Как бы вы поступили?

Как бы вы поступили, если бы человек, который с вами работает несколько лет дружил с вами (как оказалось пока ему это выгодно было просто пользовался), а потом через несколько лет, стал потихоньку вставлять вам палки в колеса, а потом и вовсе заявляет, что вы не даете ему раскрыться и занять свое место в коллективе.

а как тут можно поступить?отошла бы от него и не общалась бы больше,только привет-пока и все.

Совсем не общаться не получается, работа обязывает к общению.

Слишком мутно написали, давайте конкретику - кто что кому почему ...

---ДоЗа СчАсТьЯ---

также

мальвина
с вами работает несколько лет дружил с вами

за несколько лет у вас глаза не открылись?
по теме - нечо опекать кого попало, с каких пор в коллективе друзья водятся?

Katerinadiz
по теме - нечо опекать кого попало, с каких пор в коллективе друзья водятся?

+++И шо за "дружба" на работе? %)

Человека взяли по моей рекомендации на работу (хорошо проявила себя на практике студенткой). Я ей во многом помогла (часто брала на себя ее работу - БЕСПЛАТНО потому что жалела, то она в декрете, то у нее дети болеют, то ей тяжело, что муж козел, денег не дает, ни в чем не помогает. А когда дети подросли, ее вдруг осенило, что ей нужно добиться признания в коллективе. Ну и началось, то перебивает меня, когда я разговариваю с начальством, то оспривает мое мнение в присутствии клиентов и т.д. и т.п.

мальвина
потом и вовсе заявляет, что вы не даете ему раскрыться и занять свое место в коллективе.

очень интересно что это у вас за работа, на которой нужно РАСКРЫВАТЬСЯ)

Katerinadiz

Будете смеяться - нет :boom:

мальвина
Совсем не общаться не получается, работа обязывает к общению.

Исключила бы его из списка тесного общения и перевела в список общения по необходимости. Ни при каких условиях не общалась бы с ним на личные темы. А в следующий раз, когда он сказал бы мне, что

мальвина
вы не даете ему раскрыться и занять свое место в коллективе.

сказала, чтобы не исказал причин в других и посмотрел на себя, если за время работы не смог найти место в коллективе, то причины в его нестойкой неинтересной личности, а никак не в других людх

мальвина

Я в подобной ситуации просто поговорила начистоту со своей подругой-протеже, до сих пор дружим тесно, хотя вместе уже давно не работаем и я зареклась кому то еще так помогать)))

мальвина
то перебивает меня, когда я разговариваю с начальством, то оспривает мое мнение в присутствии клиентов и т.д. и т.п.

Что мешает вам делать то же самое?

мальвина
Человека взяли по моей рекомендации на работу (хорошо проявила себя на практике студенткой). Я ей во многом помогла (часто брала на себя ее работу - БЕСПЛАТНО потому что жалела, то она в декрете, то у нее дети болеют, то ей тяжело, что муж козел, денег не дает, ни в чем не помогает. А когда дети подросли, ее вдруг осенило, что ей нужно добиться признания в коллективе

кто везет, на том и едут,
не везите в следующий раз

мальвина
Я ей во многом помогла (часто брала на себя ее работу - БЕСПЛАТНО потому что жалела, то она в декрете, то у нее дети болеют, то ей тяжело, что муж козел, денег не дает, ни в чем не помогает

слабинку вы где-то допутсили, когда позволили ей на шею себе сесть
ну и уважения у нее к вам никакого поэтому..
не переживайте, сохраняйте дистанцию

У нас работа творческая. Я работаю на этом предприятии много лет, никогда не стремилась кому-то что-то доказать, как-то авторитет и признание в коллективе пришло само собой. А этого человека в коллективе не любят. (но об этом я никогда ей не говорила, опять же жалела) Как личности мы абсолютно разные.

БабаНюра
и я зареклась кому то еще так помогать)))

А меня подруга к себе зовёт,сама.Может,не ходить?Работу легче найти ,чем подругу...

БабаНюра
Я в подобной ситуации просто поговорила начистоту со своей подругой-протеже

Я попыталась поговорить, но моя обида привела к тому, что конструктивного разговора не получилась и закончилось тем, что человек меня просто выгнал.

Вся проблема в том, чтоя переживаю, а человеку пофиг - делает вид, что ничего не произошло. Даже улыбается, правда, улыбка не натуральная

Кариес
Может,не ходить

Бабанюра скажет "нет" и ты не пойдешь?))) не знаю ничего

мальвина
моя обида привела к тому, что конструктивного разговора не получилась и закончилось тем, что человек меня просто выгнал.

И что думаете дальше делать?

БабаНюра
Бабанюра скажет "нет" и ты не пойдешь?))) не знаю ничего

Да,не пойду.И теперь ты за меня в ответе

:( грусно как то

БабаНюра
И что думаете дальше делать?

Дак в том то и дело, что не знаю :(

мальвина

вы все какую-то справедливость ищите, извинений, наверна, ждете...
не удивительно, что вы в такой ситуации оказались, возьмите себя в руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы