слезки на колесках

бесит меня, когда какое-то радостное событие и я поздравляю близкого человека с чем либо, то у меня сразу слезки появляются, голос дрожит, ну почему такая дура, как это исправить (только что поздравляла сестру мужа с рождением сына и чуть не разрыдалась, стыдно!!!)

За что стыдно?

та же фигня %)

Лау
За что стыдно?

+. ну сентиментальная. че голову то забивать. принимайте себя такой какая есть и тогда люди будут;)

ой, я такая же..чуть что сразу сопли

Анонимка
только что поздравляла сестру мужа с рождением сына и чуть не разрыдалась, стыдно!!!

Лучше уж так! Я вот вообще поздравлять не умею, выдавливаю из себя слова, выглядит совсем не искренне. вот за это мне стыдно! :-( Хотя на самом деле я всегда рада за близких, но выразить это словами для меня сущая пытка!!! :(

Лау
За что стыдно?

зато, что потом мямлю черте что, вместо внятного поздравления %)

Я такая же.
Пишу поздравление на бумажке, репетирую пару раз, потом уже поздравляю. ;)

Анонимка
зато, что потом мямлю черте что, вместо внятного поздравления

Короткое поздравление "до слез", а потом объятия со слезами
PS: а мямлите, как понимают, от стыда?

Лау
а мямлите, как понимают, от стыда?

почему от стыда, искренне рада за человека, паросто у меня сразу начинает дрожать голос, слезы выступают, руки трясутся, жуть просто как не люблю поздравлять :(

Анонимка
почему от стыда, искренне рада за человека, паросто у меня сразу начинает дрожать голос, слезы выступают, руки трясутся, жуть просто как не люблю поздравлять

Быстро говорите три фразы по бумажке - и усе.

не гоните. когда человек растроган, это очень приятно тому, кого поздравляют. это же говорит об искренности :) :) :)
ненавижу вот когда дежурными открытками со стихами поздравляют. это на отвали называется

три та та
не гоните

не очень-то это красиво

Анонимка
не очень-то это красиво

Не загоняйтесь :) ;)

три та та
не гоните.

Лау
Не загоняйтесь

поздравляйте так, как у вас поздравляется ;) волнение же поэтому и накатывает, что очень близко к сердцу воспринимается событие. это же естесственно - рождение ребенка большая радость. как тут не растрогаться. значит ваши слова идут от сердца

Такая же история. На самом деле это здорово мешает жить. При чём застревание у каждого своё: у меня на добрые слова по отношению к себе, или когда про детей очень много хорошо говорят восторженных слов... Но не всегда, особенно на фоне недосыпа.На самом деле, девушки, это не просто эмоциональность, это разновидность неврастении, последствие хронического стресса. Рецепт: качественный сон не менее 8-9 часов, жирное-жареное убрать, свежий воздух, физ. нагрузки обязательно ( такие, которые в удовольствие - шоппинг, пробежка, кому-то уборка ), успокоительное курсом типа новопассита. А когда такой приступ накатывает, пытаться отвлекаться на что-нибудь ( например представить что-нибудь смешное себе не относящееся к ситуации) и пытаться себя сдерживать, глубокое дыхание и т.п.
Эта схема работает.

А что стоит за вашим стыдом? Вас такую не уважают, не любят, плохо о вас думают? Или вы себя такую не хотите принимать?

Такая же проблема; как тост( живьем, не телефонный) близким- сразу слеза течет..... Как не пытаюсь контролировать, нифига не получается .
Вы не одиноки !!!!!))

Трезвой зачитывать поздравления не пробовали? ;)

облачко-1
то разновидность неврастении, последствие хронического стресса

Возможно в каких-то случаях, но не факт. У нас это семейная женская традиция, все очень сентиментальные, при слабыми женщинами нас не назвать))
Брат когда женился прослезились все - мама, сестра, я - прямо в загсе на регистрации. Реально это были слезы счастья, жена то у него - золото. А наша бабуля прослезилась одновременно с нами, находясь совершенно в другом месте.
Также умудряемся довести до слез других. Поздравляла директора завода своими стихами - в итоге 60 летний мужчина улился слезами, и еще пара моих коллег. Потом когда увольнялась и подписывала обходной лист, довела до слез заместителя директора - сильную взрослую женщину.
Может неврастения по-воздуху передается?

оо я еще ни на одной свадьбе и дне рождения не смогла поздравить без всхлипываний, все уже в курсе - пишу все в открытке

рыПка
Может неврастения по-воздуху передается?

Если бы всё так просто было.... Просто 99% россиян живут в состоянии хронического стресса, причём мужикам тяжелее, им плакать не положено почему-то, глупость так-то. А быть директором завода - засада засад. И лучше уж слёзы, чем сердечный приступ. Слёзы выводят лишний адреналин как минимум.
так что физнагрузки, диета, свежий воздух, сон и новопассит. А сентиментальность - это в основном свойственно меланхоликам, и не обязательно в плаксивости выражается.
А невростения такое же заболевание, как и простуда. Оно не стыдное, оно лечится. ;)

облачко-1
невростения

Сорри, неврАстения.

ой, у меня такая же фигня, говорить тост за столом это ваще не про меня, все уже знают и меня не напрягают, а по телефону поздравляю, люди начинают обычно сразу говорить спасибо, а я в это время глубоко продыхиваю.
и рассказы читаю про роды, ни одного без слёз не прочитала, и картинки с ляльками слёзы вызывают, по радио что-нибудь про благотворительность детям говорят тоже слёзы.

Николь007

вот и также %)

у меня свекровь такая же - ниче страшного не вижу)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы