советы бабушек..как бороться

Родились мы месяц назад и началось....Одна бабушка приезжает- пеленайте ребёнка, а то ноги кривые будут.Вторая бабушка приходит- что вы ребёнка то морозите(в 30 градусов жары у меня доча дома в одном боди спала и без одеялка), укрыла её пелёночкой, приезжает третья бабушка-говорит что ж вы её кутаете, иммунитета же не будет (в этот же день). Поить малышку водой надо, пустышку чтоб брала в мёде смажьте.Свекровь звонит каждый раз про сцеживание талдычит, а то говорит мастит будет.А потом ещё и муж до кучи- что-то у нас дочь много времени в подгузниках проводит, преет наверное %) И никакие доводы не помогают (о том что кривые ноги от рахита, молоко-это и питьё,и еда, мёд-аллерген и 3 часа в день без подгуза этого достаточно, тем более что там ничего не преет и тд)
Голова кругом, склоняюсь к мысли, что я плохая мама, а они всё лучше знают..поддержите, пожалуйста

побольше уверенности. а самое главное - спокойствие. почему так трепетно к этому относитесь-то? пусть советуют, мама -вы . и баста.

%) Покивали, сказали спасибо за совет и продолжаете делать по-своему

Да ну, бросьте. Просто каждый хочет почувствовать свою значимость, а не тыкнуть вам, что вы плохая мать. Все будет хорошо :)

да не спорьте с ними, так наверное проще будет всем, соглашайтесь, но делайте по-своему
тем более нашествие бабушек - это кратковременное явление, можно и перетерпеть ;)

я
никакие доводы не помогают

а потмоу что не надо оправдыватсья в собственном доме. надо быть хозяйкой, и вести себя так, чтобы боялись обидеть и думали о ваших чувствах.

Ответы:>я

пеленайте ребёнка, а то ноги кривые будут

пеленаем, только вот развернули.

я
вы ребёнка то морозите(в 30 градусов

Та переодетьрешили, а ту твы.

я
что ж вы её кутаете,

от комаров накрыли.

я
пустышку чтоб брала в мёде смажьте.

хорошо. попробуем.

я
про сцеживание талдычит,

сцеживая. Обязательно.

я
дочь много времени в подгузниках проводит, преет наверное

как сопреет, так и снимем подгузникисовсем.

я
доводы не помогают (о том что кривые ноги от рахита, молоко-это и питьё,и еда, мёд-аллерген и 3 часа в день без подгуза этого достаточно, тем более что там ничего не преет и тд)

Бесполезно. Старшему поколению ничего не объяснишь. Улыбаемся и машем.

ооооо, у нас с племяшом та же фигня. бабушка и мама жены брата постоянно его кутают, шапочки надевают. даже в жару. он ребенок не скандальный. терпит лежит. потом его раздевают, а он весь красный и мокрый:( или на ночь. его мама его укладывает спать, накрывает простынкой, тепло в доме. только отойдет-несутся родственницы кутать ребенка. с едой, кстати, тоже беда. она его кормит по книжке. ребенку 7 месяцев, ему 30 грамм пюре дают. он голодным остается, недоволен. но раз по книжке (по какой, интересно) так, то ему ровно такую порцию дают и не больше%) короче говоря, брат мой борется с мамой и бабушкой жены, а саму жену слезно просит кормить сына побольше. вот такие пироги. так что вы, автор, не одна. наверно, всех молодых мам советами засыпают. мое имхо-мама ребенка все равно лучше знает и интуитивно чувствует, что нужно ее ребенку. вы слушайте, но делайте все равно по-своему. и не плохая вы мать. просто это в первый раз и откуда вам точно знать, как правильно. вам этого никто не скажет и не подскажет. потому что ваш ребенок уникален, как и любой другой

слушайте, да ладно вам, ну про пеленки и ножки - это я понимаю - чушь)) но лично мне некоторые советы свекрови и мамы очень даже помогли, я к тому, что спокойней относитесь, автор, к этому, они (бабушки) вашу лялечку любят очень сильно и хотят хотя бы так проявить свою заботу, а вы уж сами для себя фильтруйте их советы - что-то пригодиться, а что-то нет..)

Всех лесом.

я
И никакие доводы не помогают

я вас умоляю, какие доводы? улыбаемся и машем. Я всегда со спокойным лицом слушаю все советы. а потом иду и делаю по-своему, чего и вам желаю.

Мурлик
а потмоу что не надо оправдыватсья в собственном доме. надо быть хозяйкой, и вести себя так, чтобы боялись обидеть и думали о ваших чувствах

плюсану

StiX
я вас умоляю, какие доводы? улыбаемся и машем вот-вот, я обычно тоже покиваю, а сделаю по-своему. Но мне повезло больше: у меня только мама и бабушка мужа, и обычно они мне рассказывают,как делали, а я им-как сейчас всё поменялось. В общем, просвещаем друг друга)))

StiX
я вас умоляю, какие доводы? улыбаемся и машем. Я всегда со спокойным лицом слушаю все советы. а потом иду и делаю по-своему, чего и вам желаю.

Совершенно верно. А все эти советы, это ж традиция такая, учить молодежь уму-разуму. Запишите свои мысли и чувства на будущее. Когда станете бабушкой и захотите детей так же воспитывать, перечитайте. Может, поможет наступить на горло собственной песне.

Наверное я действительно всё принимаю слишком близко к сердцу, спасибо за поддержку))

мне тоже так талдычили все кому не лень, бабушки, соседки, мамы детишек постарше. я просто кивала головой со словами попробуем, подумаем, с врачем проконсультируемся. делала всегда по своему

мамаСтаса
мамы детишек постарше

вот это меня бесило больше всех %)
Хотя сейчас (сыну 3 года ) так и подмывает кому-нибудь совет дать (тем, у кого еще малявочки) Но держусь...

MAPUSYA
Хотя сейчас (сыну 3 года ) так и подмывает кому-нибудь совет дать (тем, у кого еще малявочки) Но держусь...

меня тоже

я
ещё и муж до кучи- что-то у нас дочь много времени в подгузниках проводит, преет наверное

как знакомо

ладно, бабушки и тётушки, но я до родов даже не представляла, сколько просто левых тёток на улице знают лучше меня, что нужно моему ребёнку и не преминут подойти и впиться в ухо!! %)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 13:42

мамаСтаса
мамы детишек постарше

Хельга Дж. Патаки
просто левых тёток

с этим я ещё не сталкивалась %) видимо всё впереди, нужно учиться не реагировать так болезненно))Только вот как :(Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 14:27

У вас нет уверенности. Вы толком не знаете как надо поступать. Потому вашим бабушкам так хочется дать поскорей вам совет, ведь они вырастили своих деток и не одного. Определите как для вас и вашей малышки правильно. И следуйте тому что считаете нужным. Тогда вы не будете колебаться , верно или нет делаете. Это ваш ребенок. Неужели то, что вы для него делаете может быть неправильным - вы же так его любите!

Не пускать никого нафиг пока свой ритм жизни втроем не выработаете и уверенности не наберетесь. И за это время учитесь здоровому пофигизму. Пришли бабушки,послушали,покивали и закрыли за ними дверь с их советами.

Ну воду я своему с рождения давала - трагедии не вижу, просто меня задалбливали темы что ГВ - это великая панацея. Не пеленала вообще. В жару в коляске лежал у меня вообще в одном памперсе. Все нормально, пустышку давала- живой остался , медом ток не мазала.

Kassiopei81
медом ток не мазала.

мама моя рассказывала, меня в нежном возрасте в реанимацию увезли -- бабушка предложила молочницу мою во рту медом помазать.
чуть до отека квинке дело не дошло - аллергическая реакция вот такая на мед случилась
так что не зря предостережения даются. может и пронесет, конечно, но это ведь риск.

а бабушка, кстати (чей совет про мед был) 3-х детей вырастила. так что...

я
Голова кругом, склоняюсь к мысли, что я плохая мама

да бросьте вы, они тоже когда-то давно все делали не так... и им так же как и вам давали кучу советов... но думаю не с целью указать на вашу несостоятельность как мамы, а просто из желания вам помочь... другой вопрос просили ли вы от них советов и помощи. Больше уверенности в том что вы делаете, все у вас наладиться...
это же привычное поведение многих бабушек... они просто не знают как выразить свою радость и желание заботиться о вас и малыше. Определитесь в основных моментах по уходу за малышом, твердо, но доброжелательно скажите, что сами будете решать, что делать со своим ребенком, и если нужна будет помощь или совет обязательно обратитесь к ним. Не надо ни с кем бороться... . ;)

тут надо однозначно разграничить - совет и дело. советы вы слушаете и к некоторым даже прислушиваетесь (далеко не всегда бабушки ерунду говорят), но как поступить - решать только вам, т.к. это ваш ребенок и ответственность тоже ваша. случись что - виноваты будете вы а не советчики.
мама у меня такая же - а может так, а может то, а чейта он у тебя, ну и т.д., но за меня она решает, т.е. - может его раздеть а то жарко? - и я по ситуации даю ответ - добро или нет, сама она ничего за меня не решает.
ну и потом дайте им тоже поучаствовать, у них такой опыт, хотят с вами поделиться.
так что - улыбаемся и машем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы