Куда обратиться?

Ребёнок в соседнем подъезде часто плачет. Не могу определить с какого этажа, с какой квартиры. Живу в этом доме около двух лет и всё это время через окна слышно как ребёнок ревёт, бывает просто плачет, бывает истерит (причём в любое время суток, не каждый день, но ОЧЕНЬ часто). Но сегодня ночью, около 3-х часов, моему терпению пришёл конец. Проснулась от шибко уж истеричного рёва девочки (поняла что это девочка вчера, когда её мама, а может не мама, крикнула "Достала! Ну-ка успокоилась!" ). Истерила минут 20. Почему-то складывается впечатление что ребёнка просто выставляют на балкон, т.к., когда мы только переехали плач был, какой-то младенческий что ли, а сейчас слышно что ребёнок повзрослее, около полутора-двух лет, и я думаю что сосвсем малышкой выставляли в коляске на лоджию.Но ночью-то уж! А ещё и зимой это уж слишком! У меня вопрос: куда обратиться чтоб выяснили почему ребёнок в любое время суток может истерично, взахлёб кричать на весь двор? Нужны какие-то доказательства?

Екатерина
: куда обратиться чтоб выяснили

В органы опеки. НО! Сначала поговорите, вдруг ребенок просто болен.

Екатерина
куда обратиться

К участковому

sociable
просто болен

И что, его сразу на балкон

Екатерина
ночью

Екатерина
ещё и зимой

?

iwona

А

Екатерина
Нужны какие-то доказательства?

Я в шоке от таких мамаш.Вы поговорите с мамочкой вначале...почему ребёнок плачет по ночам..а потом уж идите жаловаться....У меня дочь маленькая когда была...постоянно в 3утра просыпаась и истерила.Хорошо что соседи у меня понимающие )))))

stvolixa
И что, его сразу на балкон
Екатерина
ночью

Екатерина
ещё и зимой У многих дети спят на балконе.

все-таки постарайтесь выяснить откуда именно плач и пообщаться с мамой.

я бы сначала сходила, узнала, если мама неадекват и что то с ребенком не так, будет понятно при личном осмотре. Мне кажется мои соседи тоже про меня нехорошее думают, а все навсего у моего режутся зубы, и если просто даже на руки не взять, такую истерику закатывает, как будто ее чуть ли не истязают. Ночью и того хуже.

я тоже считаю, что надо все самой разузнать

Сходите к родителям, получите втык, успокойтесь и выдохните. Никто с вероятностью 99% ребёнка не мучает и у родителей есть причина, почему ребёнок спит на балконе (с открытым окном, скорее всего), и почему на него прикрикнули.

Екатерина
куда обратиться чтоб выяснили почему ребёнок в любое время суток может истерично, взахлёб кричать на весь двор? обратитесь к здравому смыслу. Дети до определённого возраста громко плачут каждый день по самым разным причинам, это нормально. И время суток для плача они специально не выбирают.

Хорошо, будем дальше выяснять из какой это квартиры. Но чё-то мне подозрительно: даже если он и ЗИМОЙ спит у них на балконе, он так долго плачет, а они не подходят У нас тоже ребёнок, около двух нам, всякое бывает, но не так ведь. Так-то девчушку жалко мне

Екатерина
У нас тоже ребёнок, около двух нам, всякое бывает

Годик подождите вот будет вам ближе к трем лет, вы узнаете что такое истерики. Ребенок ревет по любому поводу своим ревом он добивается всего чего хочет, а если идти у него на поводу, то что дальше будет.

Вам заняться больше нечем? Зачем в чужую жизнь лезите? У Вас ребенок так же плачет, ревет, и истерики случаются (только не пишите, что ребенок у вас само спокойствие и никогда за два года не истерил)))) Ну вот и представьте к вам заявится соседка и начнет вынюхивать что да как. Вы ее просто пошлете. А вообще есть детки с такой вот психикой, они очень часто плачут, ну не могут они без этого (говорить научаться поменьше реветь будут) и что теперь? Обходить всех мамаш у кого детки гиперактивны, или ваще натравливать на них опеку? Занимайтесь своим ребенком.

Ах, да, в предверии вопроса, что

Екатерина
моему терпению пришёл конец.

и ваще уже невыносимо слушать и т.д. - покупайте отдельный дом и живите в нем без таких вот соседей с ляльками, собаками и прочими раздражающими Вас факторами)))

настюша!!!
Зачем в чужую жизнь лезите?

Есть желание выяснить всё ли в порядке с ребёнком!

настюша!!!
А вообще есть детки с такой вот психикой, они очень часто плачут

Сасибо, просветили :)

настюша!!!
покупайте отдельный дом

к сожалению нет возможности Меня не раздражает эта ситуация, а малышку жалко, вот и хочу выяснить, успокоиться. Ну, и в три часа ночи слышать такие вопли чё-то мне не айс

Екатерина
а малышку жалко, вот и хочу выяснить

:) ну поставьте себя на место той мамочки, придет к вам мадам с выяснениями. Не комильфо ога? Да, кстати, мне родителей жалко, представьте как они устают от постоянного крика. Я так поняла, что голос на нее повышают редко и вообщем криминального ничего нет.

Екатерина
Ну, и в три часа ночи слышать такие вопли чё-то мне не айс

Терпите. Все проходит когда-нибудь :)

Где-то бы прибить уже правило о том, что плач ребёнка не является причиной натравливания органов опеки ни на какую семью. Особенно, если соседям слышится, что "ребёнок точно страдает". Всё, что слышится и кажется - нтв-шные домыслы.
"слышу звуки ударов, крики родителей матом и плач ребёнка" - достаточное основание
"ребёнок кричит по ночам" - фантазии соседей о трудном детстве от скуки.

бывает, что ребенок больной, у меня на инвалидности по психиатрии сынок, большой уже,10 лет, голос у него очень сильный и громкий, у него периодически дикие истерики, которые мы сами никак унять не можем, визжит так, что стекла дрожжат, умоляем и уговариваем как можем, стараемся отвлечь, чтобы не орал, но он плохо понимает и себя не в состоянии контролировать пока припадок не пройдет сам. так вот, постоянно живу в напряжении, что соседи придут на разборки или чего хуже настучат в полицию или опеку. в таких случаях действительно можно вопрос родителям сначала задать, я вот никого бы не послала, показала справку и вкратце объяснила ситуацию, так прекрасно понимаю как это всё со стороны выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы