вы бы сказали что-нибудь...?

мои родители развелись, когда мне было 2 года, с отцом мы не общались совсем...
а с родней отцовой мама худо-бедно поддерживала отношения, ну типа привет-как дела-пока...
у отца есть сестра, у нее две дочки... ну видела я их пару раз наверное, есть такое смутное воспоминание, как тетя пришла ко мне на день рождения где-то лет в 10 с одной из дочерей (вот не помню, младшая это была или старшая)...
ну это все предисловие...
пришла я сегодня в банк, счет пополнить... стою в очереди, бумажки платежные перебираю, читаю фамилии на штампиках... и на одной прочитала фио, и в голове всплыло что-то знакомое... точно! фамилия и инициалы младшей дочери... а я и не помню, кто мне в прошлый раз эту бумагу заполнял... и вот очередь моя подошла, села я... девушка мне оформляет, ставит штампик в конце и дает подписать... а на штампике те самые инициалы...
и вот сижу я, и понимаю - сижу лицом к лицу с сестрой двоюродной... и... и... и собственно все.
не знаю, может надо было сказать что-то, привет, Л... или что надо было сказать?
а я ничего не сказала... но чувство странное до сих пор.... сидеть напротив чужого незнакомого человека и понимать, что это твоя сестра... не такая уж дальняя...

MaryJane
а я ничего не сказала

значит нечего говорить было.

MaryJane
не такая уж дальняя...

но и явно не близкая Вам в душевном плане...

MaryJane
а я ничего не сказала...

а если бы сказали, то скорее всего неловко стало бы вам обеим

Мурлик
но и явно не близкая Вам в душевном плане...

близкая только по днк... мы не знакомы вообще... я даже не знаю, как она выглядит... ну т.е. сейчас уже знаю...

Зачем говорить?
Вы о ней все эти годы думали денно и нощно? Чужой ведь человек, и вы ей тоже.

Сиpин
Чужой ведь человек, и вы ей тоже.

как-то так, да... но я в этот банк еще сколько ходить буду... сейчас вот знаю, что она там, и как-то иначе мне думается... может, надо было поздороваться все же...
мамы то наши здороваются при встрече...

Сиpин
Вы о ней все эти годы думали денно и нощно?

нет конечно. но всякие слухи внутрисемейные все равно ходят, знала например, что старшая замуж вышла. а младшая работает в банке ( в каком не знала)

я как-то так на работу принимала своего троюродного брата, тоже виделись раньше раза 3, я маленькая была, ну сказала я ему кто я такая, так потом он на работу не вышел , а потом видимо одумался и звонил мне, говорил, что хочет работать, %) пришлось сказать, что больше никого не берем :P

А откуда уверенность, что это сестра? Или фамилия крайне редкая?
Да и что говорить чужому по сути человеку? Тем более она на работе. Зачем отвлекать?

MarLap
ну сказала я ему кто я такая, так потом он на работу не вышел

:) у меня была такая мысль... мельком, мол сказать... но я не нашлась, что сказать и как... объяснять типа, ты меня конечно не помнишь, я дочь твоего дяди %) брееед...

Хатхор
Или фамилия крайне редкая?

да, достаточно редкая. ну и в сочетании с инициалами и слухами о работе в банке... ну и возраст где-то так...

Хатхор
Да и что говорить чужому по сути человеку?

да я и не сказала... просто сидела и смотрела на нее... и чувствовала себя странно... она меня не узнала ни сном ни духом, у меня и фамилия другая после замужества тем более)

а я бы сказала...
просто бы уточнила: а папу у вас так-то зовут? тут бы и разговорились...мне кажется ничего странного...просто в процессе разговора нашлись общие знакомые...ну я б не воспринимала её, как сестру...

MaryJane
вы бы сказали что-нибудь...?

Если бы в тот момент сильно захотелось сказать, сказала бы. Вернее уточнила для начала она или не она.

Charodeika
сильно захотелось сказать, сказала бы

что сказали бы?

ничего не сказала бы

Наверное сказала бы, в чем неловкость? Извинилась бы и сказала - у Вас фамилия моя девичья, Вам Иван Иваныч случайно родней не приходится? Я его дочь. Я ж не пожить к ней прошусь и не подарок на день рождения- любопытно стало и спросила. Дальше здоровалась бы и все.

MaryJane
что сказали бы?

ну вот примерно так)))))

mamaAlex
Наверное сказала бы, в чем неловкость? Извинилась бы и сказала - у Вас фамилия моя девичья, Вам Иван Иваныч случайно родней не приходится? Я его дочь. Я ж не пожить к ней прошусь и не подарок на день рождения- любопытно стало и спросила. Дальше здоровалась бы и все.

А она вас думаете не узнала?

мои родные двоюродные братья и сестра вообе не общаются со мной - не парюсь

Бегущая_Нати
А она вас думаете не узнала?

точно нет

ну сейчас вот думаю, и хорошо, что ничего не сказала. Не к чему оно это особо. А так потом еще сколько ходить в этот данк, я бы наверное напрягась, думая о чем разговаривать или банально привет-пока - тоже как-то странно.
так что и ладно -оставим как есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы