Посоветуйте хорошего батюшку...

В жизни сложилась такая ситуация, что чувствую не хватает опоры духовной :( . Хотелось бы найти своего духовника, который бы помог беседой, советом, наставлением. Но совсем не знаю с чего начать. Как вообще люди начинают общаться с батюшками? Приходишь в церковь, подходишь к священнику и говоришь, "Мне нужно с вами поговорить..." ?%) Подскажите, кто имеет такой опыт, как действовать? Хорошо бы было, если кто-нибудь своего духовника посоветует, который с пониманием относится к людским проблемам.

В личку напишите

напишите мне тоже , есть пара очень хороших на примете

Есть у меня такой батюшка, могу только с ним беседовать, с другими не получается, очень хороший к нему многие просятся под крыло

natava

Таша НН

Спасибо за контакты :) .

Кряча
В городе тысячи приходят. Или тоже по записи? Или как повезет? Или надо целыми днями в церкви быть, чтоб "выловить" батюшку?

Вот это тоже волнует. Пока девочки не ответили, как действовать :) . А хочется спокойной беседы с батюшкой, не на бегу. Не представляю как это происходит...

Flystranger

Поделитесь, как вы своего батюшку нашли и как завязался контакт. С какими вопросами вы к нему ходите, как часто? Заранее договариваетесь о времени или по какому-то расписанию? Буду очень благодарна за ответы. :)

тайна
Заранее договариваетесь о времени или по какому-то расписанию?

ну вам же дали контакты..позвоните и договоритесь о встрече-скажите ему что

тайна
В жизни сложилась такая ситуация, что чувствую не хватает опоры духовной

и уточните когда лучше подъехать к нему,чтобы он спокойно мог с вами побеседовать...Утром и вечером идет служба народу много-очереди на исповеди,на беседы-лучше конечно по телефону договориться о времени лично с батюшкой...В течении дня-венчания,отпевания,дел то конечно куча у них

Отец Иоанн на химмаше, замечательный батюшка!

Кряча
Девочки, а как у батюшек хватает времени на всех?

Конечно хватает - сейчас батюшек в городе вполне достаточно! В некоторых храмах есть специальные "приёмные часы" для бесед, или подходить во время исповеди - как правило вечером во время службы или после неё

Germiona
В некоторых храмах есть специальные "приёмные часы" для бесед, или подходить во время исповеди - как правило вечером во время службы или после неё

Вот "приемный часы" было бы самое удобное. Спасибо. Буду выяснять про распорядок уже в конкретном храме.

А почему не психотерапевта?

Fake
А почему не психотерапевта?

К нему тоже надо и, в общем-то, это тоже запланировано. Но думаю, что укрепление в вере даст более надежный внутренний стержень, что ли.... Мне кажется, психотерапия поможет справиться с конкретной проблемой, а если обрету внутреннюю силу, то смогу справляться и с другими проблемами.

отец Александр, церковь на Вознесенской горке.

Простите, что влажу с дурацким вопросом, но постоянно сидит в голове - а за чем, (пишется отдельно) ходят беседовать с батюшкой (не путать с церковь помолиться и тд...), с какой целью? что хотят от него получить, какой результат?

эхо
с дурацким вопросом,

Очень даже правильный вопрос.- Говорит о осмысленности действий.

эхо
а за чем, (пишется отдельно) ходят беседовать с батюшкой

Чтобы разрешить для себя что-то; чтобы получить ответы на вопросы; кому-то уже необходимо духовное окормление.

эхо
с какой целью?

Цели разные: помогли (всячески), поддержали, наставили, кто-то желает внутренне начать изменяться и т.д.

эхо
какой результат?

Разный, ведь это зависит не только от священника, но и от обратившегося к нему.

подруга ходит к духовнику. как послушаю его советы на тему семейной жизни, то реакция примерно такая

Джанечка
реакция примерно такая

Главное, чтобы семья крепла. " По плодам познаете их".

я
Главное, чтобы семья крепла

ага, жене плохо, муж гуляет - смирись ведь он муж, он главный и всё в таком духе

Гулянье надо пресекать. Но, мы не знаем всей истории жизни этой семьи, всех обстоятельств жизни, так-что делать вывод мы не можем.

Granata

Он теперь настоятель в Храме Св. Георгия, на Билимбаевской

тайна
Хорошо бы было, если кто-нибудь своего духовника посоветует, который с пониманием относится к людским проблемам.

Granata

мне с ним было тяжело, он чуть что - сразу на молитвы темы переводит, а мне хотелось человеческого общения, а не так, чуть что, сразу молись. Вот в плане человеческих чувств там же есть о. Дмитрий Ощепков!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы