ургупс VS ургу

вот куда поступать в магистратуру лучше?
один и тот же факультет

несравнимые по уровню заведения, имхо
во всяком случае во времена моего студенчества так было

мне кажется, у профильного института более прикладной характер, у УрГУ - более академический. Если хотите практической деятельностью заниматься - в УрГУПС, если наукой - УрГУ.

айяйка
вот куда поступать в магистратуру лучше?

если вы работаете на жд, то только в УрГУПС

Лиса-Алиса
несравнимые по уровню заведения, имхо

имхо, оооочень глубоко заблуждаетесь, очень

Дусёчек
мне кажется, у профильного института более прикладной характер, у УрГУ - более академический.

причем в первом ВУЗе прикладной характер сводится к изучению особенностей жд-уклада в любой сфере (от строительства до экономики)

Я Вас умоляю, как можно сравнивать университет УрГУПС. Только при устройстве на работу на ЖД могут быть преимущества УрГУПС.

Дусёчек
у профильного института более прикладной характер, у УрГУ - более академический. Если хотите практической деятельностью заниматься - в УрГУПС, если наукой - УрГУ.

+++++++
И все-таки статус УрГУ выше, чем у УрГУПСа, как ни крути.
И вообще мне кажется, выбор не совсем равноценный - УрГУПС, все-таки технический ВУЗ, а УрГУ - гуманитарной направленности.
Если уж выбирать, то либо между техническими ВУЗами, н-р с УПИ, либо гуманитарными, н-р Юридический или УрГЭУ.

ургу ведь нету уже, тока урфу

Rygyk
УрГУ - гуманитарной направленности

ага, особенно после объединения с УПИ

Ну объединить-то их объединили, но содержание осталось прежним.

Rygyk
УрГУ - гуманитарной направленности.

А физмат? Не весь он гуманитарный. Если хватит способностей - однозначно Ургу. Ой, УРФУ...

Аssiya
А физмат

нет в ургу такого факультета. Есть физ-фак и мат-мех, и оба они естественнонаучные. В промышленность ученую степень этих факультетов сложно применить потом.

Дусёчек
мне кажется, у профильного института более прикладной характер, у УрГУ - более академический. Если хотите практической деятельностью заниматься - в УрГУПС, если наукой - УрГУ.

полностью согласна

Судя по тому , что существует выбор , то Вы ,похоже, экономист.Выпускник экономического факультета УрГУ ценится на порядок выше УрГУПС

Хрюша и Степашка
В промышленность ученую степень этих факультетов сложно применить потом.

особенно если вспомнить, что ученую степень дают не факультеты, а аспирантура

А почему в"телефон доверия"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы