надо было выговориться. поделиться...

У меня через неделю свадьба.. Всё делаем сами, у родителей не попросили ни копейки.
Сегодня с отцом разговариваю по телефону, он мне в ходе разговора бросает такую фразу (ну он с кем-то там разговаривал о моей свадьбе) и сказал: "Если бы я не был отцом, то тоже бы не поехал на свадьбу, потому что денег нет" %) Вот сейчас сижу уже минут 30 прошло после разговора, а осадок такой неприятный... Мы же об этой свадьбе им сказали месяца 4 назад. Они прекрасно знали, что предстоят расходы (ну даже на дорогу, т.к. они живут в др. городе; на наряды, цветы и т.п.). Почему бы нельзя было отложить деньги? Справили день рождения зато недавно, назвали гостей полный дом... летом на море собираются ехать...а к дочери на свадьбу приехать такая прям проблема :(
Чего от форума хочу? Просто выговорилась... :( Или у меня нервы просто шалят уже от подготовки всей этой и я так остро воспринимаю такие мелочи...

Ананим
у меня нервы просто шалят уже от подготовки всей этой и я так остро воспринимаю такие мелочи...

:)

Ананим
Справили день рождения зато недавно, назвали гостей полный дом... летом на море собираются ехать...

это их выбор. Не расстраивайтесь

Ананим
Они прекрасно знали, что предстоят расходы (ну даже на дорогу, т.к. они живут в др. городе; на наряды, цветы и т.п.). Почему бы нельзя было отложить деньги?

Хороший вопрос
Обломали то есть родики?

не огорчайтесь. такая же ситуация у меня. сколько живу отдельно с момента замужества столько и ощущаю такое отношение. на любой мой ДР-денег нет. только что окна вставили, ремонт сделали, машину поменяли, брату квратиру купили и т.д.... потом дочь у меня родилась. после первого такого заявления-сказала все что думаю по этому поводу. обозначила-что по отношению к своему ребенку такого отношения не потерплю. ей подарки дарят, привыкли уже без напоминаний.

Ананим
Если бы я не был отцом, то тоже бы не поехал на свадьбу, потому что денег нет

Liza__
на любой мой ДР-денег нет

У нас с вами не одни родители?? У меня папаня тоже может отмочить. Они на пару с мамой вообще веселухи. Например, могу стол собрать на праздник какой-нить. У мужа родственники придут. Все сидим-ждем))). Звоню:"Мама Вы где?"- А мы в саду, мне вот срочно нужно полить да огурцы снять.

Liza__
сколько живу отдельно с момента замужества столько и ощущаю такое отношение. на любой мой ДР-денег нет. только что окна вставили, ремонт сделали, машину поменяли, брату квратиру купили и т.д....

это вопрос приоритетов

Liza__
потом дочь у меня родилась. после первого такого заявления-сказала все что думаю по этому поводу. обозначила-что по отношению к своему ребенку такого отношения не потерплю

мне и не надо было бы таких вот вымученных подарковСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 15:54

Ой да может отец пошутил так, или может действительно нервничает что денег хотелось бы больше потратить/подарить а нету и вот так и напряжение сбрасыват и вас готовит к тому что подарка дорогого не будет. Бодрее давайте! Бодрее! :)

аноним
Бодрее давайте! Бодрее!

Liza__
не огорчайтесь

Налия
Не расстраивайтесь

спасибо, дорогие. правда легче хоть стало. надо иногда чтобы кто-то со стороны сказал мнение, пример из личной жизни привел :)

ХАРИЗМА
У нас с вами не одни родители?? У меня папаня тоже может отмочить. Они на пару с мамой вообще веселухи.

вот и мои веселят тоже меня %)

аноним
действительно нервничает что денег хотелось бы больше потратить/подарить а нету и вот так и напряжение сбрасыват и вас готовит к тому что подарка дорогого не будет

может и так, кстати, да. скорее всего вы правы

не расстраивайтесь, главное сыграть свадьбу в своё удовольствие :) счастья Вам семейного :)

Мурлик
счастья Вам семейного

:) спасибо большое!

Ананим
Почему бы нельзя было отложить деньги? Справили день рождения зато недавно, назвали гостей полный дом... летом на море собираются ехать...а к дочери на свадьбу приехать такая прям проблема

ну вот такими вот нехитрыми методами родители и вырастили предусмотрительную и самостоятельную дочь ,которая копейки не попросит.

Клавдия Степановна
ну вот такими вот нехитрыми методами родители и вырастили предусмотрительную и самостоятельную дочь ,которая копейки не попросит.

это точно

Ананим
это точно

и дали ей вот этой фразой /не чужие люди пересказали ,папа самолично сообщил/

Ананим
он мне в ходе разговора бросает такую фразу (ну он с кем-то там разговаривал о моей свадьбе) и сказал: "Если бы я не был отцом, то тоже бы не поехал на свадьбу, потому что денег нет"

чтобы не ждала аленького цветочка+ намек, что отцовская должность - дело нелегкое.
в след. году свадьбы не будет - попросят вас их летний отдых профинансировать)) или было такое уже?

Katerinadiz
это вопрос приоритетов

это иллюстрация к поговорке, что родительская любовь не делится, а умножается)))

У нас все тоже самое, к нам на свадьбу не поехали (300 км), а в Турцию к дочери сразу же угнали, и деньги нашлись.... Я обижена до сих пор! :(

Клавдия Степановна
попросят вас их летний отдых профинансировать)) или было такое уже?

нееее. такого не было никогда. они никогда у нас денег не просили. сами по-тихоньку карабкаются.
они у меня хорошие :) :heart:

Ананим
нееее. такого не было никогда. они никогда у нас денег не просили. сами по-тихоньку карабкаются.
они у меня хорошие

значит ,все еще впереди)))))))))

А мой отец вообще не пришел ко мне на свадьбу, хотя жили в одном городе. Из-за того, что я его сожительницу не позвала :=-O: (особенно если учесть, что дамы у него менялись в году по несколько штук ). Про подарки и в мыслях даже не было. Свадьбу устраивали тоже сами. Родители мужа только приехали на готовый банкет. В организации ни финансово, ни помощью не помогали. В подарок привезли набор кастрюль, который у них был, еще когда муж мой был ребенком Зато свекровка потом спрашивала, почему мы не пользуемся ее кастрюльками!!! Отвезла на дачу и храню, как антиквариат. А еще свою ношеную!!! золотую цепочку тонюсенькую, как ниточка Но мы так как вы не унывали.
Поверьте, в этом даже есть свои плюсы. Это я поняла уже спустя 12 лет брака. Очень рада, что всего добились сами, без чьей либо помощи и никто ничем тебя попрекать не будет
:)

У меня ситуация была такой, что папа пришел ко мне на свадьбу, но весь вечер сидел надувшись, как мышь на крупу, короче сидел и портил мне настроение, все потому что устроили свадьбу скромную, а он хотел как у всех - грандиозную пьянку, и денег готов был дать, а мы отказались, устроили на свои, но скромную.
Лет прошло уже много, а он все забыть не может нашу "позорную" свадьбу, а я каждый раз вспоминаю его недовольную мину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы