, девочку, в 32 недели, через 9 часов моя доченька умерла. Заключение: внутрижелудочковое кровоизлияние. Похоронили. Меня выписали из больницы, занимаюсь домашними делами, сыном, мужем, но вот есть не могу. Кусок в горло не лезет. Понимаю, что как-то надо настраиваться, только не получается. Чувство вины появилось перед всеми. Перед мужем, что не оправдала надежд, перед сыном тоже, он так ждал вместе с нами этого ребенка, перед доченькой умершей, что так все получилось. Как жить?

аноним
не оправдала надежд

Вы-то тут причем?

аноним
Чувство вины

побороть и жить дальше.

посижу с вами рядышком, поддержу...

у сестры мужа умер единственный сын после долгой болезни, ему было 16...
от такого убийственного горя ее спасло посещение церкви, надежда на лучшее. через полтора года она родила второго ребенка...

Вы ни перед кем не виноваты, не надо себя винить. Не хочется есть - не ешьте, но вот пить надо. Безалкогольные напитки я имею в виду.

Очень хорошо что есть люди, которым Вы нужны - переключитесь на них. Не скажу, что будет легко - но время лечит. Хорошо, если ваш муж будет вам поддержкой. Не ищите виноватых - это корень всех бед, не дает идти вперед. Бог обязательно даст вам возможность стать мамой еще раз! Держитесь!

сочувствую

сочувствую очень!
сил вам все это пережить!
и не вините себя! Запомните это, не вините. Ничего вы сделать не могли, а от вашей вины никому не легче.
Херово как-то говорить о следующем ребенке, сейчас отвлечься по максимум надо как-то, через нехочу.
Держитесь.

аноним
Как жить?

Соболезную Вам....
Вам стоит поработать с психологом.

RUSLANA_CHIN
Вам стоит поработать с психологом.

звонила, не помогло, видимо, одного раза недостаточно

автор, соболезную.Сообщение было изменено модератором 13-07-2012 в 13:04

Zezka
простите, может вам к психиатру?

автор, соболезную.

я думала меня одну покоробило. Ну а вообще людям скопом надо к психиатру, любят аналогичное говорить.

Автор, я вчера была на похоронах маленькой девочки. Она долго боролась с болезнью и не справилась. Я понимаю как вам тяжело. Это просто в голове не укладывается. Держитесь. Очень вам соболезную. И чувство вины пройдет обязательно. Все наладится со временем

Примите мои соболезнования. Самый лучший доктор - это время. Дай вам Бог, как можно быстрее это пережить. И только себя не вините - вы не виноваты

Передышите тяжелые времена. Говорите с мужем, проговаривайте свое беспокойство, страхи, если есть возможность уехать - уезжайте из дома, уберите вещи.
Время и любовь близких вам в помощь.

Оборотень Uma
уберите вещи.

купить даже ничего не успели, я как-то все откладывала

Очень очень соболезную!
Звонить не надо психологу, надо сходить! Надо оплакать малышку, ведь вы гоните мысли, чувства, а их надо прожить и прочувствовать. Вы потеряли того, кого ждали, хотели. Вашу дочь. Ее не вычеркнуть. Нужно оплакать, отгоревать и отпустить. Поговорить об этом с кем-то, поделиться болью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы