решиться на операцию ребенку

как решиться отдать свою кровиночку на операцию? речь идет о плановом микрохирургическом вмешательстве, операция долгая, сложная, долгое восстановление, есть риски осложнений и не факт что все благополучно закончится одним вмешательством. почему я терзаюсь? с одной стороны это больше пластическая операция, если б речь шла о жизни и вопроса бы не было, а так - жить то оно не мешает. с другой - операция на половом члене - а для мужчины это очень важно чтоб там все было в порядке. врачи ставят перед выбором - хотите - делаем, не хотите - не делаем, т.к. угрозы здоровью нет.
а я как представлю что мою малявку унесли, а я сиди и терзайся в палате как он там, нервов не хватит. распереживалась чета сильно, не знаю что решить. ребенку всего полтора года и тут мне надо принять решение за него, за чужую жизнь, прям сердце разрывается :(

а в более старшем возрасте можно сделать?

у нас была примерно такая ситуация, только нам тогда 7мес. было. Уревелась вся в палате пока ждала, потом отходил от наркоза часа два, потом перевязки всякие, снятие швов. Но ничего все прошло хорошо. У нас тоже косметическая была, только на ножке. Мы приняли решение что так ему будет лучше в будущем, не будет отличаться от других

Читала как-то статью (не помню где) про мальчика с ДЦП. Ему было лет 12-14 (могу в возрасте ошибаться) и он плохо двигал рукой. Однажды он увидел мальчика с таким же диагнозом, но рука у того двигалась хорошо. Он спросил у мамы - почему так. Она ему сказала, что не делала массаж, т.к. он маленький плакал и ей было его жалко. На что он ответил: А зачем ты меня жалела? Может что-то напутала, но смысл был такой. Так что решайте сами. Удачи вам.

Сынка ваш сейчас в таком возрасте, когда организм легко восстанавливается после вмешательств. Да и сейчас, пока ребенок не испытывает страха, вам будет легче, чем позже его на эту же операцию отправлять, но когда он уже будет переживать и плакать от испуга.
Здоровья крепкого вашему сыну!!!!
И, если решитесь на операцию, не сомневайтесь, не допускайте даже мысли ;)

согласна с предыдущим оратором, лучше сделайте сейчас, он и помнить не будет, и не страшно, и Вам его уговаривать и объяснять, зачем это надо, не придется. Удачи Вам и здоровья сыночку :)

Прекрасно вас понимаю. Если эту операцию делает Чиликов - доверьтесь, отличный доктор!
Мы тоже делали пластику, но чуть в старшем возрасте... Ругала себя, что не могла решиться на операцию в раннем возрасте, тк

Колыбель-ка
организм легко восстанавливается после вмешательств. пока ребенок не испытывает страха

спасибо всем за мнения и поддержку.

Limm
Прекрасно вас понимаю. Если эту операцию делает Чиликов

Мы у Основина, по отзывам такой же первоклассный специалист.
Врачи как и все в этой темке тоже говорят что надо делать пока он в несознательном возрасте - и помнить ничего не будет и восстановление пройдет лучше. я разумом это понимаю, но как представлю что его унесли, оперируют, потом отход от наркоза, катетеры и постельный режим, и он плачет, ну сердце болит просто. родные уговаривают тем что вряд ли он мне спасибо скажет во взрослом возрасте если сейчас эту проблему не решить.
п.с. мы с ним три месяца от рождения провели в больнице с круглосуточными уколами-капельницами-болезненными массажами, но там я как то не заморачивалась потому что это была необходимость - восстанавливать после тяжелых родов, а тут на "ровном" месте - операция :(
еще раз спасибо всем за поддержку, буду настраивать себя что это необходимость.

Вы сейчас только о себе и о своих переживаниях думаете, ане о ребенкиных, и Подсознательно понимаете, что ребенку лучше сделать операцию сейчас, а с собой не справляетесь, ну то есть я хочу сказать, что все ваши волнения на себя направлены, а не на ребенка

Lola
Вы сейчас только о себе и о своих переживаниях думаете, ане о ребенкиных,

соглашусь

моего мальчика оперировали, когда ему исполнилось 3 недели, там выбора не было...

удачи вам, все будет хорошо :)

А у меня выбора никогда не было. У меня ребенка с переломом руки оперировали. Я не понимаю, что в этом такого страшного и из-за чего истерики.

Lola
ребенку лучше сделать операцию сейчас

Померанский_Шпиц_Бу
сделайте сейчас, он и помнить не будет, и не страшно, и Вам его уговаривать и объяснять, зачем это надо, не придется

Колыбель-ка
Сынка ваш сейчас в таком возрасте, когда организм легко восстанавливается после вмешательств. Да и сейчас, пока ребенок не испытывает страха, вам будет легче, чем позже его на эту же операцию отправлять, но когда он уже будет переживать и плакать от испуга.
Здоровья крепкого вашему сыну!!!!

+100. Сил вам, молитесь, все пройдет и все будет хорошо.

Вам никогда легче не будет, ни в 1 год ребенкина, ни в 10, ни даже в 50 его лет. Для вас это всегда будет одинаково больно, тяжело, и лучше бы уж сам без наркоза под нож лег... У нас дочь ломала руку, пока вправляли - я дорожку протоптала в коридоре, и ничуть это было не легче, чем когда делали операцию по удалению аденоидов в более раннем возрасте. И пока я рожала ни мама ни папа не спали... переживали, чаевничали... Так что дети всегда дети, легче их беды переноситься не будут. ;)

СВГ
Я не понимаю, что в этом такого страшного и из-за чего истерики.

рада что у вас крепкая нервная система, мне вот такой не хватает :( и не истерики у меня а волнения, переживания, ребенок первый, тяжело доставшийся, ну и сама я такая, впечатлительная. вот и прошу пинков как настроится и не передавать мелкому свои волнения.

Оборотень Uma
Так что дети всегда дети, легче их беды переноситься не будут.

соглашусь. до меня только недавно дошло какой это груз ответственности помимо радости и счастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы