как помочь подруге

есть у меня лучшая подруга. в этом году случилась беда-нашли у ее мамы рак в поздней стадии. сделали операцию-вроде налаживаться все стало, но...маме стало хуже,намного. а сейчас нашли метостазы в мозг.прогноз неутешителен, она угасает. от подруги моей почти ничего не осталось, одна тень. мама еще молодая, жить и жить. даже 55 нет еще.
вот как помочь подруге? не сталкивалась с таким я. слова подобрать не могу, да и помогут ли они?подруга совсем одна...может быть, если была семья, муж, дети-ей немного полегче было б справляться..а тут.даже папы нет у нее, остается одна со своим горем, все время плачет, на успокоительных.
я боюсь за нее, мысли какие-то нехорошие бродят,вдруг сотворит глупость какую.
бесит просто моя беспомощность, не могу никак помочь ни ей ни маме ее.
да, рано или поздно у всех родители умирают, но...от этого легче не стает.
посоветуйте что-нибудь,пожалуйста

есть у меня лучшая подруга. в этом году случилась беда-нашли у ее мамы рак в поздней стадии. сделали операцию-вроде налаживаться все стало, но...маме стало хуже,намного. а сейчас нашли метостазы в мозг.прогноз неутешителен, она угасает. от подруги моей почти ничего не осталось, одна тень. мама еще молодая, жить и жить. даже 55 нет еще.
вот как помочь подруге? не сталкивалась с таким я. слова подобрать не могу, да и помогут ли они?подруга совсем одна...может быть, если была семья, муж, дети-ей немного полегче было б справляться..а тут.даже папы нет у нее, остается одна со своим горем, все время плачет, на успокоительных.

Че тут присоветуешь? Рядом только быть..

anuta12
мысли какие-то нехорошие бродят,вдруг сотворит глупость какую.

посоветовала бы ей отдохнуть в сосновом бору, в церковь сходить, с батюшкой побеседовать.....

Pani C
Рядом только быть..

угу... приглядывать за ней, поддерживать, всё...

Pani C
Рядом только быть

• больше ничем тут не поможешь :(

Pani C
Рядом только быть..

не особенно это получается, к сожалению. она не всегда хочет видеться, в себя уходит. в основном это разговор по телефону.

nerli
посоветовала бы ей отдохнуть в сосновом бору,

она от мамы не отходит. только если на работу да в магазин. больше никуда.

nerli
в церковь сходить, с батюшкой побеседовать.....

ой. сложно с этим. она не крещеная. мне вот плохо когда было, я в церковь приходила. поплачу, все легче становится.

я не знаю, может к психологу сводить ее, уговорить как-нбудь. бывают кризисные психологи или что подобное?

aaa11

сходите к психологу, что-то у вас в голове не так.

aaa11
я не знаю, может к психологу сводить ее, уговорить как-нбудь. бывают кризисные психологи или что подобное?

конечно есть, как раз в сосновом бору про который я раньше писала. ну и не только там, канеш :)

автор, вы сама сходите к психологу, ненормально то, что чужая жизнь вызывает у вас желание вмешаться и повернуть реки вспять.

aaa11
бесит просто моя беспомощность,

я думаю подруга чувствует тоже самое
просто будьте рядом и все, некоторым людям нужно одиночество в горе, так им даже легче

Автор, я написала вам в личку контакт психолога.

спасибо всем. особенно за контакты. подруга позвонила, поеду к ней, сказала, что надо с кем-нибудь поговорить.

Жданна
я думаю подруга чувствует тоже самое

я считаю, это нормальная реакция.

aaa11

у моей лучшей подруги 5 лет назад была такая ситуация. А чем тут поможешь? Поддерживать, выслушивать, хочет плакать - подставляйте жилетку, ну и помочь лекартства найти, отвезти - привезти. Просто будье рядом.

про свою маму в разговорах не упоминайте.... это очень больно ...

онкология - страшная вещь... папу похоронила 1,5 года назад - рак легких, а на папин 9 день пришел муж - обнаружили карциному печени :shock:
просто будьте рядом, тогда когда подруге этого хочется, а не вам, не навязывайте общение - оттолкнете только
просто дайте понять, что вы сможете помочь, когда помощь будет нужна - посидеть, свозить и т.д.
очень тяжело осознавать, что ты ничем не можешь помочь, я сейчас ничем не могу помочь мужу, только поддержка и отслеживание исполнения всех рекомендаций врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы