Падаю духом

прошла с ребенком врачей для ПМПК, наговорили такого, что спать и есть не могу( Поддержите((((

Чего наговорили? Как утешить, ничего не зная.

Диагноз?

аноним
наговорили такого, что спать и есть не могу(

дали группу инвалидности? нет.
значит все поправимо.
внимательно читать рекомендации врачей, выполнять их и снимать диагнозы.
терпение и занятия помогут все исправить.

ну что говорят мамам сложных речевых детей, то и наговорили. думаю, что все это слышат, нет смысла повторять.
ну что за карма у бедного ребенка такая: сперва никак вес начать набирать не могли, совсем все сложно было, потом болеть начал, ужасы пошли, что творилось /то реанимация вены найти уже не могла, то еще всякое такое/, сейчас вот с речью /и тем, что к ней прилагается/ пипец.

аноним
ну что говорят мамам сложных речевых детей, то и наговорили. думаю, что все это слышат, нет смысла повторять.

так разное говорят, ибо кроме речевого развития, есть еще и интеллектуальное.
У меня дочь средняя до 3-х лет толком не гворила, потом начала со страшной кашей во рту.
Но интеллект был на хорошем уровне.
В 3,5 года прошли ПМПК, в 4 были в речевом садике.
За 2 года все наладили, полностью. Без медеикаментозного лечения. Но жэто в нашем случае.
Я к тому, что дети разные. Но в любом случае, настривайтесь на лучшее, находите хорошего невролога, занимайтесь по-максиму. Сколько лет ребенеку? Направление в садик дали?

аноним
наговорили такого, что спать и есть не могу( Поддержите((((

;) Работа у них такая-говорить. А Ваша работа слушать,слышать и исправлять-Вы уже с этим прекрасно справляетесь,так? Вы многое прошли,смогли и победили ;) Еще немножко и все будет хорошо!!Не вешать нос! Все в Ваших руках и все поправимо!!! :) Это я Вам говорю,как мама ребенка,которому в 3 года ЗПР и ЗРР ставили))) ;) : ;)

Что паникуете то?
Ничего страшного.
П.С. Хатхор, +5.

аноним

Почти все поправимо. Тяжело признать, что есть проблема. Когда проблема обозначена уже знаешь в каком направлении двигаться.
Вы все делаете правильно, :)

постоянные занятия с логопедом творят чудеса. Главное чтобы логопед хороший был. Не переживайте

Тринитишечка
постоянные занятия с логопедом творят чудеса.

Угу, а для ежедневных занятий нужен логопедический сад. Мало кто может себе позволить ежедневно оплачивать логопеда по 300-500 р. за раз.

аноним
спать и есть не могу

Делать нечего? Успокойтесь, чем больше нервничаете, тем хуже.
Да, проблема есть, но это не конец света, согласитесь. Лечитесь, старайтесь. и все хорошо будет. :)

olik
Мало кто может себе позволить ежедневно оплачивать логопеда по 300-500 р. за раз.

В этом случае очень выручают спец сады и группы :)

Рыся
В этом случае очень выручают спец сады и группы :)

Я к этому и подвожу. :) Радуга - логосад.

olik
Я к этому и подвожу

olik
Радуга - логосад.

Спец сады школы есть в любом районе :) ;) там ооочень хорошие условия и специалисты)))

olik
Угу, а для ежедневных занятий нужен логопедический сад.

мы в декабре встали на очередь в логго сад в июне получили путевку ;)

аноним

Автор, сделайте глубокий вдох, выдох.
А теперь, глядя на свое маленькое чудо, скажите ему: "вместе мы справимся".
Логопед и занятия дома, мамина любовь и терпение творят чудеса!

Блин! Вчера в ю-тубе смотрела фильм "моя ужасная история" про ребенка, родившегося без лица. Она с такими дикими челюстно-лицевыми проблемами живет... Но при этом ее родители своим терпением, занятиями и титаническими усилиями учат малышку говорить. И она это делает.
В Вашем случае - все поправимо с меньшими усилиями.
Все будет хорошо. Я узнавала ;)

Тринитишечка
мы в декабре встали на очередь в логго сад в июне получили путевку ;)

Мы год стояли и тоже получили путевку наконец-то. :)

Рыся
школы

Две - на Уктуссе и на Пальмирро Тольятти.
А вообще я в теме. :)

Нас тут в теме много)))

Ну речевые проблемы - это не конец света, все поправимо, надо только захотеть. Нам помимо ОНР1 ст, дизартрии, вторичного ЗПР еще и алалию нашли.. ничего... боремся...

девочки, спасибо! раскисну, еще напишу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы