ПЯ Повторяю судьбу мамы

Даже и бабушки похоже...Бабушка всю жизнь жила с дедушкой, он пил,бил ее,она из дома убегала,но жила...Всю жизнь думала,почему не вышла за другого замуж,когда тот ее звал...У мамы такая же история только папа никогда не бил ее. Но все детство мое было в слезах и просьбах:"Мама,папа помиритесь!Не разводитесь!" Только сейчас я поняла что маме по-сути жизнь испортила. Это до сих пор продолжается у них, бесконечные ругани итд... Папа так же как и дедушка любит иногда выпить, он не относится к тем людям которые когда выпьют-душа компании,а наоборот докапывается до всего. Ну вот и я вышла замуж и началось...Первый год еще сносно более или менее...Хотя в трудную минуту он меня никогда не поддерживал, говорил мне свои проблемы самой решать,было сложно,но решала. Сейчас жизнь просто адом стала. Пить стал чаще в несколько раз. Начал замахиваться на меня. Начал скандалить....по-началу еще извинялся,сейчас уже и не извиняется. Вот сегодня домой не пришел,бухает. Нервы сдают у меня уже,понимаю что один в один мамина судьба. Думаю надо развестись, но не развожусь даже не потому,что "люблю не могу",а потому что просто боюсь остаться одна. Как собраться с силами и развестись? Или как наладить отношения?

я
Как собраться с силами и развестись? Или как наладить отношения? прямая дорога к психологу вам. разбор семейных сценариев и помощь в личном выборе - это практически все умеют.

Марта_Стюарт
это практически все умеют.

А как они могут помочь сломать этот сценарий?

я
А как они могут помочь сломать этот сценарий? ну у них свои методы, помогают. Это ооочень распространённая проблема, её давно уже научились решать. На форуме вряд ли кто-то поможет так, чтобы действительно не временное облегчение было, а полностью решение проблемы. Обратитесь к любому психологу, отзывы о котором вас устроят.

Не понимаю!Это ж нетрудно,собрать вещи и выгнать его или уйти самой!Да,кажется,ой,страшно,не смогу-одна,а вот сядьте,да взвесьте всё,распишите всё на бумаге и увидите,сможете,ещё как сможете всё поменять и жить так,как вы хотите,а не так,как обстоятельства вас заставляют ;)

я
Нервы сдают у меня у

Дак у вас видать по женской линии беда

я
понимаю что один в один мамина судьба

от такого, любой мужик начнет пить и т.д. ;)

я
Даже и бабушки похоже...Бабушка всю жизнь жила с дедушкой, он пил,бил ее,она из дома убегала,но жила...Всю жизнь думала,почему не вышла за другого замуж,когда тот ее звал...У мамы такая же история только папа никогда не бил ее. Но все детство мое было в слезах и просьбах:"Мама,папа помиритесь!Не разводитесь!" Только сейчас я поняла что маме по-сути жизнь испортила. Это до сих пор продолжается у них, бесконечные ругани итд...

Вы конечно и мужу это все выложили, после свадьбы или ранее?

я
Ну вот и я вышла замуж и началось...

Пока так будете себя настраивать, ничего к сожалению не выйдет у вас хорошего. %)

я
потому что просто боюсь остаться одна.

а что, на планете все мужики перевелись, а вы единственного отхапали?
Или вы такая - никакая (простите), что на вас не клюнет больше никто?
Ну посмотрите что ли Малахова "Пусть говорят. Мужнин кулак" %)

пустельга
Мужнин кулак"

страшно :=-O:

пустельга
Малахова

это кто такой?

ухма
это кто такой?

ведущий. не знаю, просто что то к слову написалось.

пустельга
ведущий.

это уже хорошо. :)

почитайте это www.u-mama.ru/forum/messages.php
похожая тема

*Марша*
Не понимаю!Это ж нетрудно,собрать вещи и выгнать его или уйти самой!

Трудно-трудно!!!

Автор, мне психолог помогла. Я и пришла к ней с таким вопросом - почему я не могу развестись?
Тоже мамин сценарий. Теперь у меня все хорошо.
Мне ооочень помогла!!!

я
один в один мамина судьба

ну Вы можете не повторять её судьбу, всё в Ваших руках, и это проще будет сделать пока Вы молодая и детей с мужем нет.

я
потому что просто боюсь остаться одна

Уж лучше одной, чем с алкашем и тираном. Не торопитесь ставить на себе крест ;)

*Марша*
Не понимаю!Это ж нетрудно,собрать вещи и выгнать его или уйти самой!Да,кажется,ой,страшно,не смогу-одна,а вот сядьте,да взвесьте всё,распишите всё на бумаге и увидите,сможете,ещё как сможете всё поменять и жить так,как вы хотите,а не так,как обстоятельства вас заставляют

К сожалению, следуйщий кого она найдет будет такой же! Здесь нужен психолог!

я
Это ооочень распространённая проблема, её давно уже научились решать.

Ususik
Автор, мне психолог помогла. Я и пришла к ней с таким вопросом - почему я не могу развестись?
Тоже мамин сценарий. Теперь у меня все хорошо.

а можно в личку координаты психолога, а то у меня с автором похожая проблема, на мамину и бабушкину стала жизнь смахивать в неочень хороших моментах

У меня подруга с мужем ругалась почти полтора года. А мне плакалась. Однажды я уже не выдержала и сказала ей: Катя(пусть будет катя) ты умная красивая молодая девушка!! У тебя есть 2 образования!! У тебя че, на нем свет клином сошелся!! Начинай уже любить себя и радоваться жизни!!. Короче подняла ей самооценку. Теперь она хорошо живет, с другим мужчиной в разы лучше прежнего!! Все время мне спасибо говорит. А ей, кстати, на мозги мама капала, говорила терпи, а то вдруг другого не найдешь - одна останешся(и это в 23 года %) )!
Так что верьте в себя!!! Ломайте свои сценарии, ничего не бойтесь!!! Все к лучшему!!!

Вы правда не стоите лучшего, чем муж алкоголик и жизнь в мучениях? Лучше проработать ситуацию с психологом, чем наградить и своих детей подобной жизню.

Чем занято Ваше время и мысли? Чем Вы увлекаетесь? Может быть, Вы все время думаете о муже,о семейных проблемах и совсем не думаете о себе? Что Вас радует? Представьте, что Вы ушли от мужа, что Вы будете делать-плакать? Ради этого не стоит уходить, Вы наверное и сейчас плачете? Работайте сами с собой, работайте с психологом, читайте книжки и думайте, думайте что приносит Вам радость, от чего Вы счастливы. И делайте это. Записывайте на бумагу.Может это изменит Ваши отношения с нынешнем мужем, а может и нет. Это уже будет следствием Вашего изменения. Отслеживайте, когда начинаете грустить, и начинайте смотреть список радостей, и делайте то, что Вам ближе в тот момент.

я
просто боюсь остаться одна

ну раз пока к пихологу не дошли, рассказывайте, почему боитесь? вас ведь не в 13 лет сосватали, вы какое-то время жили взрослой барышней и не замужем. почему вернуть это состояние для вас страшно?
было такое время, чтобы вы жили одна? не с мужем, и но и не с мамой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы