Ругаюсь при детях, ворчу на родных. Грубая стала.

Как-то не по себе мне от этого.
Постоянно ворчу, гавкаю на мужа без причины, могу матернуться или сказать плохое слово при сыне (ему 5 лет).
Свекры очень мягкие, покладистые люди. Мама и брат никогда не выражаются.
Папа ворчливый и иногда матерится, что меня и бесит.Сейчас стала замечать, что становлюсь как он.

Муж от меня уже шарахается (не разговаривает, холодно смотрит и т.п.), если я что сказану при ребенке или огрызнусь. Чувствуется что он очень этим огорчен, сам он никогда дома не выражается, голоса не повышает.
У сына сейчас такой возраст, что все повторяет, все спрашивает. И мои плохие словечки может запомнить ...
Еще и ворчу без конца, по делу и не по делу. Муж уже делает замечания, ставит на место, мне очень стыдно.

Причем ругаюсь и огрызаюсь только на близких и дорогих мне людей. С посторонними веду себя корректно.

Стала замечать за собой это давно, но сейчас обострилось все . Просто лезет из меня эта грубость. Самой противно :(

Причины мне понятны (усталость, стресс, постоянные переживания за детей, некоторые поступки родных, которые не ожидала), но это же не повод для нецензурщины и пилежа.
У меня сначала вырвется, а потом переживаю, извиняюсь.

Что делать, как бороться с собой. Рот с мылом мыть?пластырем заклеивать?

Вы взрослый человек, возьмите себя в руки! ворчать - одно дело, но матерные слова не так уж и сложно из своего лексикона исключить.

к психологу идите

вот у меня таже проблема...муж постояно замечания делает. Я сначала скажу, потом подумаю((((

анонимус

че вы жизнь портите близким и себе, задумайтесь о будущем ;)

Мурлик
матерные слова не так уж и сложно из своего лексикона исключить.

ваши бы слова да половине России в уши....

Мурлик
ворчать - одно дело, но матерные слова не так уж и сложно из своего лексикона исключить.

мат то у меня редкий, но слово не воробей, а муж аж в лице меняется.
Чаще такие слова не матерные, но все равно речь, как из мусорного ведра :(
Например, вместо " Мне все равно" - " Мне наср...ть" и тому подобное.
Самой мне категорически не нравится, когда со мной так говорят. Один раз муж на мое огрызание ответил тем же, я была в шоке. Увидела себя как в зеркале :(Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 16:58

Автор, Вас, похоже, быт заел. Отношения с мужем стали рутиной. Мне это знакомо. Предлагаю найти себе хобби вне дома. Пойдите Вы... на восточные танцы, в бассейн, на курсы флористов, дизайнеров и т.п. Что-нибудь для себя, любимой. И от семьи отдохнёте, и им полезно от Вас отдохнуть

Рут (белый дракон)

Вы правы, быт заел окончательно и напряги с детскими и своими болячками тоже. Но вариант пойти куда нибудь, пока не вариант. Есть 3-х месячная лялька недоношенная, весь день на тите, оторвать и пойти по своим делам не могу пока :(
А так бы с радостью и на массаж, и в бассейн, и батики рисовать...

анонимус
Но вариант пойти куда нибудь, пока не вариант.

Тогда поговорите с мужем на эту тему, найдите совместный выход. Сына с ночёвкой к бабушкам. Устройте ужин при свечах на троих - Вы, муж и лялька рядом в кроватке. Ужин пусть муж приготовит, вызовите парикмахера на дом, маникюр-педикюр, все дела. Свечи, так и быть, зажгите сами.

Есть старая, но мудрая сказка про наговорню водицу. :)
Как только почувствуйте, что начинаете из себя выходить, так сразу в рот воды набираете и держите пока это желание не пройдет. ;)

Горянка
Как только почувствуйте, что начинаете из себя выходить, так сразу в рот воды набираете и держите пока это желание не пройдет

так вроде я и не злюсь, а вот слова вылетают. Но способ надо попробовать :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 17:32

анонимус
могу матернуться или сказать плохое слово при сыне (ему 5 лет).

Нехорошо :( Слух Дитя не для мата.
Устали наверное, постарайтесь организовать себе полноценный (или хоть какой-то) отдых для перезагрузки :)

а ты давай на нас

анонимус
ворчу, гавкаю

анонимус
матернуться

анонимус
плохое слово

погавкай на нас, мы тебе ответим в твоем же духе, может и рот захлопнешь дома

Что за маской грубости то прячете? От чего защищаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы