куда обратиться???? про банк

У супруга есть карта банка Русский стандарт. Эта штучка у него уже давно. И вот он решил с нее снять 7тыс.р. Пришел в банкомат, карту сунул, банкомат погудел-поморгал, карту отдал, а деньги - нет. Муж пришел в отделение банка, написал заявление. Прошла неделя - денег нет! Сегодня до Русского стандарта дозвонился, ему сказали, что ваше заявление рассмотрено и ОДОБРЕНО!!!! :=-O: А деньги будут, но когда , они не знают. Вопрос - какие ведомства контролируют банки, куда обращаться??? А то его кормят завтраками уже 2,5 недели, а деньги очень нужны.

смпдок
какие ведомства контролируют банки

Одно ведомство - Главное управление Банка России по Свердловской области, Циолковского, 86. Пишите - вам ответят.

эээ...а позвонить??? или самим сходить можно????? в любом случае спасибо за информацию :rose:

смпдок

Вы хотите нажаловаться что банк не дает вам кредит?

да при чем тут кредит????? Есть карта, на которой просто деньги лежат, чтобы дома не хранились. Деньги понадобились срочно, потому их и решили снять. А баномату в электронные мозги ударило неясно что, и он деньги не выдал (хоть карту отдал и на том спасибо). Но зато они со счета ушли (7000). Было написано заявление с просьбой вернуть денежку. Возвращают уже 2,5 недели. И .судя по всему, еще могут долго протянуть. Вот я и спришиваю, в какое надзорное ведомство надо обратиться, чтоб Русский стандарт получил ускорение(пинок свыше) и вернул деньги на картуСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 18:36

Агафья Бронеславовна
Вы хотите нажаловаться что банк не дает вам кредит?

как я поняла банкомат не выдал деньги, со счета списал, а деньги не выдал. Точно не помню , но некоторые заявления рассматриваются до 45, и деньги возвращаются по истечении этого срока. Обратитесь в отделение банка, пускай назовут точную дату возврата. Меня еще интересует вопрос что с процентами за этот период, тоже сразу уточните.

вот они точную дату возврата вообще не называют. Сначала говорили, типа, неделя. А сейчас уже говорят , что не знают когда, но когда - нибудь

Rodya
Меня еще интересует вопрос что с процентами за этот период, тоже сразу уточните.

Это если карта кредитная.

А так лучше все ответы в письменном виде, вы же с пустыми руками выше по инстанциям не пойдете

вот в сбере срок рассмотрения таких заявлений 60 дней, у меня там была похожая ситуация, деньги вернули через 2 недели,
по опыту могу сказать, что после разгрузке банкомата и снятии ленты можно за 1 день разобраться в ситуации и вернуть деньги на карту

Альфа в свое время вернул мне через 2 недели точно в такой же ситуации.
Отношения Банка и клиента регулируются законом о защите прав потребителей.
Выше стоящая организация не будет клиентские претензии рассматривать. У нее другие цели и задачи.

ага, спасибо. Туда обратимся, кажется это логичнее.

смпдок
Есть карта, на которой просто деньги лежат, чтобы дома не хранились. Деньги понадобились срочно, потому их и решили снять. А баномату в электронные мозги ударило неясно что, и он деньги не выдал (хоть карту отдал и на том спасибо). Но зато они со счета ушли (7000). Было написано заявление с просьбой вернуть денежку. Возвращают уже 2,5 недели

В прошлом году была такая ситуация со Сбербанком, написала заявление деньги вернулись на 10 календарный день.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 19:48

смпдок
...а позвонить??? или самим сходить можно????

Устные обращения граждан на действия кредитных организаций не рассматриваются. Личный прием граждан в ГУ ЦБ РФ по Свердловской области не ведется. Рассматриваются только письменные обращения. В случае, если в действиях кредитной организации усматриваются нарушения законодательства и нормативных актов Банка России, банку направляются рекомендации. Отношения между кредитной организацией и вкладчиком (заемщиком) регулируются заключенным между ним договором.

[a url=www.banki.ru/services/responses/]сюда[/a] еще попробуйте написать, отвечают представители банков.

Самое главное все обращения, ответы в письменном виде с регистрацией, подписью и расшифровкой ответственного лица (на основании чего он действует, т.к. есть прецеденты "а этот сотрудник у нас за данную операцию не отвечает и его подпись на данном документе не действительна), на обслуживание карты должен быть договор (у Вас) в нем или четко прописаны подобные случаи или ссылки на документы банка. Потеряли не нашли, запросить в банке второй экземпляр.
В Вашем случае уже прямая дорога к управляющему банка за письменными разъяснениями и со всеми бумагами в комитет по защите прав потребителя. И в банке оставить заявление о том что по данному вопросу Вами осуществлено обращение в комитет по ЗПП.

Что касается неустойки, процентов за пользование Вашими ден.ср., морального ущерба, если этого нет в договоре на обслуживанеи карты, то только через суд.

Так же банк обязан предоставить выписку операций по вашему расчетному (карточному) счету. Излишки по банкомату (не выданные Вам ден.ср.) определяются в момент снятия остатков (обычно ежедневно). И еще, в Вашем первом заявлении должно быть обязательно указан номер и адрес расположения банкомата.

Закон о защите прав потребителя часть III ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ
РАБОТ (ОКАЗАНИИ УСЛУГ)

Банк Вам оказывает услугу по хранению и выдаче денежных средств.

www.consultant.ru/popular/consumerism/37_3.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы