ипотека и ребенок

хотим брать ипотеку с мужем. детей нет. кто брал ипотеку и вскоре рожал? как справлялись? вроде нет поводов для опасения. живем хорошо. но все равно кажется, что сначала лучше бы расквитаться с ипотекой, а это 15 лет, а потом только рожать. но это уже под 40

Красота да и только
кто брал ипотеку и вскоре рожал? как справлялись? вроде нет поводов для опасения. живем хорошо. но все равно кажется, что сначала лучше бы расквитаться с ипотекой, а это 15 лет, а потом только рожать. но это уже под 40

:=-O: :=-O: :=-O: так можно долго ждать

МамаЛис
так можно долго ждать

вот я про это же. пришла успокаивающие истории послушать:)

Мы брали, но не ипотеку, а сначала кредит на доплату за однушку - почти сразу я ушла в декрет, а потом, когда рассчитались (дочке было где-то годика 2) взяли второй на расширение на двушку.

Красота да и только

Мы взяли ипотеку и через 4 месяца родился первенец. По моим предварительным беременным расчетам я должна была выйти на работу через 2-3 месяца после родов. Но судьба посмеялась над моими планами и вот я уже 2 года сижу в декрете. Нашу большую семью кормит папа. Справляемся. Еще и откладываем.

helga24

главное, что все здоровы:)

helga24

а можно нескромны вопрос? как получилась у вас такая разница между сыновьями? не отвечайте, если не хотите

Красота да и только

В предыдущей теме вы вроде вообще сомневались в необходимости детей ;) Вас переубедили?

Красота да и только
хотим брать ипотеку с мужем. детей нет. кто брал ипотеку и вскоре рожал?

брали миллион в сбербанке в 2009 на 20 лет.....через год поженились....ещё через год сын родился. + я ещё в институте училась на ВВ.....вообщем справились ;) мы и в европу каждый год ездили отдыхать. А вот после погашения ипотеки денег стало меньше в семье оставаться.... ....парадокс прямо %)

в 40 лет рожать первенца ....... я вообще считаю, что нужно рожать по молодости, от 20-35 максимум. У вас всегда будет столько дел, столько финансовых заморочек, что будите только откладывать рождения своего чада. Ну и как это будет выглядеть, оу дорогой, у нас есть свободные 18 лет, давай родим малыша. Можно и с ребенком все делать вместе, работать, учиться, отдыхать и т.д. Так что, я за то, чтоб у вашего малыша, была молодая мама.

хоспдя! Пол страны так живет... А вот сможите ли вы в 40 лет забеременеть и выносить? Уж лучше счас рожать, пока здоровье позволяет (имхо)

tutusha2
хоспдя! Пол страны так живет

аха, это аргумент %)

Так

я не сомневалась. завела тему поболтать

Красота да и только
главное, что все здоровы

Если бы...

Красота да и только
как получилась у вас такая разница между сыновьями?

Старались очень-очень.. ;)

Мы взяли ипотеку на доплату за однушку, пол-стоимости, однушку сдали, за 3 года выплатили. В это время родился сын. Щас взяли еще одну, уже в 2 раза больше и на подольше, зато на трешку, в планах 2 ребенок:) Естественно, до выплаты ипотеки:) Жизнь застраховали на всякий пожарный.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 13:51

И какая разница, ипотека, аренда, потом машину поменять захотите, в кредит залезете. Весь мир в кредитах живет, ну фин. подушку в несколько платежей надо иметь, да. НЗ, так сказать.

Красота да и только
хотим брать ипотеку с мужем. детей нет. кто брал ипотеку и вскоре рожал? как справлялись? вроде нет поводов для опасения. живем хорошо. но все равно кажется, что сначала лучше бы расквитаться с ипотекой, а это 15 лет, а потом только рожать. но это уже под 40

а если ипотека взята с маленьким ребенком? ;)
все равно ж и платить, и дите кормить

У нас ипотека была, потом ребенок родился.Ну что сказать.Жопа.Жить-то можно,но в натяаааааг такой,капец.Никаких поездок к морю не получается,ибо на нее придется копить год,отказывая во многом.Нафиг такое счастье......

мы брали ипотеку когда у нас один ребенок уже был, а второго ждали, ничего, нормально все, справлялись, еще и на машину кредит взяли
а вот когда завязался третий и я не смогла работать, ... тут дааааа, стало тяжко :( но ничего, наш папа нашел новую работу-и теперь снова все отлично ;)

ипотеку взяли летом 2007 да еще и комнату в двушке. в сентябре 2008 родился сын,на работу вышла в 2,3 ребенкина, сейчас ждем втрого :P знаете, а нам дети только помогают, вот как будь-то бог видит, через год после рождения первенца купили машину (не в кредит), еще через год соседу по комуналке дали квартиру, теперь у нас двушка, делаем ремонт, узнала что вторым беременная - через неделю получили путевку в муниципальный садик для первого:) сейчас вот все смеются - придется вам за третьим идти, чтобы жизь дальше налаживалась а я тоже боялась все время - как мы с ипотекой в коммуналке с ребенком-то?!!! В ужас приходила

Марина

и такое было, и бомбил муж по ночам, и на юг на наш я копила весь год, и одевались не очень ....но не секунды не пожалели!!!!

взяла в 2008г ипотеку, оформила значит квартиру двушку, документы уже в рег.палату сдали - через 2 дня узнаю, что беременна - от МЧ, которого полгода знаю....ничего, пока справляемся, привыкла уже...за съем так же бы платила примерно..во время декрета родители мои помогли, но если бы они не смогли помочь - машину бы продала, она у меня дорогая и куплена была в конце 2007, когда еще не думала о ребенке..да, в отпуск вот в первый раз с ребенком выбрались, в санаторий сгоняли на 10 дней - отлично отдохнули

У нас жэ было с ипотекой-первый взнос сами, в ипотеку взяли 2100 000 в 2008 году на однушку хорошую в новом доме (для меня это было принципиально-новый дом и нормальные соседи) в Заречном р-не. Я по глупости все свои декретные бухнула на хороший ремонт, кухонный гарнитур и встроенную технику.У папаы свой бизнес-который после 2008 года как затрясло как затрясло.Года два с половиной во всем себя ограничивала-одежду никому не покупали-еле хватало отбить ипотеку, коммуналку, еду. Даже когда денег дома не было вообще-ни у кого не занимали. Немного подрабатывала, а потом отдала ре в платный садик и пошла работать-стало как-то попроще.Сначала отдавала в садик-лишь бы уже вздохнуть самой, понимала что мне надо кровь из носа отработать садик, а потом как-то пошло, стало и на одежду хватать и можно было бы отдохнуть съездить-да по за вторым собралась.Со вторым-никаких кредитов, все деньги на черный день будут отложены-никаких трат типа второй машины, расширения жилья уже не хочу.Муж хочет квартиру побольше-а я ни в какую-мне нафиг больше такого самоограничения не надо,да и если менять-то уже на уровень больше и лучше, а это уже по цене коттеджа квартиры.

ипотеку первую взяли когда был один ребенок и второй был в пузике уже 7 месяцев как. Родился уже в новой квратире. Было очень тяжело - я похудела до состояния сУшенки. Ипотеку брали на 25 лет, прошло 5 - и мы почти расплатились, сумма долга несущественная, что можно погасить с пары зарплат.
Думаем о новой ипотеке, но к сожалению многодетных не охотно кредитуют, да и нужен нам уже дом, а не квартира, под дома и вовсе почти никто не дает.
В общем не так страшен черт, ка кего малюют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы