стоит ли звонить бывшим родственникам?

Всем доброго дня суток. Помогите принять решение, стоит ли звонить бывшим свекрам. Ситуация следующая: с БМ общаемся нормально. С его родителями тоже, но после того, как у БМ появилась новая семья, то только по телефону раз в пару месяцев (раньше и в гости с ребенком к ним приезжали и т.п.). И если общаемся со свекрами, то в основном на тему их внука, очень нейтрально. Но вот сегодня узнала, что свекр заболел. Вроде бы надо позвонить и посочувствовать, а я даже не знаю о чем особо говорить. Даже знаю, что надо позвонить. А о чем говорить как-то не представляю. Ну позвоню, скажу, "ох, ах, как жаль, сочувствую..." А что еще? Веселить-отвлекать рассказами про внука, наверное, не вполне уместно. Щас все заботы о больном члене семьи.
В общем как-то растерялась...

Вопрос-то еще связан с тем, что я помощь реальную не могу предложить, т.к. они с БМ и его семьей вместе живут. Получается только пустое сочувствие

бывшая невестка
"ох, ах, как жаль, сочувствую..."

и этого будет вполне дстаточно, они вам не совсем что бы бвшие родственники - это бабушка и дедушка вашего сына.

Я бы не стала звонить. Если что-то нужно будет им или по внуку соскучатся - сами позвонят (?).

я бы позвонила и сказала, что узнала про болезнь, здоровья ему, пусть идет скорее на поправку, мол если что нужно - звоните, не стесняйтесь..
ну как-то так..

Обязательно позвоните! Слово лечит-если оно доброе и от всей души!

бывшая невестка
Получается только пустое сочувствие

это не пустое. Если есть желание позвонить - звоните

Katerinadiz
я бы позвонила и сказала, что узнала про болезнь, здоровья ему, пусть идет скорее на поправку, мол если что нужно - звоните, не стесняйтесь..
ну как-то так..

++++

Я бы не стала звонить, просто потому, что не понимаю, чему тут сочувствовать. Но если хотите, то

Katerinadiz
ну как-то так..

отличный вариант

Налия
Я бы не стала звонить, просто потому, что не понимаю, чему тут сочувствовать

Ну вот как-то такое же есть ощущение у меня. Когда могу помощь предложить, то да, всегда звоню. А так... Ну только чтобы показать, что переживаю...
Но наверное все-таки позвоню завтра, вы правы. По разговору будет видно, если что можно будет попрощаться по-быстрому. Так-то они в свое время многое для нас с сыном сделали... Я им буду благодарна всю жизнь (хоть и молча:))

бывшая невестка
свекр заболел

чем заболел-то? если серьезно, а не гриппом, я бы звонила и помогала, если надо.

бывшая невестка
я помощь реальную не могу предложить, т.к. они с БМ и его семьей вместе живут

а какая связь, что они вместе живут? %) не хотите помогать - так вернее будет.

Налия
Я бы не стала звонить, просто потому, что не понимаю, чему тут сочувствовать. Но если хотите, то

%) у вас никто из родных не болел тяжело? ну, как можно дольше вам не знать, что это такое

Chайkа
какая связь, что они вместе живут?

Прямая. Я там никто и с какой стати я поеду туда просто так? Представьте себя на месте новой жены: заболел свекр и тут же бывшая примчалась %)

Chайkа
не хотите помогать - так вернее будет

Не верно. Если моя помощь реально потребуется, то приеду, конечно. Раньше, когда были ситуации, приезжала и по дому помогала (приготовить поесть, в магазин сходить и т.п.). Я уже сказала,

бывшая невестка
они в свое время многое для нас с сыном сделали... Я им буду благодарна всю жизнь в силу своих возможностей.

Chайkа
серьезно, а не гриппом

не гриппом. Очень серьезная травма. Оправится или нет - не ясно совсем.

бывшая жена брата общается с моим папой ( я с ней не общаюсь), а они мило беседуют почти каждый вечер по телефону, она даже и в гости приезжает, и в больнице его навещала.

Katerinadiz
ну как-то так..

+1
не воспринимайте их как часть БМ, они - отдельные люди, они бабушка и дедушка вашему сыну, тем более, вы пишите, что они много для вас сделали. Позвоните, скажите, что переживаете, что внук привет передает - свекру приятно будет

стоит звонить только если вы готовы предложить свою помощь, имхо.

бывшая невестка
"ох, ах, как жаль, сочувствую..."

Маки
и этого будет вполне дстаточно

Katerinadiz
я бы позвонила и сказала, что узнала про болезнь,

Znayka
Получается только пустое сочувствие

в любом случае им будет приятно ;)

Katerinadiz

я так же бы сделала.

Katerinadiz
ну как-то так..

+10000000
действительно, поинтересуйтесь здоровьем, предложите помощь в случае чего... мелочь а любому приятно, только если это звучит искренне ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы