Оцените мои шансы в суде

БМ постоянно говорит мне гадости и угрозы при встречах с ребенком, ребенку3 но вдвоем отправить их гулять не могу, поскольку были угрозы увезти и спрятать, сейчас говорит не дашь мне одному ее я пойду в суд и добьюсь чтоб давали на все выходные. к слову алименты платит только последние 2 месяца, сумма алиментов 2,5 т.р, видится с ребенком тоже последние 2 месяца раз в полторы две недели минут на 40. каковы шансы что суд присудит ему эти выходные дни без моего присутствия? есть записи разговоров с угрозами, свидетели видевшие мое состояние сразу после его ухода и справка от дерматолога что на нервной почве развился псориаз. может к участковому сходить заявление написать что угрожает? может это уменьшит шансы его в суде?

Паня Огрызкина
эти выходные дни без моего присутствия?

А почему без вашего присутствия? Вот на суде это все и расскажите что без вашего присутствия или присутствия органов опеки видиться не безопасно для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:48

Паня Огрызкина
ребенку3

В присутствие мамы встречи. Ребенок мал.

он говорит что его девушка суперкрутой ведущий юрист какой то там фирмы и в суде она меня разнесет, это кстати тож записано на диктофон, а у меня на особо дорогих юристов денег наверное не хватит

идите сначала в опеку вашего района, там все это рассказывайте, заручайтесь их поддержкой
в силу возраста ребенка и поведения отца могут и отказать в общении без мамы.
третьей стороной в суде в любом случае будет опека, и суд опирается на их решение.
и писать жалобы в опеку на его поведение уже сейчас вам никто не запрещает, а даже советуют :)
чтобы к моменту суда (если вдруг) вам не пришлось судорожно собирать доказательства и что-то доносить до опеки. (им вечно некогда, не хватает сотрудников, времени и вообще, могут послать, по большому счету....)

Чико
В присутствие мамы встречи. Ребенок мал.

не всегда, бывает и с года без мамы присуждают....

Паня Огрызкина
это кстати тож записано на диктофон

быстренько с этим в опеку, писать жалобы, что своим поведением отец наносит вред психическому состоянию ребенка

Паня Огрызкина
есть записи разговоров с угрозами,

еще ребенка сводите к психологу в спец. центр, который есть в каждом районе при соцслужбе
там пообщайтесь, подскажут что можно сделать - заключение могут сделать для опеки, о том, что такое поведение отца вредно\полезно для ребенка

Charme
идите сначала в опеку вашего района

спасибо

Charme
ребенка сводите к психологу в спец. центр, который есть в каждом районе при соцслужбе

это при опеке она должна быть?

Паня Огрызкина
может к участковому сходить заявление написать что угрожает? может это уменьшит шансы его в суде?

скорее всего. ну лишним точно не будет. только заявление надо писать сразу после очередного его прихода к ребенку.
Вам бы на бесплатную юр.консультацию попасть, там свои шансы и оцените. можно же нанять адвоката и пусть проигравшая сторона, т.е. муж оплачивает расходы

Charme
что такое поведение отца вредно\полезно для ребенка

так отец же поди не при ребенке это говорит

lulekj
и пусть проигравшая сторона, т.е. муж оплачивает расходы

а если он не проиграет? ))))))

lulekj
заявление надо писать сразу после очередного его прихода к ребенку.

очередного не будет видно, он сегодня хотел я сказала ок я буду с мужем он сразу встал на дыбы вроде а че ты меня не спрашиваешь и сказал что подаст в суд

Charme
а если он не проиграет? ))))))

проконсультироваться в нескольких местах и реально оценить шансы.
может и выиграет, да

Паня Огрызкина
очередного не будет видно, он сегодня хотел я сказала ок я буду с мужем он сразу встал на дыбы вроде а че ты меня не спрашиваешь и сказал что подаст в суд

ну вот сегодня и идите и пишите заявление в полицию о системных угрозах

может совет не из той оперы, срочно ищите среди знакомых, знакомых друзей - юристов, прокуроров.

Паня Огрызкина
очередного не будет видно

ну вот пока суд да дело - можно еще нажаловаться в опеке и психологу на то, что своими "хочу - хожу, не хочу - не хожу" он срывает психику ребенку, который как дурак ждет его, верит, а папа не приходит....
и что встречи с папой_исчезающим_американцем без присутствия взрослого из постоянного окружения ребенка не есть гуд. это реально не сильно хорошо.
по идее шансы у вас есть, но надо грамотно успеть подготовиться

lulekj
проконсультироваться в нескольких местах и реально оценить шансы.

бесполезно. в этих делах 50 на 50, всегда
тут главное с опекой успеть задружиться и собрать для них кучу доказательств, бумаг от врачей по состоянию ребенка (психологи).

юрист в этом деле может помочь тот, кто специализируется на семейном

по максимуму писать ментам, потом все записи аудио и свои заявления показать в суде, и потребовать общения в вашем присутствии, суд не откажет. еще - сами первая никуда не подавайте никакие заявлений в суд - ему надо пусть и пишет, вы главное все фиксируйте и пишите на него по максимуму. Мой БМ уже полтора года угрожает и рассказывает про знакомых прокуроров. я ему только в рожу смеюсь и все. такие только воняют больше и ничего не делают

Charme
тут главное с опекой успеть задружиться

вот точно. все равно судья будет опираться в основном на мнение опеки

я кстати теперь везде хожу с телефоном с включенным диктофоном. он у меня теперь на диктофон реагирует как собака павлова - если спрошу за те же алименты, мол когда отдашь, она начинает херь нести, как только включаешь телефон - сразу по другому говорит - ну реально собака павлова ни дать ни взять

vladochka
и потребовать общения в вашем присутствии

1 час в месяц
или вообще требовать запрета общения

vladochka
ему надо пусть и пишет, вы главное все фиксируйте и пишите на него по максимуму.

++++

сходила в опеку- это вообще не к нам, идите к юристам, психологам мы таким не занимаемся
я говорю так можно хоть заявление или жалобу какую написать она говорит это тараканы в вашей голове вам к психологу....
зашибись мне значит с плохим настроением на неделю после угроз к психологу, а бывшему мужу видно угрожать можно.... и с угрозами конкретно ко мне....

Паня Огрызкина
он говорит что его девушка суперкрутой ведущий юрист какой то там фирмы и в суде она меня разнесет,

послушайте, тут тема недавно была, тоже с одним супер-крутым внучком супер-крутого дедушки-судьи, на супер-крутой передаче, супер-крутого канала, с супер-крутым ведущим они чхали всем в лицо.
итог: сидит внучок у параши на 6 лет.

Калина Малинова®
сидит внучок у параши на 6 лет.

ох, даже на 7

я вам про опеку сразу хотела сказать - с ними бесполезно и толку от них нет, они только будут после подачи исков от ваи или бм выходить обследовать жилищные условия, никаких жалоб и прочего они принимать не будут. так что собирайте на него инфу и не парьтесь. пусть в суд идет сам.
а насчет словесных угроз я уже давно создавала тему - у меня почти два года после развода, так вот - никто вам помогать не будет - ни менты ни опека, поверьте. на них не рассчитывайте. только пишите его разговоры и пишите на него ежедневно заявы. вот и все что вы можете сделать. зато в суде у вас будет достаточно доказательств в свою защиту и защиту ребенка. то что ни один на вашей стороне не будет - это точно знаю на своей шкуре. в суде как повезет сама юрист.

Да вот здрассте! Между прочим у нас до сих пор действует незыблимое правило: чем больше бумаги - тем чище задница! Почтой высылайте жалобы в опеку и Мерзляковой еще не мешало бы! А уведомления с почты сохраняйте. Подотруться - и бог с ними, а у вас бумажечка имеется, что сигнализировали и неоднократно. Для суда самое то. Вообще совет к психологу - хорошая идея! Свидания конечно присудят, но если психолог даст нормальное заключение - однозначно в присутствии матери свидания будут проходить. Я сама судебным приставом работала, такие решения исполняла. Приходила на исполнение, а ребенок от отца прятался, бедный мальчик, плакал, кричал, что не хочет чтобы папа маму бил.Так и мучались 2 года, потом папаше надоело в хорошего играть, он пропал, а я ему лист в догонку без исполнения отправила. Мать все благодарить пыталась, надоела даже. Пришлось припугнуть, что папаша в старости может с сына алименты драть .Жалко тетку, простая такая женщина, у нее еще 2 от первого брака. Да, кстати, еще и в прокуратуру можно накатать, не помешает какая - нибудь отписочка оттуда. Короче, облегчите жизнь судье, а себе и подавно.

sholom

спасибо.

sholom
Да вот здрассте! Между прочим у нас до сих пор действует незыблимое правило: чем больше бумаги - тем чище задница! Почтой высылайте жалобы в опеку и Мерзляковой еще не мешало бы! А уведомления с почты сохраняйте. Подотруться - и бог с ними, а у вас бумажечка имеется, что сигнализировали и неоднократно. Для суда самое то. Вообще совет к психологу - хорошая идея! Свидания конечно присудят, но если психолог даст нормальное заключение - однозначно в присутствии матери свидания будут проходить. Я сама судебным приставом работала, такие решения исполняла. Приходила на исполнение, а ребенок от отца прятался, бедный мальчик, плакал, кричал, что не хочет чтобы папа маму бил.Так и мучались 2 года, потом папаше надоело в хорошего играть, он пропал, а я ему лист в догонку без исполнения отправила. Мать все благодарить пыталась, надоела даже. Пришлось припугнуть, что папаша в старости может с сына алименты драть .Жалко тетку, простая такая женщина, у нее еще 2 от первого брака. Да, кстати, еще и в прокуратуру можно накатать, не помешает какая - нибудь отписочка оттуда. Короче, облегчите жизнь судье, а себе и подавно.

+++++++++++++++++++++++++++ много
жалобу напишите, и всех, кому ее отправлять будете, укажите в шапке. прямо так:
Кому: опека.....
Кому: прокуратура.....

чтобы они видели, что жалоба не по одному адресу ушла, и бездействие по ней может чревато закончится. если позволяет возможность, то сдать жалобу в секретариате лично. приходите с 2мя экземплярами, один оставляете себе, они на нем пусть регистрационный номер входящий поставят вместе с печатями. диктофон можно держать в ручках. это для таких

Паня Огрызкина
это вообще не к нам, идите к юристам, психологам мы таким не занимаемся
я говорю так можно хоть заявление или жалобу какую написать она говорит это тараканы в вашей голове вам к психологу....

и вообще, даже если ему и присудят встречи... ну можете вообще уклоняться от них. знаете, как сложно и практически невозможно притянуть за уши мамть, которая препятствует свиданиям отца с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы