Посмотрите на ситуацию со стороны

В последние 2 месяца просто прибило- очень хочу второго ребенка. И лет уже 37 - вроде как поджимает возраст, и муж будет только рад. Теперь из минусов: платим ипотеку за квартиру- осталось еще около 400 тыс. Муж зарабатывает средне- ну, не всем дано быть олигархами, зато он хороший отец и дома, что попросишь, все делает. Мне на работе намекают, что возможно повышение. В мире и стране непонятно что творится. т.е. творилось всегда, но в последнее время что-то совсем шатко. В общем, посмотрите на ситуацию со стороны - и дайте советы.

Во всем вижу только 1 напрягающий момент

аноним
платим ипотеку за квартиру- осталось еще около 400 тыс.

Остальное- все норм ;)

материнский капитал сейчас, если не путаю, как раз около 400 тыщ. Уточните у яндекса) дальше считайте без учета этих денег- отдадите их за ипотеку.

родите второго- мат капиталом погасите ипотеку :)

ипотека меня пугает, с другой стороны если есть кому подстраховать на крайний случай, то вперед

РОЖАТЬ топайте ;)

Хрюша
материнский капитал сейчас, если не путаю, как раз около 400 тыщ. Уточните у яндекса) дальше считайте без учета этих денег- отдадите их за ипотеку.

Это да, если не отменят.
Еще забыла написать - помогать мне особо некому. Бабушки-дедушки далеко. С первым ребенком одна выводилась- первые 3 месяца спала по 2 часа в сутки. Муж работает- приходит не раньше 9 вечера. Старшему ребенку 3 годика сейчас - ходит в садик.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 00:18

аноним
Еще забыла написать - помогать мне особо некому. Бабушки-дедушки далеко. С первым ребенком одна выводилась- первые 3 месяца спала по 2 часа в сутки. Муж работает- приходит не раньше 9 вечера. Старшему ребенку 3 годика сейчас - ходит в садик.

ну так это нормальная, стандартная ситуация ;) Всё будет хорошо! Про мат капитал чего то я призабыла Вообще проблем не вижу. Вы хотите, муж хочет ;)

400 тыщ за 9 месяцев если не отдадите, то материнским успеете докинуть

форум постановил: рожайте:-)

Рожайте, потом не вернешь детородный возраст

SNadya
форум постановил: рожайте:-)

Спасибо. А я думала- закидают меня тапками на тему "квартиру ребенку не купила, карьеру не сделала - на поляну с зайками рассчитываешь".

аноним
Это да, если не отменят.

написать вам 150 "если" ? Могу начать с потери работы, пожара, кирпича Если думать про если, то и первого рожать не стоит.

Мне кажется, автор, что вы сами не совсем уверены, что хотите ребенка. Опять не спать по ночам, опять безвылазно дома, опять какашки и каши..кто хочет ребенка - идет и рожает, а не спрашивает мнение форума

аноним
В последние 2 месяца просто прибило

при том, что из-за

аноним
минусов

у Вас рождается много тревоги, и беременность могла бы стать для Вас своего рода убежищем от этих забот.
то есть впечатление, будто бы желание родить для Вас является скорее защитным, чем естественным.
это исключительно имхо.

ТШ
у Вас рождается много тревоги, и беременность могла бы стать для Вас своего рода убежищем от этих забот.
то есть впечатление, будто бы желание родить для Вас является скорее защитным, чем естественным.
это исключительно имхо.

Я отлично понимаю, что меня ждет. Искать какую-то защиту или убежище - не получится. Более того, как работала на дому в декрете, так и собираюсь затем продолжить.

аноним
дайте советы

аноним
осталось еще около 400 тыс

он асилит это с вашим декретом?

Клавдия Степановна
он асилит это с вашим декретом?

На погашение ипотеки можно пустить материнский капитал. а если нет - то там платежи достаточно небольшие -11 тыс. в месяц.

аноним
платежи достаточно небольшие

если ваш муж вытянет семью и ипотеку, то да)))

Клавдия Степановна
если ваш муж вытянет семью и ипотеку, то да)))

у нас еще есть квартира в пригороде - арендная плата как раз покрывает платежи по ипотеке.)))

аноним
очень хочу второго ребенка

аноним
муж будет только рад.

аноним
он хороший отец и дома, что попросишь, все делает.

вообще не увидела ни одного обстоятельства из-за которого я бы не родила ;)

аноним
Я отлично понимаю, что меня ждет. Искать какую-то защиту или убежище - не получится. Более того, как работала на дому в декрете, так и собираюсь затем продолжить.

возможно, я ошибаюсь.

аноним
у нас еще есть квартира в пригороде - арендная плата как раз покрывает платежи по ипотеке.)))

да можете не раскрывать все карты, если финансово тянете, а душа просит - то вперед)))))

Удивительное рядом! Как исчезают посты....... не знаете?

я б на вашем месте 100проц родилаб. ипотека то небольшая. так что вперед и с песней :ma:

минусов нет. есть только плюсы. ипотеку мат. капиталом можно погасить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы