Вмешаться или нет?

Всем здравствуйте. Хочу послушать ваше мнение. Ситуация такая. У мужа есть младшая сестра (назовем ее Маша), в 19 лет она родила дочку, папаня дочки через 2 месяца пропал в неизвестном направлении, она осталась одна. И вот недавно она встречает молодого человека, все хорошо, почти сразу же они начинают жить вместе (он сам не местный, живут в ее квартире) . через 3 месяца у них свадьба, она вовсю мечтает о втором ребенке, но вот ее молодой человек начинает потихоньку гнобить ее дочь, то бишь нашу племяшку. делает это втихушку. оговорюсь сразу, ребенок сложноватый, очень сильно избалованный бабушкой с дедушкой, плюс кризис 3 лет, плюс все говорят папин характер (я сама с папой ребенка не знакома). и вроде бы ей строгое мужское воспитание бы на пользу пошло, но дело в том что там воспитанием и не пахнет, он может в тихую подтолкнуть ее чтоб она свалилась с самоката, спрятать ее любимую игрушку и прочие мелкие гадости. у нас с Машей и его родителями очень хорошие отношения. и у них в семье политика невмешательства. там ни кто ни кого не поучает, не лезет ни во что, у всех своя жизнь. сейчас у нас в квартире ремонт, я в ребенком живу у Маши, муж на стажировке в другом городе. и я со стороны вижу как жених Машин гадит племяшке. Только Маша в душ, из комнаты дикий рев, аж до хрипоты. это новоявленный папа воспитывает "дочку". во всех разговорах , он -вот все дети нормальные, одна ты такая дикая, бешеная, глупая, жадная и так далее. Маша такое ощущение что вообще ни чего не замечает. даже когда видит зареванного ребенка, грит- да он ей как лучше хочет, а она не слушается, это дедушка избаловал и так далее.пусть мол сами разбираются. Так вот вопрос- вы бы вмешались? мне племяшку жалко реально, она еще такая маленькая, даже страшно какие он может комплексы в ней развить. но и с Машей отношения портить не хочу, она безумно влюблена, да и к материнству без фанатизма относится. боюсь если вмешаюсь, то останусь крайней. муж не считает нужным вмешиваться, грит это их жизнь, малышку жалко конечно, да. но что поделать мол...

А бабушке с дедушкой "настучать"? ;)

а вы озвучивайте во всеуслышание, когда

аноним
он может в тихую подтолкнуть ее чтоб она свалилась с самоката, спрятать ее любимую игрушку и прочие мелкие гадости

Миш, а зачем ты ее толкаешь? ты же специально это сделал, зачем?
громко, очень громко и ждите ответа ... и пусть ответит при всех окружающих

аноним
вы бы вмешались?

при раскладе

аноним
она безумно влюблена, да и к материнству без фанатизма относится.

боюсь, что бесполезно. Ребенка жалко, да. Можно надеяться, что она сама рано или поздно разглядит, с кем живет. Лучше бы рано...

аноним
он может в тихую подтолкнуть ее чтоб она свалилась с самоката, спрятать ее любимую игрушку и прочие мелкие гадости.

%) %) %) %)
вот так МуЖЧЫНА!!!!
ему лет то сколько??? 13???
это маше придется выбирать или дочь ил и такой....Мужо
подленький характер, он же не только в этом проявиться....

поднос

+1000000
а больше никак....Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 23:37

аноним
вы бы вмешались

сложный вопрос. я бы его перефразировала: а как надо вмешаться, чтобы Маша ,которая с прохладцей относится к дочери и хочет замуж/свадьбу и декрет, открыла глаза на реальность и отказалась от мира розовых грез. хз. мне кажется, никак тут не подъехать, только бабо-дедам девчонку подарить, это было бы оптимально.

аноним
но и с Машей отношения портить не хочу, она безумно влюблена, да и к материнству без фанатизма относится. боюсь если вмешаюсь, то

бесполезно. бедный ребенок.

поднос

только так и почаще

Да, уж, ну и ситуация. Я бы в такой ситуации, если бы с мамой, то говорила бы, наверное, о себе, что я переживаю, что забочусь, обычно это слышат. Ну а если при мне бы обижали ребенка, и кроме меня о нем некому в этот момент позаботиться, я бы вмешалась

elenanazarova
у бабушки с дедушкой глаз своих нет или политика невмешательства не позволяет ?

вот серьезно даже не знаю что ответить. они не дураки совсем. все они видят и все замечают, но почему то молчат. они все время молчат, не вмешиваются ни во что. может не придают этому большого значения, не знаю правда.

я бы вмешалась, вне зависимости от достигнутого, потому как совесть будет мучить потом, не дай бог что с ребзем сделает этот придурок дальше
да нужно во все колокола бить

аноним
он может в тихую подтолкнуть ее чтоб она свалилась с самоката, спрятать ее любимую игрушку и прочие мелкие гадости

так он реально больной человек :=-O:

аноним
подтолкнуть ее чтоб она свалилась с самоката, спрятать ее любимую игрушку и прочие мелкие гадости.

охренеть мужикашка... тварина! а эта ваша "Маша" тоже мать - "чудо" %) я бы за дочь бошку свернула... что за мать, которая не видит, что происходит? %)

поднос

+100000 ну хотя бы так... Хотя что мешает прямо в лоб спросить: слышь ты, взрослый конь, ты че творишь? :(

Bona mente (ex Ve-me)
что за мать, которая не видит, что происходит?

ну вот так не видит, ей замуж охота. вот прям охота-охота. мне самой это трудно понять.

причем он очень хорошо относится к нашему ребенку. вот прямо уси-пуси, может приехать с работы и привезти ей игрушку. на ручки постоянно берет и так далее, я правда их один на один не оставляю после своих наблюдений, но это реально искренне выглядит. и вот этим всем он меня в ступор вводит.

аноним

аноним
причем он очень хорошо относится к нашему ребенку. вот прямо уси-пуси, может приехать с работы и привезти ей игрушку. на ручки постоянно берет и так далее, я правда их один на один не оставляю после своих наблюдений, но это реально искренне выглядит

так не бывает! к этому ребенку такое отношение, а к другому другое, он псих эт точно ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы