По поводу алкоголя

Встретила старую знакомую(лет 6 назад работали вместе).когда я увольнялась она была почти алкоголичкой-каждый день пьяная.на работе что покрепче и с компанией таких же развеселых голов(ресторан все же),дома одна и с пивом.замуж вышла за малолетнего алкаша.а сейчас не пьет уже больше 5 ти лет,муж ее почти перестал пить,ребенка родили.разговаривали на эту тему с еще одной знакомой и я говорю,что не верю в такие превращения.пройдет время и все вернется на круги своя.а она говорит,что это просто загул был,а вообще она нормальная,из нормальной семьи.вот кто прав?

жизнь покажет, но очень хочется верить в лучшее :) А вообще я считаю, что если человек захочет, сможет очень многое

Если не кодированная и сама себя за пять лет пересилила,то точно не начнет,но знаю точно, что люди которые раньше бухали,это слабохарактерные люди и при любой проблеме в жизни начинают пить заново :(

Я вот свой 2008-й не могу вспомнить - вот загул был так загул!

ОченьХороШаЯ
Если не кодированная и сама себя за пять лет пересилила

+1
то

Дамиана
знакомая. Большей частью пьют от безделья и скуки

ОченьХороШаЯ
люди которые раньше бухали,это слабохарактерные люди и при любой проблеме в жизни начинают пить заново

да, верное замечание, оч. многое зависит от ее реального окружения, которое у нее будет в жизни, от обстоятельств ее личной жизни. Если вдруг в жизни всё пойдет наперекосяк - запросто может снова забухать :(

она говорит,что не пьет только ради того чтобы показать мужу,что без алкоголя отлично можно жить.не кодированная точно.

Rembёнок
да, верное замечание, оч. многое зависит от ее реального окружения, которое у нее будет в жизни, от обстоятельств ее личной жизни. Не факт.
сомневающаяся
она говорит,что не пьет только ради того чтобы показать мужу,что без алкоголя отлично можно жить.не кодированная точно.

Никогда не осуждаю алкоголиков

Дамиана
Большей частью пьют от безделья и скуки

я сделала вывод, что есть некая предрасположенность к зависимости именно (а не выпиванию), те, у кого она есть, всегда зависимы от чего-нибудь, у кого нет, надо оч. постараться, чтобы спиться. От чего эта предрасположенность берется не ясно, может тип характера, а может наследственно. Но она четко видна у зависимых.

сомневающаяся
.вот кто прав?

интересно, почему Вас это волнует? и что для Вас важнее: оказаться правой или порадоваться, что у человека жизнь складывается удачно?

ТШ
оказаться правой

я не хочу,поверьте.

ТШ
почему Вас это волнует?

Потому,что гладиолус :(

Ой, такие смешные....
Мне кажется, не у всех, вот у автора такого не было :) , так вот бывают периоды банального загула, и у меня такой был, и пару лет можт, и у моих подруг и знакомых, мне было весело и хорошо, но по-любому кто-нить правильный на меня сейчас смотрит как на кодированного алкаголика, который во-вот сорвется, вот еще пара лет и все зато я нагулялась, и вобще отлично провела время....
Вы вот прям так судите, малолетний алкаголик, и т.п. , вы нарколог?

Волшебница
я сделала вывод, что есть некая предрасположенность к зависимости именно (а не выпиванию), те, у кого она есть, всегда зависимы от чего-нибудь, у кого нет, надо оч. постараться, чтобы спиться. От чего эта предрасположенность берется не ясно, может тип характера, а может наследственно. Но она четко видна у зависимых.

Когда проходила медицинскую комиссию на водительское удостоверение - была и у нарколога (ну.. общепринятая практика). Так вот врач сказал: "если до 30 лет человек не спивается - дальше уже не сопьется". Насколько верно, судить не берусь :)

Бывают алкоголики, бывают пьяницы. Последние вполне могут завязать бантиком и не развязывать

homeL2008
Насколько верно, судить не берусь

по-моему ваще неверно :)
знаю массу примеров, когда спивались в возрасте сильно после 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы