помогите разобраться, разложить по полочкам

ситуация такая. четвертый десяток. детки пристроенные в садик. до этого - довольно долгий декрет.
перед ним поступила в аспирантуру, сразу после учебы и нигде не работала.
теперь ее как бы надо заканчивать. а я вышла и вообще пустота в голове несусветная. ( я уже почти весь учебный год пытаюсь просто в тему въехать - все это происходит с большим трудом)
просто вот сижу смотрю на статьи, смотрю, как коллеги работают и чувствую себя не своей тарелке и полным тупенем
такое какое-то состояние дурацкое - несколько лет домашнее хозяйство, все отлажено и привычно уже.

подумала - ведь ничегошеньки не умею вообще ни по какой работе. полный ноль. представить себя вообще нигде не могу. Туман короче в голове..

вот прошу советов как понять стоит ли остаться там где есть сейчас, как вообще понять для себя Куда направить свои усилия...

не работать не могу, ибо семейный доход маловат для моего домохозяйства...

По-моему в вашем случае идти придётся, куда берут, а не выбирать, куда хочется. Появится хоть какой-то опыт - тогда можно будет выбирать.

обычное состояние после долгого декрета. пару месяцев "смотрим в книгу- видим фигу" и пройдет, вольетесь постепенно

без подписи
стоит ли остаться там где есть сейчас,

стоит, для того чтобы вставить голову на место.
Я после декрета искала работу без опыта, чтобы этот самый опыт получить. Получила- пошла дальше.

Марта_Стюарт
Появится хоть какой-то опыт - тогда можно будет выбирать.

Наверно даже не выбирать, а понять, что вам самой ближе. Только через опыт по-другому никак ;)

а долго аспирантура осталась? кажется потом гарантировано место препода в том же институте.

мамаОЛЕЖИ
пару месяцев

мамаОЛЕЖИ
стоит, для того чтобы вставить голову на место.

я с осени пытаюсь чего-то там копошиться (просто не выходя официально из отпуска). и чувствую, что не тяну ((( (или ленивая такая (( )

мамаСтаса

годик примерно

начинать всегда сложно. И это всегда проходит. Выбора у Вас нет все равно, втянетесь. Вообще заметила - чем сложнее что-то начинать, тем полезнее оно оказывается для тебя. Это как индикатор своеобразный. А легко начинать обычно фигню всякую

Я поступила в аспирантуру, когда старшему было 2 месяца. :)
Использовала декрет для написания диссертации. Потом сразу защитилась и вышла из декрета уже кандидатом наук.
Долго тянуть с диссертацией не очень хорошо: многие темы теряют актуальность или кто-то быстрее защитится по твоей тематике.
На вашем месте я бы сначала попробовала сменить тему научного исследования, может, новая будет вам ближе и интереснее?

Рутилия
Я поступила в аспирантуру, когда старшему было 2 месяца.
Использовала декрет для написания диссертации. Потом сразу защитилась и вышла из декрета уже кандидатом наук.

вот я всегда восхищаюсь такими людьми, просто браво

у меня и руководительница примерно такая же - дети не дети - работа идет вперед всегда...

а я как-то с радостью и с головой ухнула в детей и даже вокруг ничего не замечала.... сейчас выплыла такая в реальный мир... блин
:vava:

Рутилия
сменить тему

не буду потому что много уже сделано набегами, по чуть-чуть пока было время между отусками небольшое и в этом году . актуальность не потеряет, скорее всего, ттт.

Рутилия
На вашем месте я бы сначала попробовала сменить тему научного исследования, может, новая будет вам ближе и интереснее?

Дельный совет. :) я тоже после декрета тяжело последний курс дотянула (жалко было и денег и времени потраченных) а сейчас красота. А по специальности без опыта тоже путёвую работу можно найти.

Я не думаю, что нужно как-то паниковать. Я поступила в аспирантуру, впала в затяжной декрет - погодки, вышла на работу, дописала-таки. Если у вас есть мозги, а я в этом не сомневаюсь (аспирантура!), вы втянитесь, как только начнете работать над темой, читать, размышлять, формулировать, мозги заработают, разогреются, все вспомнится. Я бывало по полгода к теме не притрагивалась, а потом заставляла себя и постепенно раскачивалась... Сильно вас ведь никто не давит пока? :)

S(Мисс К)
Вообще заметила - чем сложнее что-то начинать, тем полезнее оно оказывается для тебя

Рутилия

Rain7

это вселяет оптимизм ))))

просто вот реально не могу себя собрать, организовать серьезно работать. Может от этого еще кажется, что не моя работа...

у меня все мысли все дома остаются....пока детей в садик отвезу уже устану (далеко он у нас)... приеду на работу сяду за компьютер, думаю как они там, чего дома не доделала. иногда с обеда прихожу домой (пока что в свободном полете, т.к. выход не оформлен) и думаю - лучше белье доглажу, достираю, мужу ужин приготовлю или вообще в огород уеду и буду полоть и копать до посинения... получается как бы специально убегаю от работы своей. ((Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 16:02

без подписи
чувствую, что не тяну

без подписи
не могу себя собрать, организовать серьезно работать.

похоже, стимула нет.

без подписи
не моя работа...

может быть, это правда.
может, Вы именно в домоводстве нашли свое призвание, раз так тянет именно к быту, к огороду.
в этом же нет ничего плохого.
а какая у Вас работа? Кем?

Автор, еще совет, обратитесь к своему научному руководителю. Но не с жалобой, типа ниче не знаю, все забыла, а с конкретными наработками, тем более у вас их много. Подойдите, покажиет: вот и вот, давайте вместе подумаем о дальнейшей логике исследования, на чем мне теперь сосредоточится и т.д. Мне этоочень помогало. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы