Муж настроен категорически против родителей.

Подскажите, муж не переваривает моих родителей, особенно маму. Ему все время кажется, что к нему плохо относятся. его сына они постоянно обижают. Хотя мои родители никогда даже голос на него не повышали.Для них он любимый зять. А я к его родителям хорошо отношусь, хотя много плохого от них видела (просто не могу я по-другому).Когда к ним приезжает-сидит с недовольным выражением лица, старается быстрее уехать. Семейные праздники игнорирует. Мне стыдно просто уже перед родителями. Что делать, конфликтовать с ним? пытаться изменить его отношение? как?

Судьба ваша такая -быть буфером между ними.

аноним
изменить его отношение? как?

Оно изначально плохим было?

Я вот тоже семью мужа на дух не переношу, менять свое отношение не собираюсь. Это не его семья, это чужие люди и он может относиться так, как чувствует. А строить из себя белого, пушистого, влюбленного- пошло как-то

аноним
Ему все время кажется, что к нему плохо относятся. его сына они постоянно обижают.

что за мания преследования у него?

аноним
Что делать, конфликтовать с ним? пытаться изменить его отношение?

Забить и ездить на встречу с родителями без него. Лучше спокойно посидеть и пообщаться, чем портить себе настроение человеком, который

аноним
Когда к ним приезжает-сидит с недовольным выражением лица, старается быстрее уехать. Семейные праздники игнорирует.

Кариес
Оно изначально плохим было?

Ну первый год жизни как-то более или менее. А сейчас :(

аноним
Ну первый год жизни как-то более или менее. А сейчас

Если ваш муж адекватный человек(вам лучше знать), то вероятно у него есть к этому основания. Попросите его объяснить конкретно, на примерах, плохое к нему отношение.

Likohka

++++++ наверняка есть основания

Налия
Забить и ездить на встречу с родителями без него. Лучше спокойно посидеть и пообщаться, чем портить себе настроение

+++

с моим тоже самое ...но без ребенка его))) он у нас общий...а так прям с первого раза они друг друга (моя мама и муж) не полюбили..чтож поделаешь...я не заставляю его со мной насильно ездить в гости. "не хочешь-я одна лучше поеду, чтобы настроение не гамноу было" ;) нервы и себе и ему поберегу ;) в семье потому что у нас все гладко (тьфу тьфу)) и не хочу ссориться по пустякам ;)

KoLLenka
++++++ наверняка есть основания

когда я его спрашиваю, из-за чего такое отношение, он не может мне объяснить.Просто типа ему там некомфортно." Ну что мне там делать, сидеть как дурак,"- так объясняет. хотя мой папа с ним общается, они вместе чем-нибудь занимаются, разговаривают. Когда мама просит его о каком-нибудь одолжении, он всегда находит причину не делать, отказаться. Даже когда на праздники зовут, он не ездит. Конфликтов никогда не было.Короче, он не может объяснить причину своего поведения.

ElenaLykianova
в семье потому что у нас все гладко

и ваши родители спокойно к относятся, что он к ним не ездит?

аноним
Просто типа ему там некомфортно." Ну что мне там делать, сидеть как дурак,"- так объясняет

аноним
Конфликтов никогда не было.Короче, он не может объяснить причину своего поведения

Это как про меня. Больная тема Открытой вражды со свекровкой нет, но какое-то внутреннее напряжение всегда было. Достало ходить к ней в гости, сидеть в кресле "на своём месте", слушать сплетни про соседей, смотреть телевизор....Забила, хожу по праздникам....Самое интересное, это её устраивает. Сын с внуком навещают - оч.хорошо! Бывает, ведь, что люди не сошлись чем-то...даже не знаю как объяснить...с виду всё чинно-благородно...а души в отношениях нет...
Короче, понимаю вашего мужа. ..
И вобще считаю, что первый налаживает отношения тот, кто старше.

аноним
А я к его родителям хорошо отношусь, хотя много плохого от них видела (просто не могу я по-другому)

Да по моему, лицемерие это всё....ИМХО

КапелькаСчастья

с моей стороны имеете ввиду?

аноним
." Ну что мне там делать, сидеть как дурак,"

В точку. Никогда к родителям мужа не езжу - что мне там делать? %) Он едет к маме, дети - к бабушке, а я на кой?
Если родители едут к нам - всегда приму как дорогих гостей, подарки с мужем отправляю к праздникам, игрушки другим внукам. Но звонить, приезжать, помогать - увольте

аноним
с моей стороны имеете ввиду?

Да. Пардон. А как иначе? Вам правда хорошо от того, что вы много плохого от них видели? ИМХО Создаёте видимость хороших отношений...Ну может не хороших, а ровных ;) Муж не может так, он избрал другую тактику.

аноним
Просто типа ему там некомфортно

ну и пусть не ездит, зачем его таскать

Ну про то что мужу некомфортно поняли. А что с ребенком? Почему мужу кажется что его ребенка тести обижают? Тут где собака порылась?

Женский пол
Почему мужу кажется что его ребенка тести обижают?

не знаю, со стороны сына жалоб никогда не было., а то муж предъявил бы мне обязательно.Мои родители очень внука любят, балуют в меру.Может просто ревнует?

КапелькаСчастья
Да

просто я не могу долго обижаться, у меня со всеми так.

аноним
ему там некомфортно." Ну что мне там делать, сидеть как дурак,"-

я очень хорошо к свекрови отношусь,и она ко мне хорошо, но вот визиты к ней такими словами описать могу. Некомфортно. Слишком много заботы, я к такому не привыкла. Может, и ваши родители носятся с зятем, как с тухлым яйцом, над душой стоят, не знают, как угодить? Присмотритесь внимательней.
Ну и пусть не ездит, скажите родителям - мол, на хозяйстве оставлен, пользу приносит.

аноним
просто ревнует?

да, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы