когда остаюсь одна...

редко такое бывает сейчас, конечно. Работа, муж, ребенок... Но вот раз в месяц где то бывает день, когда ребенок у бабушки гостит, муж на работе, а у меня выходной. И я одна дома. Раньше в такие дни я радовалась- это же надо, одна! Можно заняться собой, домом наконец... А сейчас- нападает такая апатия, хочется плакать, ничего не хочу делать. Когда кто то рядом, дочка, или муж, и домом занимаюсь, и собой успеваю. А стоит остаться одной- сразу плакать хочется и мысли нехорошие лезут. Фигня всякая. Что с этим делать?(((

Это от безделья

Автор
Что с этим делать?(((

Делом заняться. Почитать, кин посмотреть

Автор
Что с этим делать?(((

не оставаться одной ;)

понимаю что от безделья. Но в том и проблема- не хочется делать то ничего. Когда рядом кто то находится- такого нет

Автор
Но в том и проблема- не хочется делать то ничего. Когда рядом кто то находится- такого нет

Ага,у меня так же, когда кто-то дома есть, у меня сразу жажда деятельности когда нет никого...я ничего не делаю

как же себе хоть настроение поднять в таком случае?((

по магазинам пробежаться

Автор
хочется плакать

Автор
Что с этим делать?(((

плакать.
включить грустный фильм и плакать. иногда надо себе позволять.

не люблю по магазинам ходить, а уж одной- вообще убийство((

включить грустный фильм и
плакать. иногда надо себе
позволять.(с)
Думаете? Не знаю даже... Я наоборот с этим борюсь

сходить в кино, встретиться с подругами, пошопится, в баню в басик в зал тренажерный, на йогу, в парикмахерскую.
у вас точно дожна быть стопка накопившихся дел, которые вам очень нужно сделать одной. вот и заполняйте делами

Автор
Думаете? Не знаю даже... Я наоборот с этим борюсь

это видно)
на работе и при домашних вы "на позитиве" и вся такая энергичная. а хочется раскиснуть иногда) зачем боретесь?:) нет более достойных поводов для борьбы?:)

хочется раскиснуть иногда, ох как хочется. А люди действительно привыкли видеть меня вечно веселой, до такой степени, что не дай бог увидеть им меня в плохом настроении- удивлению нет предела. И возможно я себе в голову втемяшила, что теперь наедине с собой даже поплакать не могу...

Автор
хочется раскиснуть иногда, ох как хочется. А люди действительно привыкли видеть меня вечно веселой, до такой степени, что не дай бог увидеть им меня в плохом настроении- удивлению нет предела

ну и пусть удивятся, почему нет?

Автор
И возможно я себе в голову втемяшила, что теперь наедине с собой даже поплакать не могу...

а вы научитесь, хорошая мелодрама или фильм про войну в помощь)

спасибо, попробую. Но всё же, знаете, грызет совесть, что могла бы столько дел сделать, пока дома сижу, а я вместо этого сижу и фильмы смотрю(( но и дела эти делать не хочется... Замкнутый круг

Автор
Но всё же, знаете, грызет совесть, что могла бы столько дел сделать, пока дома сижу, а я вместо этого сижу и фильмы смотрю(( но и дела эти делать не хочется... Замкнутый круг

а какие именно дела?:)

приготовить обед, прибраться дома к приезду дочки. Хотя дома не такой уж и бардак, и понятие "прибраться" имеет чисто психологический характер, типа, раз уж дома, так что еще делать. Мама научила((

Автор
и понятие "прибраться" имеет чисто психологический характер, типа, раз уж дома, так что еще делать

)))))))))
вы такая умница, все понимаете)))
все про себя знаете - это большая редкость!
тем тяжелее, кстати, перестроиться.
а если готовит ьи убирать с вечера, чтобы днем ну совсем-совем делать нечего было? все равно найдете полезные дела?

днем я либо на работе, либо с дочкой- а уж с ней то нам всегда есть чем заняться! Это мне одной крышу рвет...

Автор
всегда есть чем заняться

это ваш способ чувствовать себя "правильной" - быть нужной-полезной?
а попробовать стать ненадолго "декоративной"?:)

а как это- декоративной?? На мужа домашние дела порой списывать- это считается?))

Автор
а как это- декоративной

а это лежите вы такая надиване и пользы НЕ приносите))) три часа подряд)

Автор
как же себе хоть настроение поднять в таком случае?((

Клавдия Степановна
плакать.
и бездельничать, и делать только то, что самой для себя хочется - спать, смотреть кино, да просто валяться.
Автор
Я наоборот с этим борюсь

напрасно

Автор
грызет совесть, что могла бы столько дел сделать

а Вы с ней договориться не пробовали?

Блин, вот эта «декоративность» тоже имеет свои последствия-расслабляет со временем будь здоров))) зато, поистине.... Себя любить начинаешь нехило))) так что, автор, неплохой совет)))

Вы привыкли видимо всегда все делать как надо и для других. А для себя? Когда себя чем то баловали в последний раз?

себя...да я даже и не помню, когда в последний раз то по настоящему. Ну, с мужем гуляем, с единственной подругой вижусь иногда, когда к маме в город езжу, а так...что еще? Не знаю даже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы