Неполная семья и воскресный папа. Все хорошо. А хорошо-ли?

Разошлись давненько - 1,5 года уж. Сначала была у меня эйфория, да и дочь была не против, как будто освободились мы с ней, гуляли ,ходили везде вместе.
А потом - жизнь ведь не сказка - приходится много работать, с работы часто нервная и уставшая прихожу. А отец ее, наоборот, начал новую жизнь, бросил пить вдруг вот уж не ожидала, ну и короче - весь в белом. А я - задерганная уставшая.
И вот с ровного места раз истерика - почему вы развелись ,я не могу жить в такой семье, что ж такое, все бесит, я должна разорваться между вами (хотя мы вроде не ругаемся) и т.п.
Потом замечаю - когда мы вместе - а бывает такое, поехали в магаз вещи дочке подобрать - тут моя помощь нужна, не поехали без меня. Обычно они сами по себе - я сама по себе - так проще. А тут заметили мы конкретно сегодня - поехали в лагерь навещать - разревелась, закуксилась. Мы вместе приехали. Когда порознь - веселая, обычная.
Я выросла в полной семье. Не могу понять, что происходит в этой головенке, не знаю, как ей помочь (((
Взрослая девчонка то у нас, подростковый возраст начинается, вот что делать?

NATA66
почему вы развелись ,я не могу жить в такой семье, что ж такое, все бесит, я должна разорваться между вами (хотя мы вроде не ругаемся) и т.п.

объясняли?

Потолковый Лампонюх
объясняли?

Да конечно объясняла. Что мы с ее папой - разные, что никак не можем вместе быть, такое бывает. Что папа тебя любит, и теперь наоборот тебе круче живется - потому, что у папы наконец то все хорошо и он может тебе больше дать. Что я тебя люблю, но надо работать, потому видимся мало

NATA66
А хорошо-ли?

Ну а что вы сделаете?
Есть такие моменты в жизни, которые мы изменить не в силах. Зачем же понапрасну страдать. Принимаем жизнь такой как есть, и стараемся не думать о том, как было бы хорошо, если бы...

Просто дочь у меня очень спокойная и разумная. Особо поводов для волнений не дает. А тут вдруг начались такие протесты.. не, я канеш ,все понимаю, она сама в голове уложить не может, почему папа с нами не живет.. наверное, это непросто для ребенка. А как помочь-то ей?

Я еще с этой работой гребаной... она брошенной себя чувствует, но ведь иначе нельзя. Ну, все ж работают, кто-то и больше, что тут поделаешь?

NATA66
но ведь иначе нельзя

можно. только надо по-другому расставить приоритеты.

NATA66
А как помочь-то ей?

Обратиться к профессионалам?

Армавир
к профессионалам?

хм.. знаю, что тут всегда отправляют к психологу. Но не всем это доступно.

NATA66
хм.. знаю, что тут всегда отправляют к психологу. Но не всем это доступно.

В поликлинике прием 250 рублей. Для многих бесплатно, у кого трудная ситуация.
Просто психолог за пару сеансов может сделать то, что вам за пол-года не удастся. Я тоже не считаю психологов панацеей, но это как раз тот случай, когда мама, как лицо сильно вовлеченное во все эти проблемы - вряд ли сможет эффективно помочь, не навешав еще и своих проекций, обид на отношения с отцом. Здесь лучше чужой человек чтобы объяснил, разложил по полочкам.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:34

Армавир
В поликлинике прием 250 рублей

и что он сделает, "поликлиничный психолог"?
У нас проблемы в семье начались - ребенку 4 года было, ходили в школу развития. Там был и психолог. Она подошла ко мне и сказал - что то ваша дочь изменила поведение, у вас проблемы? я - ну да ,есть немного. Она мне, строго: ну так решите их как-то, у вас же ребенок! ВСЁ :) Вся ее помощь этим ограничилась. А вы про поликлинику.

NATA66
"поликлиничный психолог"?

NATA66
А вы про поликлинику.

Да всякие там есть. Вы по одному судите, но есть и достойные.
Они же после смены в платном центре уже за 1500 принимают ;)

И к профессионалам тоже. :) Дайте девочке ПРОЖИТЬ эту ситуацию, когда расходились, перестали жить вместе, видимо она её не прожила, не прочувствовала, обиды загнала внутрь... А Вы судя по тому, что пишете, всё правильно делаете и говорите. А вот что вы чувствуете, об этом тоже надо говорить с детьми...

NATA66
А отец ее, наоборот, начал новую жизнь, бросил пить вдруг вот уж не ожидала, ну и короче - весь в белом. А я - задерганная уставшая. Думаю с этим тоже надо поработать со специалистом. Если будут вопросы, пишите в личку :)

NATA66
Да конечно объясняла

она взрослая же вроде
предложите ей мужа-алкоголика
пусть в ситуацию встанет

Потолковый Лампонюх
она взрослая же вроде

Потолковый Лампонюх
предложите ей мужа-алкоголика

9 лет... не поймет пока и опять же

NATA66
отец ее, наоборот, начал новую жизнь, бросил пить

она то видит его хорошим. плохого не помнит, детская память коротка
Переживем канеш, как я сегодня сказала - не мы первые, не мы последние. Будем проговаривать, объяснять буду примеры приводить. У нас знакомые расстались друзьями в таком же ребенкином возрасте, вроде все хорошо, опять же , со стороны, там девочка намного старше, но моя ее за подружку считает, вот тоже за хороший пример неплохо сканает.

NATA66
9 лет...

ой я думала побольше

ей не хватает вашего внимания мне кажется. Чувствует себя брошеной. Попробуйте поговорить с отцом, чтобы он временно (если получится и постоянно) уделял е1 побольше внимания, может забирал на несколько дней, пока вы работаете. И говорите, говорите, говорите с ней. О своих чувствах расказывайте, на работу к себе возьмите пару раз. Дети очень понятливые когда ВИДЯТ,а не когда им что-то там говорят. Для них слово "работа" не понятно, пока не увидят, не прочувствуют. ну и вы пробовали спрашивать дочь прямо, по душам, что её беспокоит и что она бы хотела, чтобы ей было комфортно. Мой сразу отвечает- и мы решаем этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы