Развод. И с чем его едят?

Как понять что развод это выход? Жить ради детей/переступать через свое Я/ быть мудрой женой/ не обращать внимание на то что тебя не слышат и не умеют с тобой разговаривать/ поддерживать во всем, ухаживать, жалеть и прибодрять... Для чего?

Эх...

Вообще разводятся по причине 'не сошлись характером' ? Или разводятся только с алкоголиками, тунеядцами, гуляками и хулиганами?

Выскажитесь что думаете по этому поводу.
Может в моей голове что то встанет на место...

Развод-это вредно для желудка и для кошелька)))

Умка
разводятся по причине 'не сошлись характером' ?

Да

Умка
с алкоголиками, тунеядцами

иногда я думаю, что это причина, но на самом деле - первая. В моей ситуации - мы просто были разные, разные ожидания от семьи, от партнера, разные взгляды на жизнь в целом, планы на будущее. Мы продержались 11 лет - 3 года я любила, 2 года он любил, и 6 лет метаний, мучений, расставаний и примирений :(
Сейчас приходит к дочке раз в неделю - и я его почти люблю :) Человек-то вроде хороший.. но не мой вот, никак не мой.

Умка
Как понять что развод это выход?

Для меня - это когда без этого человека тебе лучше, чем с ним. Ощутимо лучше.
А вообще, послушаю тоже. Тоже не понимаю

Умка
Для чего?

Иногда кажется, что чисто из сложившейся традиции. Потому что "так принято". Особенно убивает довод "ради детей" Помню, как счастлива я была, когда родители наконец развелись, положив конец бесконечным ссорам.

NATA66
мы просто были разные, разные ожидания от семьи, от партнера, разные взгляды на жизнь в целом, планы на будущее.

В этом и заключается скрытый ,непонятный нам смысл, двум разным людям найти гармонию взаимоотношений. Увы..человеческая слабость - отсюда столько разводов.

с алкоголиками тунеядцами просто надо не вступать в брак. а разводиться нужно когда вопрос "зачем?" перестанет вставать. просто приходит ясность что человек чужой глухой не твой . главное не пропустить момент и не превратиться в тряпку. особливо когда есть дети

Умка
Вообще разводятся по причине 'не сошлись характером' ?

нет, это могут говорить только слабые люди, иначе - на второй круг и по тем же параметрам. Хочется? А знаете кто лучший для вас мужчина? тот который находится сейчас рядом с вами! Увидьте только это!

Анютыч
Помню, как счастлива я была, когда родители наконец развелись, положив конец бесконечным ссорам.

Так и сохранять ради детей надо не для того, чтобы жить под одной крышей и лаяться, если даже решили сохранить семью ради детей, а я считаю это высшим пилотажем, ибо, дети это такие же члены семьи, так будьте добры - потрудитесь ,чтобы детям было хорошо от этого.

NATA66
Сейчас приходит к дочке раз в неделю - и я его почти люблю Человек-то вроде хороший.. но не мой вот, никак не мой.

а разойтись не решаюсь, вот тоже думаю надо ли, или так и жить ради семьи (ради штампа)

аноним
нет, это могут говорить только слабые люди, иначе - на второй круг и по тем же параметрам. Хочется? А знаете кто лучший для вас мужчина? тот который находится сейчас рядом с вами!

Зачем так категорично? Я за 11 лет стока сил отдала, чтоб "сохранить семью" что щас вообще ничего не хочу. В страшном сне вижу - "снова замужем" Так что - нет, не хочется.
Дочь тоже довольна. Мы когда первый раз разошлись, она была довольна, что дома тишина и покой. а потом мы сошлись.. да месяца идиллии и снова по новой.. дочь сказала тогда - "не надо было вам мириться"
Сейчас зато все счастливы.

Анютыч
Особенно убивает довод "ради детей"

Не надо убиваться. И не все перед разводом ссорятся до изнеможения. Мало того, нередко глубинные противоречия между родителями совершенно незаметны и не осознаваемы детьми. Не у всех жизнь протекает как у ваших родителей. Хотя, бывает, конечно, и как у них. Я уж не говорю о том, что и дети бывают разными.

cnovamama
нередко глубинные противоречия между родителями совершенно незаметны и не осознаваемы детьми.

Т.е. всю жизнь жить в глубинных противоречиях, ломая себя, а перед детьми изображая, что всё в порядке, - это по-вашему нормально? По-моему, нет :dontknow:

cnovamama
Я уж не говорю о том, что и дети бывают разными.

Есть дети, которых радуют конфликты в семье?

NATA66
В страшном сне вижу - "снова замужем"

Плюс многа

Анютыч
Для меня - это когда без этого человека тебе лучше, чем с ним. Ощутимо лучше.

вот в искреннем удивлении... 15 лет вместе, никаких командировок, всегда вместе, а сейчас уехал на несколько дней и... тишь-гладь-Божья благодать, никто не бухтит, не шумит, никому ничего не должна, разбросанные играющим ребенком игрушки не напрягают, сижу на форуме-смотрю телек и никого это не возмущает, ребенка, как обычно, сама в садик из садика, в школу из школы, готовить ему минимум, себе тоже слегка...
:=-O: :=-O: :=-O:

аноним
А знаете кто лучший для вас мужчина? тот который находится сейчас рядом с вами! Увидьте только это!

так даже не спорю, для меня мой самый лучший :) но че так классно в его отсутствие-то, а?

JGh*

Несколько дней - это нормально ;) А вот, например, если его не будет рядом пару месяцев?

JGh*
че так классно в его отсутствие-то, а?

Отпуск, чё

Анютыч
А вот, например, если его не будет рядом пару месяцев?

да не задумывалась...

Анютыч
Отпуск, чё

о да при том, что муж помогает по хозяйству, все равно отпуск :boogie:

Анютыч
.е. всю жизнь жить в глубинных противоречиях, ломая себя, а перед детьми изображая, что всё в порядке, - это по-вашему нормально?

Нет, это ненормально. Разве я об этом говорю? Другое дело, что с этим можно жить. Кто и как - опять же другой вопрос.

Анютыч
cnovamama
Я уж не говорю о том, что и дети бывают разными.
Есть дети, которых радуют конфликты в семье?

Слушайте, у вас только рельсы - дорога. А что, какая-то семья живет без конфликтов? Во-первых, конфликты бывают разные и участники этих конфликтов, как и свидетели - очень по разному могут их переживать. То, что говорите Вы - отражение Вашей жизни в семье Ваших родителей. Я говорю только о том, что может быть по разному. И те, кто живут "ради детей" не такие уж дурачки, как Вам кажется. Другое дело, что это, как ни крути, их выбор, и перекладывать на него ответственность на других (на тех же детей) не надо бы.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 10:48

Умка
Вообще разводятся по причине 'не сошлись характером' ? Или разводятся только с алкоголиками, тунеядцами, гуляками и хулиганами?

Выскажитесь что думаете по этому поводу.

Разводятся и с так называемыми положительными. :)
Просто очень разные. Мужчина домашний и спокойный, женщина полная противоположность, когда наоборот-проще.
Можно жить десятилетиями, но чувствовать неудовлетворение, удушие от отношений.

Агитация
Разводятся и с так называемыми положительными.

Ага, и живут с так называемыми "уродами". Это вообще в большинстве "дело темное и исследованию не подлежит" (с) Это уж задним числом мы все такие из себя умные, уже зная, к чему все привело, сидеть и рассуждать о смысле и значении. А "на ходу" вообще сложно сориентироваться чаще всего.

Умка
Вообще разводятся по причине 'не сошлись характером' ?

ага, еще как. у меня мама в сорок развелась по этой причине дождалась, пока я подросту. я ваще не удивилась, только уточнила - "а, ты наконец решилась".

Эх девоньки.... вчера проплакалась....
У нас двое детей, старшему нет и двух лет... малыши совсем...

Сейчас гостим с детьми у родителей в деревне. Муж 2 дня назад приехал к нам. Поругались из-за пустяка. Психанул уехал. Вот спустя 2 дня пишет Люблю вас, скучаю... звонит как ни в чем не бывало...
Говорит давай все забудем.
Спрашиваю на долго ли?...

Ведь если не не решать проблему и оставлять все как есть а просто переступать через ступень и идти дальше то ничего не измениться... вновь возникнет барьер и иная ситуация... замкнутый круг...
Разговаривать пыталась... результата нет...

А так мы приличная счастливая семья... для окружающих. Прям позавидовать можно...

А меня вот удивляют люди, которые двоих забацав понимают, что они оказывается разные люди и характерами не сошлись %) Всяко осуждаю разводы по этой причине

ksenia0202
Развод-это вредно для желудка и для кошелька)))

но сладко и вкусно
ex.by/6790-torty-na-temu-razvoda-30-foto.html
Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 15:33

Умка
Ведь если не не решать проблему и оставлять все как есть а просто переступать через ступень и идти дальше то ничего не измениться...

В жизни бывает всякое. Может поменяться ситуация, например. И то, что сейчас Вам кажется самым важным - аж целой проблемой - в другой обстановке даже не заденет. У вас двое очень маленьких детей - это не спокойная и не ровная жизнь.... Понятно, что мы ничего не знаем о Вас и вашей семье, но обстаятельство весьма определенное. Не горячитесь и не рвитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы